Как научиться кататься на роликовых кроссовках

Как научиться кататься на роликовых кроссовках Весной с обновлением природы и себе хочется чего-то нового: новых впечатлений, модных экспериментов, свежих эмоций. А может встать на роликовые коньки и промчать с ветерком по гладкой асфальтированной дорожке городского парка, едва покрывшегося свежей весенней зеленью? Тем более здесь мимо тебя в качестве мотивации то и дело проносится то роллер, то скейтбордист, то ребенок на самокате. Страшно на роликовых коньках? Попробуйте для начала покататься на роликовых кроссовках. В них скорость движения более умеренная, чем на больших роликах, и вовремя остановиться, предотвратив падение, проще простого.

Роликовые кроссовки внешне выглядят как обычная спортивная обувь с той лишь разницей, что в их пятку вмонтирован один или два ролика. Кроссовки с двумя роликами больше подойдут новичкам, а с одним колесом – более опытным роллерам.



Кстати, сами ролики легко снимаются, трансформируя обувь для катания в обычную удобную обувь для хождения.

Придумал кроссовки с роликами американец Роджер Адамс. Поскольку ролики монтируются в пятку кроссовка, он назвал из heelys, что в переводе с английского означает «пяточки». Роджер Адамс запатентовал свое изобретение еще в 2000-м году, после чего название его торговой марки быстро стало именем нарицательным. Так, в наших широтах роликовые кроссовки называют хилисы или хелесы.


Кто же такой Роджер Адамс и как ему в голову пришла гениальная идея сделать кроссовки на роликах? Дело в том, что автор хилисов сам вырос в семье роллеров. Его родители были владельцами целого скейтпарка. Поэтому не удивительно, что Роджер Адамс – человек, который знает о катании на роликах все или почти все. Родители поставили на ролики маленького Роджера, едва он научился ходить.


В будущем мистер Адамс стал психиатром. К 54-м годам его брак рухнул, и, как ни парадоксально, человеку с психиатрическим образованием оказалось крайне сложно принять этот факт и пережить его без депрессии. Чтобы немного развеяться, Роджер уехал погостить к своему другу, который проживал в небольшом городке на океанском побережье в Калифорнии. Сидя на пляже, мистер Адамс с любопытством рассматривал детей, которые рядом катались на роликах. Это напомнило уже зрелому мужчине с солидным багажом жизненного опыта о собственном детстве. И тут Роджер обратил внимание, что детей очень раздражало переобувание с роликовых коньков в обычную обувь. Именно тогда ему пришла в голову мысль вмонтировать в пятку обычного кроссовка колесо. Как роллер он понимал, что поехать в такой обуви будет совсем несложно. Достаточно будет просто сместить центр тяжести тела.

Недолго думая, Адамс взял пару кроссовок Nike и подшипники от скейтборда, совместил их и предложил протестить свое изобретение соседских мальчишек. Дети были в восторге от кроссовок с роликами. Нельзя сказать, что получение патента на свое изобретение и поиск инвесторов для выпуска пробной партии были быстрыми и простыми процессами. Только спустя 2 года хилисы поступили в продажу. При абсолютном успехе у детей кроссовки пережили серьезное сопротивление общественности. Взрослых, конечно же, беспокоила травмоопасность передвижения в подобной обуви и неестественное положение позвоночника при смещенном центре тяжести для удержания баланса на роликах. Тем не менее, хилисы нашли своих почитателей. И хотя пик их продаж пришелся на 2007-2008 годы, роликовые кроссовки успели сделать своего изобретателя миллионером, а миру подарить еще один экстравагантный способ передвижения и досуга.

С чего же начать свое знакомство с хилисами? Как научиться кататься на этих необычных кроссовках? Для начала обуйте хилисы и встаньте на носочки. Это ваш основной способ торможения. Когда вы стоите на носочках, ролики не касаются земли, и вы стабильны.



Второе, что необходимо запомнить для безопасного катания на хилисах, - одна нога всегда должна находиться впереди, а вторая – сзади. Рядом во время катания на роликовых кроссовках стопы располагать нельзя, иначе упадете. Чтобы потренироваться держать баланс, примите упор на любую доступную опору (скамейку, друга, спинку стула), перенесите вес тела на пятки, одну ногу поставьте впереди, вторую сзади и подвигайте ими вперед-назад, меняя положение.



Когда поймете, что более-менее нашли свою точку равновесия, пробуйте проехаться. Для этого вначале на носочек сделайте шаг вперед одной ногой, оттолкнитесь. Затем на пятку сделайте шаг второй ногой, сзади приставьте на пятку вторую ногу и ЕДЬТЕ!



Если боитесь начинать без поддержки, попросите подержать вас за руку кого-то из близких или друзей.



Просто запомните последовательность: шаг вперед на носок - шаг следующий на пятку - приставить сзади вторую пятку! Это не сложно, и у вас обязательно получится!



Как только поймете принцип, поверьте, катиться захочется быстрее. Для этого уже можно брать разбег на носочках, а не просто отталкиваться одной ногой, как в начале знакомства с роликовыми кроссовками. Наклоном корпуса регулируйте направление своего движения, делайте повороты и развороты на манер катания на роликах и скейте. Это невероятно захватывающе! К тому же помимо просто приятного досуга катание на хилисах еще и полезная физическая нагрузка, которая поможет вам оставаться в хорошей физической форме.



Обязательно познакомьте с хилисами детей. Это куда более полезное времяпрепровождение, чем просиживание за компьютерными играми и просмотром мультфильмов. Если переживаете за безопасность ребенка, наденьте на него шлем, наколенники и налокотники.



Если говорить о капиталовложениях в такой досуг, то пара новеньких хилисов обойдется Вам примерно в 4 тысячи рублей. При этом можете не беспокоиться, что колесики от интенсивного катания износятся, и кроссовки станут непригодны для катания. Ролик всегда без труда можно заменить и кататься с удовольствием дальше.



В условиях карантинных ограничений и рекомендаций больше времени проводить на свежем воздухе, избегая людского скопления, катание на хилисах может стать отличной альтернативой организации досуга для всей семьи. Наслаждайтесь!
Рейтинг:  +1
Наталья Гришко
28 апреля в 18:00 1 78 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как научиться кататься на роликовых кроссовках
  Весной с обновлением природы и себе хочется чего-то нового: новых впечатлений, модных экспериментов, свежих эмоций. А может встать на роликовые коньки и промчать с ветерком? Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Классика фитнеса
Редкие виды спорта: курэш
Как правильно заниматься стретчингом
Удар по проблемным зонам: пресс, бедра, ягодицы. Комплексная тренировка
Предновогодняя программа тренировок


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Совсем скоро лето!!! Класс!!!!

картошечка
1 день назад
fesnichkaЯ в деле. Идём за идеальной фигурой!
Алессияреклама запрещена
olgaj2Кто хочет, тот ищет возможность
lanochka-Светланочка-2018Я ВСЕ СМОГУ ! Я ВСЕ СУМЕЮ ! И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ !
GaliluИду к здоровому и стройному телу
ASwanПитание соками после 45+
coolohnoДо 100 кг осталось 400 гр!
ileemoshaiМы не жирные, у нас кость пушистая! :3
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная