Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри

Какими домашними предметами можно заменить спортивный инвентарь?

Какими домашними предметами можно заменить спортивный инвентарь? Решение заняться спортом – дело правильное и нужное, и принять такое решение никогда не поздно. Вот только посещать спортзал кому-то не позволяет отсутствие времени, а кто-то не может позволить себе подобное удовольствие по причине нехватки денежных средств. А ведь импровизированный спортзал вполне реально организовать и у себя дома, и для этого вовсе необязательно приобретать дорогостоящий спортивный инвентарь – часть спортивных помощников можно заменить и подручными домашними предметами!

Заменяем гантели


Парочка пустых полуторалитровых пластиковых бутылок наверняка найдется в каждом доме, и если наполнить эти бутылки водой, можно получить очень даже неплохие гантели! А вот стеклянные банки использовать в качестве гантелей категорически не рекомендуется в связи с тем, что их крайне неудобно держать и они являются достаточно громоздкими. Такие банки запросто могут выскользнуть из рук, а это существенно увеличивает риск не только порезаться, но и получить гораздо более серьезные травмы! Впрочем, есть и другие варианты замены – туго завязанные пакеты с различными крупами (фасолью, рисом и так далее). Что же касается пластиковых бутылок и пакетиков с крупами, то с ними можно выполнять все те же упражнения, которые выполняются с гантелями в спортзалах – и подъемы гантелей на бицепс, и всевозможные упражнения на плечи, и разгибание рук в наклоне, и подъемы рук как в стороны, так и вверх. При этом опытные тренеры настоятельно рекомендуют выполнять упражнения с бутылками не в привычном для спортзала, а в несколько замедленном темпе – такой подход позволит компенсировать меньший вес самодельных спортивных помощников, заметно повышая эффективность домашних тренировок.

Заменяем глайдеры для фитнеса


Глайдинг – относительно новое направление в фитнесе, и в настоящее время оно только начинает набирать популярность. А ведь оценить все преимущества и недостатки данного вида спорта вполне реально и в домашних условиях, более того, в данном случае нет совершенно никакой необходимости приобретать соответствующий инвентарь, то есть специальные диски для скольжения! Кстати, при беглом взгляде подобного рода тренировки очень напоминают многим развлечение буквально на грани дурачества, однако не стоит их недооценивать – такие «развлечения» отлично помогают поддерживать надлежащую форму! Занятия с применением дисков для скольжения способствуют улучшению гибкости и равновесия, повышению выносливости и мышечного тонуса, а также улучшению координации! Самое главное во время тренировок – постоянно следить за тем, чтобы у спортивного снаряжения была возможность легко и естественно скользить по поверхности пола. И, между прочим, обеспечить это вполне способна и самая обыкновенная пластиковая посуда – она действительно станет отличной заменой глайдерам! При этом идеальным размером пластиковых тарелок будут считаться двадцать два сантиметра в диаметре. А при отсутствии пластиковых тарелок вполне допустимо заменить их и бумажными тарелками, более того, некоторые любители домашних тренировок умудряются приспособить для таких занятий даже самые обыкновенные кухонные полотенца!

Заменяем тяжелый набивной мяч


Тем, кому требуется больше веса для тренировок, а тяжелого набивного мяча при этом в наличии нет, можно смело заменить его контейнером со стиральным порошком! Такой контейнер станет очень неплохим помощником для выполнения приседаний, «русских скручиваний» и упражнения «дровосек». Кстати, ученые установили, что абсолютно любые аэробные упражнения с регулярным применением отягощений, равно как и направленные на укрепление мышц упражнения, являются превосходной профилактикой остеопороза!

Замена простому набивному мячу


Набивной мяч, или, как его еще называют, wallball, являет собой не что иное, как спортивный снаряд весом от двух до четырнадцати килограммов. И главное отличие таких мячей от обычных мячей – наличие шнуровки, а также особое наполнение, в подавляющем большинстве случаев выполненное из достаточно тугой резиновой крошки. В спортзалах набивные мячи являются неотъемлемой составляющей кроссфит-тренировок – их используют для бросков в мишень либо стену. Такие снаряды способствуют укреплению прямых и косых мышц живота, а также развитию выносливости (как силовой, так и общей) и мощности рук. И в домашних условиях отличной заменой набивному мячу станут футбольный, баскетбольный либо волейбольный мяч! Вне всяких сомнений, от бросков в мишень или тем более в стену в домашних условиях однозначно придется отказаться (хотя если дом частный или соседние квартиры нежилые, то почему бы и не попробовать?), зато такие мячи непременно пригодятся при выполнении упражнений на баланс!



Замена опоре


Ни для кого не секрет, что выполнение многих упражнений, например, некоторых видов приседаний или знаменитого «пистолета», подразумевает наличие опоры, и в данном случае на помощь всегда придет имеющаяся в доме мягкая мебель! Согласитесь, мало кому удается приседать на одной ноге без опоры, и в качестве оной в домашних условиях вполне может выступить подлокотник кресла либо дивана! Кстати, кушетку или диван можно использовать не только как опору – приседания «пистолет» можно делать и прямо на них! Когда человек начинает ощущать под собой мягкость подушки, он продолжает без малейшего намека на боязнь опускаться все ниже и ниже, прекрасно осознавая, что подушка всегда обеспечит ему надежную защиту при возможном падении!

Замена штанге


Жим штанги лежа – обязательная часть тренировочной программы большинства представителей сильного пола, и владельцам домашних питомцев в данном случае отчасти очень повезло, ведь привычную штангу с нанизываемыми на нее блинами разного веса можно смело заменять внушительных размеров пакетами с кормами для животных. Если же животных в доме нет, зато есть мешок с зерном, то и он тоже отлично подойдет для этих целей! Самое главное в данном случае – научиться максимально равномерно распределять вес! И, между прочим, такая альтернатива позволяет не только преспокойно выполнять традиционный жим лежа – она отлично подойдет и для приседаний, становой тяги, а также сгибания и разгибания рук над головой!

Замена фитнес-резинкам


Представительницы прекрасного пола могут совершенно не переживать по поводу отсутствия эспандера, или, как его еще величают, фитнес-резинок – заменить этот спортивный гаджет вполне способны самые обыкновенные женские колготки, и они, конечно же, найдутся в гардеробе абсолютно каждой леди! Основное назначение эспандера – создание дополнительной нагрузки на мышцы, и на протяжении нескольких последних лет этот спортивный помощник находится на пике популярности! Если же купить его так и не удалось, можно смело брать в руки колготки и выполнять с их помощью разведение рук в стороны, поднятие ног из положения лежа, сгибания на бицепс, разгибания на трицепс и, конечно же, приседания!

Замена жилету-утяжелителю


За столь оригинальным названием скрывается выполненная из очень плотной ткани и оснащенная карманами жилетка, и карманы в такой жилетке предназначены вовсе не для телефона или носового платка, а для добавления различных грузов или же для их удаления. Как правило, жилеты-утяжелители используются спортсменами в тех случаях, когда увеличение лишь количества подходов уже не позволяет добиться желаемого эффекта от тренировки. Пригодится подобного рода спортинвентарь и тем людям, которые давным-давно перестали наблюдать прогресс от занятий с собственным весом. И если осознание необходимости повышения эффективности своих тренировок пришло совсем недавно, а жилета-утяжелителя нет ни под рукой, ни в местных спортивных магазинах, прекрасной альтернативой ему станет достаточно тяжелый рюкзак. А чтобы сделать его тяжелым, можно положить в него практически все, что заблагорассудится! Огромным преимуществом этой крайне необычной альтернативы является то, что рюкзак с легкостью можно закреплять не только на спине, но и на груди, а когда и куда его крепить, всецело будет зависеть от вида упражнений. Особенно хорошо прорабатывать с тяжелым рюкзаком квадрицепсы и ягодичные мышцы на лестнице!

Практика показывает, что в каждом доме отыщется не так уж и мало подручных средств, которыми смело можно заменять спортивную «классику» и вполне благополучно тренироваться, не покидая стен родного дома, что в свою очередь позволит сэкономить и время, и деньги!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
25 апреля в 23:09 307 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Какими домашними предметами можно заменить спортивный инвентарь?
  Часть спортивных помощников можно заменить и подручными домашними предметами. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Поп-дисциплина для красивых бедер
Раз пилатес, два пилатес (инструкция для новичков)
Осенний фитнес
Джентльменов просим не вставать: лучшие женские виды спорта Осень-2018: спортивные нагрузки для девушек
План домашних тренировок с бодибаром на самоизоляции


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Слойки "Цветочки"
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Статусы:

На Дюкане за пять дней минус 5,5 кг!

victoria na dukan
1 день назад
Еленка75Я не буду мучиться, все и так получится!!!
coolohnoДо 76 кг осталось 20.3 кг! Работаю над собой!!
akimeewЖиву, радуюсь, смеюсь)
Grand Boubou8 дней до отпуска!!!
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.
FeoNillaПрогулка улучшает кровообращение и прочую внутрителесную дребедень...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная