Как отрастить хорошие и густые брови?

Как отрастить хорошие и густые брови? Вряд ли на свете найдется такой человек, которому не хотелось бы иметь густые и красивые брови, и ради воплощения данной мечты в реальность некоторые люди даже решаются на пересадку бровей! Вот только действительно нуждаются в подобной операции обычно лишь выжившие после катастроф люди с сильными ожогами лица. Что же касается всех остальных, то им вполне по силам отрастить совершенно замечательные брови и самостоятельно! Как же это сделать, и что для этого нужно?

Почему из бровей-«ниточек» далеко не всегда удается отрастить густые брови?


Для молодежи брови-«ниточки» в настоящее время совершенно не характерны – как правило, данный вариант предпочитают зрелые дамы. Однако раньше ничуть не менее охотно брови выщипывала и молодежь, потому что так было модно! И вот тех женщин, которые выщипывали брови на протяжении всей своей жизни, счастливицами уже действительно не назовешь, потому что отрастить густые и пышные брови в их случае – это нечто из области фантастики! Дело в том, что, по сути, брови – это те же самые волосы, и точно так же, как и у волос, у них имеются свой собственный жизненный цикл и свои стадии роста. При этом не стоит забывать о том, что из одного волосяного фолликула может вырасти лишь определенное количество волосков. Если же этот фолликул окажется по каким-либо причинам поврежденным, волоски из него больше расти не будут! Исправить данную ситуацию будет возможно лишь в том случае, если женщина свои брови один или два раза попросту «перещипала», однако и в этом случае тоже придется запастись терпением, потому что кому-то для этого будет достаточно нескольких недель, а кому-то может потребоваться и полгода.



Грамотный уход


Качественный уход за бровями – залог их отличного роста и великолепного состояния. Расчесывать брови рекомендуется исключительно по направлению их роста, кроме того, опытные специалисты рекомендуют регулярно использовать специальную косметику для бровей – всевозможные масла и маски для бровей, коими нынче буквально изобилуют полки современных косметических магазинов.
Особенно хорошо зарекомендовали себя в уходе за бровями масло усьмы и касторовое масло – последнее особенно ценится за то, что оно очень быстро впитывается, совершенно не оставляя жирности. А еще для этих целей отлично подойдут репейное масло, а также масла амлы либо тмина. Если же человек страдает от аллергии, то ему желательно взять себе в помощники кокосовое масло – этот продукт является гипоаллергенным, и, что самое главное, он отлично помогает восстановить редкие брови! В целом же принцип действия практически у всех масел будет единым: они не только поспособствуют лучшему росту волосков и будут всячески стимулировать их рост, пробуждая даже «спящие» волосяные луковички, но и позволят предотвратить их выпадение, сделают их мягкими и шелковистыми, а также помогут бровям стать более увлажненными и напитанными. Что же касается масок, то их вполне допустимо делать и самостоятельно в домашних условиях, то есть маски совершенно не обязательно должны быть покупными.
Также во время мытья головы кондиционер для волос можно смело наносить еще и на брови – такой подход поспособствует и их укреплению, и их наилучшему росту. Правда, в данном случае все-таки важно соблюдать меру, чтобы не повредить нежную структуру волосков и уж тем более не «спалить» их, то есть передерживать кондиционер на бровях однозначно не стоит!
Хорошую службу сослужат и некоторые травяные отвары либо настои, например, приготовленные на основе ромашки либо календулы. Ромашка очень богата не только различными витаминами, но и отлично стимулирующей рост волосков антемисовой кислотой. Также данное растение может похвастаться превосходным антибактериальным эффектом, кроме того, оно великолепно укрепляет волоски, существенно уменьшая их ломкость. Из ромашки можно готовить как отвары, так и настои (залив кипящей водой двадцать граммов ромашки, дают ей настояться на протяжении нескольких дней), которые используют в качестве тоника, нанося их на брови на ночь. А из календулы готовят превосходную спиртовую настойку, залив водкой в количестве 200 мл две столовые ложки цветков. Данному составу дают настояться на протяжении семи дней, после чего его процеживают и разбавляют чистой водой в пропорции 1:3 – наносить такую настойку на брови в чистом виде категорически запрещено! Лучше всего использовать данное средство в виде компрессов, смачивая в разведенной настойке ватный диск и прикладывая его к бровям на пять минут, не более.
Сделать брови более широкими и густыми очень неплохо помогает и обыкновенная бесцветная хна – данный косметический порошок изготавливается из листьев кассии. И это действительно один из самых лучших активаторов роста волосков, ведь в составе бесцветной хны присутствуют такие ценные вещества, как бетаин и кератин, питающие волосяные луковички и позволяющие заметно увеличить густоту бровей. Уже через пару-тройку применений можно будет увидеть, что брови стали гораздо более гладкими и блестящими! Для того, чтобы воспользоваться хной, чайную ложечку порошка смешивают с горячей водой (ее берут совсем немного), хорошенько все перемешивают, наносят на брови и оставляют на них кашицу как минимум на два-три часа.



Домашние маски


Если готовых масок для бровей в продаже так и не нашлось или же попросту не хочется на них тратиться, вполне можно обойтись и домашними масками – многие из них могут похвастаться ничуть не меньшей эффективностью, нежели промышленные варианты! К тому же магазинные маски тоже далеко не всегда оказываются по-настоящему эффективными. На какие же домашние маски стоит обратить свое внимание в первую очередь?
Масляная маска с лимонным соком. Сок одного лимона смешивают с любым косметическим маслом, после чего полученную смесь аккуратненько наносят на брови и оставляют на десять минут для воздействия. А по прошествии этого времени маску смывают при помощи специального геля для умывания, после чего промакивают лицо чистой салфеткой и сразу же расчесывают волоски по направлению их роста. Примечательно, что даже после одной-единственной подобной процедуры брови в любом случае станут более блестящими и будут выглядеть очень ухоженными!
Маска из морковного сока с ретинолом. Одну ампулу жидкого ретинола соединяют со свежевыжатым морковным соком (его будет достаточно взять 15 мл) и наносят готовую маску на предварительно очищенные брови на четверть часа. А для достижения наилучшего эффекта брови рекомендуется прикрыть пищевой пленкой и прогреть их на протяжении трех минут установленным на теплый режим феном.
Маска из вазелина с пчелиным воском. Такая маска отлично помогает сделать брови широкими и густыми. Взятые в равных пропорциях пчелиный воск и вазелин смешивают друг с другом, после чего смазывают полученным составом брови и, прикрыв их пищевой пленкой, оставляют примерно на час, по прошествии коего остатки средства смывают с бровей прохладной водой.
Масляная маска с медом. Отличный вариант для увеличения густоты бровей! Смешав в небольшой емкости по чайной ложке любого косметического масла и меда, добавляют к данной смеси небольшое количество корицы и перемешивают все ингредиенты до получения однородной консистенции. Далее готовую смесь подогревают на водяной бане и сразу же наносят на брови не более, чем на двадцать минут.



Соответствие формы бровей овалу лица


Для того, чтобы отросшие брови смотрелись идеально, необходимо позаботиться еще и о том, чтобы их форма соответствовала овалу лица. Прямые брови категорически не подойдут тем, у кого круглое лицо и слишком отчетливо выделяются скулы – при таких исходных данных у бровей обязательно должен быть хотя бы небольшой изгиб. Если же проигнорировать данную рекомендацию, лицо будет казаться еще более широким. А брови домиком будут далеко не самым лучшим вариантом для обладательниц овальных лиц – вот им-то как раз лучше сделать выбор в пользу прямых бровей. Также, помимо овала лица, стоит принимать во внимание еще и разрез глаз, равно как и то, насколько близко друг к другу эти глаза посажены – лишь при таком подходе удастся создать идеальный во всех отношениях образ!

Разумеется, восстанавливать густоту бровей лучше комплексно, используя сразу несколько различных способов или же чередуя их. И даже в этом случае ждать мгновенных результатов все равно не стоит – в крайне важном, но непростом деле восстановления густоты бровей в первую очередь необходима регулярность! Как правило, при должном усердии первые результаты начинают появляться уже спустя пару-тройку месяцев, а полюбоваться окончательным итоговым эффектом будет можно лишь по прошествии полугода или даже года!
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
25 февраля в 17:31 2 249 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как отрастить хорошие и густые брови?
  Рассказываем, что нужно для того, чтобы отрастить красивые брови. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Татуировка – красота, которая потребует жертв
Японский маникюр
Парафинотерапия
Осенний уход за руками
Экспресс-красота: как быстро привести себя в порядок перед встречей Нового года?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
elgetu laras-2019 Sunny81 Лилечек_70 томям

Всего на сайте: 8
Статусы:

До 76 кг осталось 25.1 кг! Работаю над собой!!

coolohno
1 час назад
caskada201"Вы" - это не вежливость. "Вы" - это "На два шага назад, будьте добры!"
yazurikДаже короткая тренировка принесет больше пользы, чем её отсутствие.
FeMidA_v_kRuJeVaHвоскресай и жги
FreeStyle VictoryБыть можно дельным человеком и...смотреть сериалы))))
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!
mamochka1981Все будет!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная