Сведение татуировок: что нужно знать?

Сведение татуировок: что нужно знать? Татуировки не утрачивают своей актуальности и популярности уже на протяжении нескольких десятилетий, более того, люди украшали себя самыми разнообразными изображениями даже в древнейшие времена, и если раньше считалось, что если человек сделал татуировку, то это уже навсегда, то сейчас у обладателей всевозможных рисунков на теле появилась возможность их свести! Однако перед тем, как решиться на данную процедуру, не помешает ознакомиться с основными нюансами ее проведения. Итак, что же нужно знать желающим избавиться от надоевших или же потерявших свою актуальность татуировок?

Удаление лазером


Самый распространенный в настоящее время способ удаления татуировок – это их удаление лазером. Под действием оного гранулы красителей постепенно разрушаются, а вот кожа человека не получает в процессе ни малейших повреждений. И именно данный метод считается самым безопасным и подходящим для всех типов кожи!
В ходе процедуры специалист обрабатывает с помощью специального лазерного излучателя всю площадь татуировки. Частички использованных для нанесения рисунка красителей под действием лазера начинают постепенно расщепляться и распадаться на меленькие кусочки, и на протяжении следующих тридцати дней организм потихоньку выводит эти кусочки собственными силами. То есть, по сути, татуировка становится блеклой и постепенно распадается прямо на глазах! А кожные покровы совсем не повреждаются, соответственно, в данном случае полностью исключен риск попадания инфекции!

Кому проще всего избавиться от тату?


Главные «счастливчики» в этом деле – светлокожие люди, имеющие нежелательные тату на груди, а также на руках, ногах или ягодицах. А вот если человек темнокожий или же если татуировки располагаются у него на пальцах либо лодыжках, то есть на характеризующихся достаточно тонкой кожей областях тела, избавиться от татуировок будет гораздо сложнее. Зачастую опытный мастер уже после первого визита к нему может точно определить, сколько именно потребуется процедур для полного и окончательного удаления той или иной татуировки.



Сколько длится один сеанс?


В подавляющем большинстве случаев разовая процедура сведения татуировки занимает всего лишь несколько минут, но это обычно в том случае, если рисунок относительно небольшой. В целом же время выведения татуировки может варьироваться в зависимости от размеров изображения. Ни для кого не секрет, что для окончательного избавления от тату следует пройти несколько процедур – как правило, от трех до восьми. Что же касается рекомендуемого перерыва между этими процедурами, то он обычно составляет от четырех до восьми недель – более точный период зависит от площади рисунка, а также от скорости процессов выведения пигмента организмом. Тем не менее, видимый эффект постепенной потери цвета чаще всего достигается уже после первого либо второго сеанса.

Основные слагаемые успеха


Успешное удаление изображения зависит сразу от нескольких факторов: как от места его локации и размера, так и от его цвета и возраста. Немаловажную роль играет и общее состояние здоровья человека и, соответственно, способность его организма к самовосстановлению. Разумеется, старые тату, особенно те, которым уже более десяти лет, вывести намного сложнее, нежели свежие. Труднее будет справиться и со сделанными с использованием профессионального пигмента татуировками – «самопальные» рисунки свести значительно проще. Как правило, для полного сведения татуировки требуется целый ряд процедур, которые проводятся с интервалом в три или четыре недели.
Что касается количества сеансов, которые потребуются для выведения татуировки, то оно всецело зависит от цвета рисунка, а также от глубины залегания использованного при его нанесении красителя. Проще всего и быстрее остальных обычно удаляются фиолетовые, черные, красные или темно-синие рисунки. А сложнее всего будет избавиться от состоящих из различных цветовых оттенков татуировок, особенно если этих оттенков будет много – процедур в данном случае потребуется значительно больше. И, конечно же, в непростом, но важном деле удаления татуировок далеко не последнюю роль играют качество используемого для проведения процедур оборудования, а также опыт и профессионализм специалиста, от которого в немалой степени зависит подбор наиболее подходящих для проведения процедуры режимов и параметров.



Внешние изменения


Очень часто случается так, что сразу же по окончании сеанса удаления татуировка поначалу светлеет, а по прошествии нескольких часов снова обретает свой былой вид, а иной раз даже темнеет – не стоит этого пугаться, так как это совершенно нормальное явление. И некоторое время спустя организм в любом случае примется за выведение пигмента, в результате чего изображение постепенно будет светлеть.
Также на наиболее чувствительных участках, особенно на тех, которые характеризуются наличием тонкой кожи (на плечах в районе подмышек, а также на груди и т. д.), вокруг татуировки может образоваться синяк, и это явление тоже весьма традиционное, так что и оно не должно вызывать никаких опасений. А еще на протяжении нескольких недель на подвергавшихся обработке лазером участках может сохраняться видимое покраснение, и это тоже нормально!
После того, как татуировка полностью исчезнет, на месте былого рисунка останется всего лишь светлое малозаметное пятнышко, которое по прошествии некоторого времени тоже постепенно пропадет.

Больно ли выводить татуировки?


Болевой порог у каждого человека разный, кроме того, наличие или отсутствие болевых ощущений во многом будет определяться местом дислокации татуировки: наиболее чувствительными считаются такие участки, как кисти, живот и грудь, а наименьшая чувствительность характерна для предплечий, икр и бедер. Если человек плохо переносит боль, он всегда может прибегнуть к помощи различных кожных анестетиков, благо, выбор оных в настоящий момент поистине огромен (Эмла, Лидокаин, а также целый ряд специальных тату-анестетиков и т. д.).



Период реабилитации


После каждого сеанса удаления татуировки обрабатываемые участки кожи нуждаются в надлежащем внимании и уходе. Некоторое время после процедуры категорически не рекомендуется посещать баню либо сауну. Как правило, при должном уходе обработанные поверхности заживают достаточно быстро – от пяти до семи дней. А так как кожа на данных участках может начать шелушиться, важно постараться обеспечить ей постоянное увлажнение. В первые пару дней в идеале рекомендуется использовать для этих целей Бепантен-спрей (данное средство имеет вид пены, кроме того, оно очень легко и быстро впитывается и отлично подходит даже для самых чувствительных участков), а затем можно использовать самый обыкновенный увлажняющий крем.
Как в день выведения татуировки, так и еще как минимум пару дней после процедуры не следует употреблять алкоголь. А еще в течение одной-двух недель под запретом будут активные занятия спортом и плавание (и в открытых водоемах, и в бассейнах).
Также на протяжении первых двух недель после удаления татуировки ни в коем случае нельзя загорать, причем не только на открытом солнце, но и в солярии, а в летний сезон в том случае, если изображение располагалось на видном месте, то есть на открытом участке, его необходимо защищать при помощи обеспечивающих максимальную UV-защиту кремов.

Есть ли противопоказания?


Тот, кто полагает, что удалить татуировку в любой момент при желании сможет каждый, кто этого пожелает, глубоко заблуждается – у процедуры удаления татуировок лазером имеются и определенные противопоказания. И, надо заметить, их список в данном случае будет довольно длинный: это сахарный диабет, наличие любых злокачественных образований, периоды обострения самых разнообразных хронических недугов, герпес, а также системные заболевания крови, склонность к образованию малопривлекательных келоидных рубцов и эпилепсия. Придется отменить сеанс сведения татуировки и в том случае, если человек совсем недавно загорал – с момента приема солнечных ванн должны пройти как минимум две недели. А представительницам прекрасного пола не рекомендуется прибегать к подобного рода процедурам еще и в период критических дней. И, само собой разумеется, категорически запрещается сводить татуировки беременным женщинам и кормящим мамочкам! Да и вообще перед тем, как отправиться выводить татуировку, не помешает хорошенько подумать о том, а не придется ли потом об этом сожалеть, особенно в том случае, если рисунок на протяжении многих лет был действительно любимым!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
24 января 2021 года 263 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сведение татуировок: что нужно знать?
  Рассказываем, что нужно знать желающим избавиться от надоевших или же потерявших свою актуальность татуировок. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Готовимся к пляжному сезону
Уход за руками и ногтями.Профессиональные и домашние средства
Богемное лето 2011
Гидромеханопилинг - секрет подтянутой кожи
Как правильно умываться по методу Лазло


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Сегодня мой день, но не рождения!

Лиза0204
1 час назад
gasisualia-2020Никому не желаю плохого потому,что с бумерангом не договориться...
fruktrikЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя.
FreeStyle Victoryменяю себя, не изменяя себе
gi5940672Один шаг назад и два шага вперёд
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy
BadusikВозьми себя в руки!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная