Новинки из мира фитнеса: тренажер TRX Rip

Новинки из мира фитнеса: тренажер TRX Rip Тренажер TRX Rip – относительно новое приспособление для занятий спортом. Мы решили рассказать вам о нем на страницах нашего портала для худеющих, так как он является рекордсменом по сжиганию калорий. За 15-20 минут метаболической тренировки с TRX Rip вы сожжете больше калорий, чем на беговой дорожке! Значит, тренажер может стать отличным помощником в сжигании лишнего жира и подсушивании тела, что для большинства из вас является первоочередной задачей в разгар лета. Если в фитнесе вы ставите перед собой задачи похудеть, поскорее увидеть выразительный пресс и трицепс, то вам точно стоит познакомиться с TRX Rip поближе.

Тренажер представляет из себя палку-рукоять, к которой крепится эластичный трос. На другом конце троса имеется карабин, с помощью которого тренажер можно зафиксировать на любой трубчатой поверхности – столбе, турнике, брусьях и т.п. Также в комплекте с TRX Rip обязательно идет валик для крепления тренажера к двери.



Эластичность троса может быть различной. Лучше при покупке выбрать сразу трос средней жесткости. Перед работой с тренажером зафиксируйте его с помощью карабина или валика, руками возьмитесь за палку-рукоять и отойдите от места крепления. Чем дальше вы отойдете, тем большее сопротивление троса получите, и тем, соответственно, будет выше нагрузка на мышцы при выполнении упражнений. Если почувствуете, что движение выполнять слишком сложно, то просто передвиньтесь ближе к точке крепления. Таким образом, TRX Rip подойдет людям любого пола, возраста и с любым уровнем физической подготовки.



Отличительной особенностью упражнений, которые вы можете выполнять с помощью TRX Rip, является динамичность. Такие популярные движения в спорте как приседания, скручивания на пресс и тяга тренажер позволяет не просто выполнять в одной плоскости, но и перемещаясь на 360 градусов вокруг точки крепления. Вращательные движения значительно добавят эффективности вашей тренировке. Благодаря им вы станете сильнее, выносливее, проворнее, улучшите координацию движений, умение держать баланс, укрепите кор. Вообще спиралевидные движения характерны для нашей повседневной жизни. Достать пакет с продуктами из багажника, уложить чемодан на верхний багажный отсек в автобусе, поезде или самолете, ударить по мячу во время игры в гольф, выкосить траву на участке механической косой – подобные действия после тренировки с TRX Rip будут даваться вам с легкостью и сведут риск травмироваться к минимуму.



Добавив же к основным движениям с TRX Rip такой взрывной элемент как выпрыгивание, вы получите усиленную кардио нагрузку, которая поможет избавиться от избыточного веса и стать стройнее.



Какие бы движения с помощью TRX Rip вы бы не выполняли, вы получаете асимметричную нагрузку. Это значит, что все движения необходимо повторять в обе стороны, чтобы ваше тело развивалось пропорционально и гармонично.

Однако есть ряд упражнений с помощью TRX Rip, которые симметричны. Для этого вам просто необходимо зафиксировать свободный конец рукояти тренажера в карабине, получив таким образом замкнутую петлю.



Далее зафиксируйте центр троса под стопами, рукоять удерживайте перед собой обеими руками, согнутыми в локтях. Присядьте не слишком глубоко, затем выпрямитесь и одновременно выпрямите руки вдоль головы и выжмите рукоять тренажера наверх, преодолевая сопротивление троса.



А ту же становую тягу можно выполнять с помощью TRX Rip, расположив рукоять на плечах.

Еще одна ключевая особенность TRX Rip – это амортизационная нагрузка. Сопротивление эластичного троса при выполнении движений рукоятью постоянно вынуждает вас держать баланс и напрягать мышцы-стабилизаторы.

На первый взгляд может показаться, что рукоять тренажера тяжелая, но это не так. Весь тренажер в сборке не весит и 2 кг. Сама рукоять разбирается на две части. Все это делает TRX Rip удобным для транспортировки. Вы можете тренироваться с его помощью не только дома, но и брать на улицу, в командировки, в отпуск и т.д.

Придумал TRX Rip специалист по спортивной медицине и функциональному фитнесу – американец Пит Холман. Однажды ему необходимо было подготовить одного своего подопечного гонщика к заезду на снегоходах. В качестве приоритетных задач для тренировочного плана были выбраны: укрепление мышц кора, увеличение выносливости и умения держать баланс. Для этих целей Пит стал задумываться о приспособлении, которое бы имитировало езду на снегоходе. Тогда ему пришла в голову мысль оторвать от старой двери рукоять и к одному ее концу прикрепить трос. Так его изобретение напоминало рычаг снегохода. Пит назвал его TRX Rip, так как «Rip» переводится с английского языка, как «рвать, отрывать». Составляющая «TRX» была позаимствована у популярных гимнастических петель. Напомним, что TRX расшифровывается как Total resistance exercises, что в свою очередь переводится как упражнения с различной силой сопротивления, которую и обеспечивает прикрепленный к рукояти эластичный трос.

TRX Rip быстро сыскал себе популярность в спортивной среде. Сегодня среди его поклонников такие известные профессиональные спортсмены как бейсболист Зак Миллер, теннисистка Мартина Навратилова, гольфист Фил Микельсон и другие. Тренеры футбольных команд и многие боксеры с успехом используют этот тренажер для подготовки к соревнованиям.
Однако, TRX Rip подходит не только для профессиональной спортивной подготовки. Его применяют для реабилитации после травм. Также упражнения на тренажере помогут при таких проблемах со спиной, как сколиоз, и в особенности рекомендованы новоиспеченным мамам для скорейшего восстановления после родов силы мышц кора.

И, конечно же, TRX Rip обзавелись уже все уважающие себя спортивные клубы. Тренеры по всему миру предлагают упражнения с использованием этого тренажера для своих подопечных, включая их в круговые тренировки.

Если пожелаете, вы без труда можете купить данный тренажер для индивидуального домашнего использования. Цена на него в интернет-магазинах колеблется в пределах 4000 рублей.

Давайте же рассмотрим подробнее упражнения, которые доступны вам с помощью TRX Rip. В этом нам помогут фитнес-тренер Олег Ткаченко и его подопечная Яна Подлесная. Обратите внимания, что на всех фото Яна демонстрирует облегченный вариант упражнения, который отлично подойдет новичкам для знакомства с тренажером, а Олег – более сложный вариант, который подойдет выносливым и продвинутым любителям фитнеса.

1. Приседания с вертикальным удержанием рукояти.



Встаньте прямо, новички размещаются лицом к креплению TRX Rip, профессионалы – спиной, ноги разместите на ширине плеч, рукоять удерживайте широким хватом вертикально полу.



Из такого исходного положения выполните приседания.

2. Приседания с горизонтальным удержанием рукояти.





И снова новички размещаются лицом к креплению TRX Rip, профессионалы – спиной, рукоять на этот раз удерживаем горизонтально полу: новички – согнутыми в локтях руками, профессиональны - прямыми.



Из такого исходного положения выполните приседания. Новички дополняют их выпрямлением рук в нижней точке.

3. Развороты туловища.



Рукоять со стороны крепления держим нижним хватом, с другого конца – верхним. Новички удерживают рукоять на уровне бедер горизонтально полу, профессионалы, – направив конец рукояти со стороны троса в пол. Преодолевая сопротивление троса, разворачивайте корпус от крепления.

4. Подъем рукояти выше головы и круговые вращения.



Встаньте спиной к креплению троса. Прямыми руками удерживайте рукоять вертикально полу как можно выше головы. Одноименную с верхней рукой ногу отставьте назад представьте, что вы гордо держите флаг. Новички выполняют упражнение в статике, профессионалы – размахивают «флагом», двигая рукоять тренажера по кругу перед собой, словно стрелку на циферблате.

5. Наклоны корпуса



Наклоны корпуса будем выполнять, подняв широким хватом рукоять над головой. Новички делают упражнение, разместившись к креплению боком, профессионалы – спиной.

6. Движения косаря



Встаньте боком к креплению. Рукоять удерживайте горизонтально полу согнутыми в локтях руками. Представьте, что у вас в руках механическая коса и ею предстоит выкосить траву на лужайке.



Преодолевая сопротивление троса, направьте конец рукояти в пол. Новички выполняют движение, переступая с ноги на ногу, профессионалы, – перепрыгивая с ноги на ногу.

7. Приседания с разворотом.



Встаньте лицом к креплению троса, рукоять удерживайте широким хватом вертикально полу.



Присядьте, одновременно выполните разворот корпуса и выведите рукоять в сторону от себя.

8. Приседания с удержанием рукояти сбоку.



Встаньте боком к креплению, рукоять разместите горизонтально полу с дальнего бока. Ближняя к креплению рука прямая, обратный хват, дальняя – согнутая в локте, прямой хват.



Из этого исходного положения выполняйте приседания.

9. Прыжки



Встаньте спиной к креплению, рукоять удерживайте прямыми руками перед собой.



Новички сопровождают натяжение троса невысокими прыжками со сменой положения ног вперед-назад. Профессионалы прыгают вверх на ногах, расположенных на ширине плеч.

10. Приседания с выведением рукояти вверх



Встаньте боком к креплению. Рукоять удерживайте горизонтально полу обратным хватом. Дальняя к креплению рука – согнута в локте, ближняя – прямая. Присядьте.



Выпрямляясь, через сторону поднимите ближний к креплению конец рукояти вверх.

11. Баланс на одной ноге.



Новичок располагается лицом к креплению, профессионал боком. Рукоять удерживаем вертикально полу. Одну ногу поднимаем вверх. Новичок отводит голень назад, профессионал – выводит колено вперед.

12. Выпады на одну ногу с разворотами.



Становимся боком к креплению, рукоять удерживаем прямыми руками перед собой горизонтально полу.



Отворачиваемся от крепления, выполняем выпад на одну ногу, не меняя положения рук.

13. Жим вверх и вперед с приседаниями.



Становимся боком к креплению. Для выполнения жима вверх рукоять располагаем за головой, для жима вперед – удерживаем перед собой согнутыми в локтях руками, локти прижаты к корпусу.



Выполняем с таким положением рук приседание. Новичок – не полное, профессионал – полное.



Выпрямляясь, выжимаем рукоять вверх или перед собой.

Как вы понимаете, это далеко не полный перечень возможных вариантов выполнения упражнений с TRX Rip. Однако не стоит из всех предложенных выше упражнений составлять одну комплексную тренировку. Это слишком утомительно и не так уж эффективно. Оптимально все же взять несколько базовых упражнений с TRX Rip и усилить ими комплексную тренировку на ряду с упражнениями в гимнастических петлях, применением утяжелителей, веса собственного тела и кардио элементов.




В любом случае, TRX Rip гарантированно расширит ваши представления о спортивных тренировках, повысит мотивацию к регулярным занятиям фитнесом. Упражнения с помощью этого тренажера по-настоящему увлекательные, они принесут вам массу новых ощущений, удовольствия и пользы.

На фото – Олег Ткаченко и Яна Подлесная
Рейтинг:  +2
Наталья Гришко
позавчера в 9:15 42 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новинки из мира фитнеса: тренажер TRX Rip
  Тренажер TRX Rip – относительно новое приспособление для занятий спортом. Мы решили рассказать вам о нем на страницах нашего портала для худеющих, так как он является рекордсменом по сжиганию калорий Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Йога: фитнес или философия?
Как делать упражнение «планка»
Изометрические упражнения или как обрести красивую фигуру, не двигаясь с места
«Тягучий» фитнес или Упражнения с широкой резиновой лентой
Как правильно выбрать одежду и обувь для фитнеса?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

До 95 кг осталось 2.4 кг! Работаю над собой!!

coolohno
1 день назад
tolma4kaНаша семья в двух словах - Ноев ковчег: дед да баба, папа да мама, сын да дочь, кот да кошка.
leoshko katyaСегодня лучше, чем вчера!
ВифездаНе убив в себе лень, мечту не достичь!
moiseeva tatyana19Веду здоровый образ жизни
FreeStyle Victoryсоц.сети - это фасад (Юля Высоцкая)
kate2069НеДиета (•_•)
ОЖур77...и снова в бой!
OmeliaПродираться
lila piskaridzeНет проблемы наесться - есть проблема съесть с глаз долой.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная