Фейсбилдинг: какие упражнения могут навредить?

Фейсбилдинг: какие упражнения могут навредить? Фейсбилдинг нынче не просто популярен, а очень популярен, ведь это и в самом деле отличный и очень действенный способ профилактики старения кожи лица! В его основе лежит методика, предполагающая, что склонность стареть свойственна не только для кожи, но и для мышц. Вот только далеко не всем известно о том, что в ряде случаев увлечение фейсбилдингом может существенно усугубить проблемы! Когда же именно не стоит прибегать к подобного рода упражнениям, и чем именно они могут навредить внешности?

Фейсбилдинг – что это?


За столь эффектным названием скрывается одна из разновидностей зарядки, только не для тела, а для лица, то есть подобного рода занятия направлены на тренировку лицевых мышц. Как правило, комплекс упражнений фейсбилдинга состоит из специальных динамических либо статических упражнений, в ходе выполнения коих придется немного погримасничать за счет движений рта, носа и глаз, а также ушей и шеи. Но одними лишь этими упражнениями фейсбилдинг не исчерпывается – он включает в себя еще и самомассаж, а также воздействия пальцами на строго определенные точки.
А так как постоянное напряжение очень вредно для абсолютно любых мышц, грамотно составленный комплекс упражнений фейсбилдинга должен включать в себя два вида упражнений: одни должны быть направлены на «накачивание» и укрепление мышц, а другие – на снятие спазмов и на расслабление мышц.
В целом же в основе фейсбилдинга лежит совершенно правильное понимание и осознание того, что старение может быть вызвано не только уменьшением выработки эластина и коллагена, а также потерей надлежащего уровня увлажненности кожи, но и ослаблением мышечного каркаса лица и утратой лицевыми мышцами тонуса. И основной целью фейсбилдинга является как раз натренировать лицевые мышцы и поднять начавшие опускаться вниз под действием силы притяжения ткани. Особенно хорошо данная методика зарекомендовала себя среди женщин, еще не успевших столкнуться с реальным старением и с наличием доставляющих немало хлопот морщин.

Эффект от фейсбилдинга


Регулярные занятия фейсбилдингом позволяют разгладить уже имеющиеся на лице мелкие морщинки и существенно замедлить процессы образования новых, а также придать линии подбородка более четкие контуры и заметно подтянуть овал лица. Кроме того, истинные адепты фейсбилдинга обещают невероятно приятные бонусы в виде полнейшего отсутствия каких-либо проблем с акне и превосходного цвета лица!
Принято считать, что все вышеупомянутые преобразования становятся возможными за счет того, что «накачанные» лицевые мышцы незначительно увеличиваются в объемах, позволяя тем самым создать плотный каркас для кожи. И если человек будет заниматься фейсбилдингом систематически, эффект будет заметен достаточно быстро, так как тренировать лицевые мышцы намного легче, ведь они значительно тоньше и меньше всех остальных мышц!



Наука о фейсбилдинге


Слишком большого количества научных трудов, позволяющих подтвердить либо опровергнуть эффективность фейсбилдинга, в настоящее время не существует. А уже имеющиеся исследования, как правило, проводились с участием относительно небольшого количества респондентов. Например, в 2017 году в журнале JAMA Dermatology были опубликованы результаты исследования, показавшего, что дамы, ежедневно делавшие тридцатиминутный комплекс упражнений для лица в течение двадцати недель, в итоге выглядели примерно на три года моложе. Положительные результаты показал и систематический обзор из девяти самостоятельных исследований – соответствующая публикация появилась в журнале Aesthetic Surgery Journal в 2014 году, правда, в данном случае очевидным недостатком явилось то, что при проведении этих исследований не использовались ни процесс рандомизации, ни контрольная группа. Более того, в подавляющем большинстве случаев оценки эффективности упражнений носили чисто субъективный характер и приводились либо участниками экспериментов, либо самими авторами исследований.

Важные нюансы


Перед тем, как приступить к занятиям фейсбилдингом, не помешает получить предварительную консультацию профессионального косметолога либо хорошего пластического хирурга, потому что только опытный специалист будет в состоянии точно определить, какие именно мышцы необходимо напрягать, а какие – расслаблять.
И, конечно же, в обязательном порядке следует тщательнейшим образом изучить список противопоказаний! Так, упражнения для лица категорически не рекомендуется делать людям, имеющим какие бы то ни было видимые проблемы с кожей (ссадины, ранки и т. д.) или аллергические высыпания. Кроме того, от занятий фейсбилдингом придется отказаться всем, кто страдает псориазом, а также различными заболеваниями щитовидной железы.



Какие упражнения не рекомендуют делать опытные пластические хирурги?


Проработка расположенных в области лба мышц. Основная цель данного упражнения – хорошенько натренировать мышцы лба, а также избавиться посредством активного сокращения данных мышц от обвисания расположенных в области бровей тканей и от нависания верхнего века. И в целом такое упражнение и в самом деле дает очень неплохие результаты, вот только при этом существенно усугубляется состояние имеющихся на лбу морщин – по прошествии некоторого времени они начинают превращаться в крайне неприглядные заломы! Кроме того, тренирующие мышцы лба люди нередко сталкиваются с таким неприятным явлением, как спазмирование этой области, в результате чего многие из них впоследствии начинают делать инъекции ботулотоксина, помогающие снять спазм и устранить морщины.
Тренировка мышц-корругаторов. Такие тренировки позволяют заметно подтянуть скуловую зону, а также избавиться от обвисания тканей и от изрядно поднадоевших носогубных складок. В процессе выполнения упражнения нужно достаточно активно морщить нос, а это в свою очередь запросто может привести к образованию морщин в области ската носа и переносицы! И эти морщины поддаются коррекции с огромным трудом и далеко не всегда!
Проработка круговой мышцы глаза. А это упражнение призвано избавить от мешков под глазами и накачать объем в области скул – для того, чтобы достичь данной цели, рекомендуется делать прищуривания. И в ходе выполнения данного упражнения вокруг глаз могут появиться морщинки, именуемые «гусиными лапками»! Если же такие морщинки уже имеются, то их состояние может заметно ухудшиться!
Проработка скуловых мышц. С помощью такого упражнения можно увеличить объем скуловой зоны, что в свою очередь способствует разглаживанию носогубных складок. Достижение желаемого эффекта происходит за счет вытягивания самих скул, а также рта и периодического складывания губ в так называемую «трубочку». Натяжение расположенных в нижней половине лица мышц происходит как раз из-за открывания рта, и по прошествии некоторого времени носогубная складка действительно становится незаметной. Вот только когда человек вытягивает рот, после чего складывает губы в «трубочку», вокруг его рта могут начать образовываться новые морщины, нередко именуемые кисетными, и избавиться от таких морщин впоследствии будет значительно сложнее, нежели от носогубных складок!
Упражнения для шеи. Область шеи является у прекрасных дам одной из основных проблемных зон, и она с большим трудом поддается коррекции посредством различных косметологических методик. Именно поэтому приверженцы фейсбилдинга настоятельно рекомендуют женщинам работать с платизмой, то есть с подкожной мышцей шеи. Вот только в данном случае очень важно проявлять осторожность, потому что напряжение платизмы нередко влечет за собой образование расположенных в области шеи тяжей либо к существенному ухудшению состояния уже имеющихся тяжей – они станут еще заметнее, и молодости с красотой это явно не добавит! Убрать же подобные тяжи реально лишь при помощи платизмопластики либо ботулинотерапии!



Вне всяких сомнений, фейсбилдинг, равно как и многие иные методики омоложения, тоже имеет право на существование, ведь подобная зарядка для лица действительно может похвастаться способностью обеспечить гораздо более лучший контроль над мимикой и сделать кожу гораздо более упругой, однако для достижения наилучших результатов все-таки будет лучше использовать фейсбилдинг в сочетании с некоторыми иными способами омоложения. И, конечно же, ни в коем случае не следует забывать об элементарных правилах ухода за собой, а также о правильном питании, полноценном сне и занятиях спортом! Подход к вопросам омоложения всегда должен быть разумным, осознанным и комплексным!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
25 сентября в 8:12 3551 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фейсбилдинг: какие упражнения могут навредить?
  Рассказываем, когда не стоит прибегать к подобного рода упражнениям, и чем именно они могут навредить внешности. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Фейсбилдинг – упражнения для лица
Что такое гоммаж?
Избавляемся от веснушек: народные средства
Как уберечь руки в дачный сезон?
Важные особенности летнего ухода за кожей


Комментарии:

6 октября в 10:26
0
Занималась по методике Анастасии Бурдюг, очень понравилось. Уходят отеки, лицо становится свежим и подтянутым, улучшается симметрия и уходят зажимы, а вот морщинки вряд и разгладит.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Иду к балансу в работе, личной жизни и здоровье

Esperanta
3 дня назад
tolma4kaИ все заверте...
ladytattemЕдинственная эффективная диета- отказ от негативных мыслей
sabvikaЯ на КЕТО
coolohnoДо 76 кг остался 21 кг! Работаю над собой!!
ka3na55Цель - 65 кг
Zimma1Как тяжело все начинать с начала....
lila piskaridzeЕсть за нас хотят грибки, и мы их кормим вместо себя.
Вислова1956Пока женщины живы, они будут мечтать о невозможном и стремиться к чудесному.
s9619796819Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная