Антицеллюлитная мочалка: как выбрать и как пользоваться?

Антицеллюлитная мочалка: как выбрать и как пользоваться? Целлюлит – самый настоящий бич большинства современных женщин, и именно поэтому многие производители стараются как можно чаще предлагать прекрасным дамам всевозможные средства и гаджеты для избавления от этой крайне неприглядной напасти. И, надо заметить, антицеллюлитные мочалки человечеством тоже уже изобретены! Более того, они уже успели снискать благосклонность современных потребителей и весьма успешно используются представительницами прекрасного пола для избавления от ненавистной «апельсиновой корки»!

Принцип действия антицеллюлитных мочалок


Антицеллюлитные мочалки – отличные помощницы для растирания проблемных зон на животе, на ягодицах с бедрами и на некоторых иных участках тела. И они действительно очень неплохо помогают справиться с «апельсиновой коркой», ведь эффект достигается в данном случае за счет сразу нескольких факторов. Во-первых, антицеллюлитные мочалки способствуют усилению микроциркуляции крови на обрабатываемых участках. Во-вторых, они существенно улучшают кровообращение, в результате чего происходит активизация обменных процессов на клеточном уровне. В-третьих, они позволяют быстро и эффективно избавить эпидермис от верхнего ороговевшего слоя, что в свою очередь способствует омоложению и тонизированию кожи. И, в-четвертых, благодаря таким мочалкам заметно уменьшаются рыхлость и вялость кожи, и она становится гораздо более гладкой и упругой!
При регулярном использовании антицеллюлитных мочалок тургор кожи постепенно улучшается, отечность тканей заметно спадает, и проявления целлюлита в итоге становятся гораздо менее выраженными. А улучшение кровообращения в подкожном слое дополнительно способствует еще и уменьшению объемов подкожного жира!

Виды антицеллюлитных мочалок


Антицеллюлитные мочалки изготавливаются из самых разнообразных материалов – как из синтетических, так и из не менее популярных натуральных волокон. При этом наиболее популярными считаются мочалки из щетины, сизаля, люфы, бамбука, лыка, бересты, льна и органического хлопка.
Существуют и весьма интересные комбинированные модели антицеллюлитных мочалок: с одной стороны, например, может быть сизаль либо лен, а с другой – хлопок. И, надо заметить, такие варианты тоже очень удобны и ничуть не менее популярны!
Льняные мочалки будут особенно полезны для тех, кто имеет склонность к аллергии – оказывая на кожные покровы максимально щадящее воздействие, они в то же время нежно очистят их от ороговевших и омертвевших кожных клеток, а также всячески поспособствуют активизации кровообращения.
Мочалки из люфы идеально подойдут для глубокой чистки – такие модели отлично помогают улучшить регенеративные функции кожи. Особенно хорошо использовать изделия из люфы для растирания ягодиц и бедер. Правда, обладательницам чувствительной кожи все-таки лучше остановить свой выбор на более деликатных вариантах!
Губки из сизаля, коими смело можно растирать все тело, обеспечивают отменный лимфодренаж. При регулярном использовании с их помощью можно без особого труда «отшлифовать» бедра, а также весьма успешно избавиться от целлюлита и на некоторых иных участках тела.
А мочалки из лыка либо бересты станут настоящей находкой для полноценного очищения пор кожи – эти варианты наделены способностью обеспечивать глубокий пилинг. Кроме того, в процессе использования таких мочалок наружу высвобождаются фитонциды – эти биологически активные вещества станут надежным препятствием против проникновения в очищенные поры самых разнообразных патогенных микроорганизмов. А еще они могут похвастаться выраженным противовоспалительным и антисептическим действием!
Что касается антицеллюлитных мочалок из искусственных волокон, то для их изготовления чаще всего используется нейлон. Кстати, именно синтетические мочалки в подавляющем большинстве случаев оказываются самыми жесткими, что делает их отличным выбором для лимфодренажа!
А форма у антицеллюлитных мочалок и вовсе может быть сколь угодно разнообразной – сейчас не составит труда приобрести и круглые, и прямоугольные, и квадратные мочалки, и симпатичные мочалки-варежки или же достаточно крупные модели с не менее внушительными ручками.



Как пользоваться антицеллюлитной мочалкой?


Для того, чтобы постепенно избавиться от «апельсиновой корки», проблемные участки необходимо регулярно растирать и массировать. Если массаж будет производиться в душе, рекомендуется заранее вспенить на мочалке небольшое количество подходящего антицеллюлитного средства. Особенно хорошо подойдут для этих целей специальные антицеллюлитные гели.
Тело в идеале следует обрабатывать, двигаясь по направлению снизу вверх, то есть начинать нужно со ступней, а далее уже постепенно переходить к икрам, бедрам, ягодицам, а также животу и спине. Завершается же антицеллюлитный массаж обычно растиранием зон груди и рук, при этом ни в коем случае не следует забывать о том, что молочные железы категорически запрещается растирать жесткими мочалками!
Что касается проблемных зон, то их рекомендуется обрабатывать с достаточно сильным давлением. Однако начинать любой массаж все-таки следует с легких разогревающих и поглаживающих движений. Бедра с ягодицами обычно растирают достаточно интенсивными круговыми движениями с одновременным нажимом на мочалку, для растирания спины используют скользящие движения, постепенно перемещаясь по направлению от поясницы к плечам, живот, равно как и область груди, всегда обрабатывают круговыми движениями, однако уже без интенсивного нажима, а массаж рук осуществляется по направлению от запястий к плечам. Особое же внимание следует уделить ягодицам и задней поверхности бедер – как правило, больше всего ненавистных бугорков скапливается именно на этих участках.
В самые первые дни использования антицеллюлитной мочалки будет вполне достаточно отводить на растирания по три-пять минут, постепенно увеличивая со временем продолжительность данной процедуры до пятнадцати-двадцати минут. При этом важно следить за тем, чтобы в ходе процедуры на растираемых участках появлялись покраснения – такие покраснения являются свидетельством усиленного притока крови.



Противопоказания


Растирания с помощью антицеллюлитных мочалок не рекомендуется проводить людям, имеющим склонность к дерматитам, а также гражданам, страдающим варикозным расширением вен, какими бы то ни было инфекционными заболеваниями кожных покровов, грибковыми поражениями кожи либо сопровождающимися появлением различных дерматологических проблем аллергическими патологиями.

Эффект от использования


Разумеется, надеяться на слишком быстрый эффект в случае с антицеллюлитными мочалками не стоит – изменения будут медленными, но верными. Как правило, первые позитивные изменения в жировой клетчатке будут отмечены лишь по прошествии трех или даже четырех недель с момента начала курса процедур. А для того, чтобы получить стойкие видимые результаты, проблемные зоны рекомендуется ежедневно массировать как минимум на протяжении полутора-двух месяцев! И лишь по прошествии этого времени можно начинать прибегать к массажу реже – через день-два!
В целом же общая продолжительность курса использования антицеллюлитной мочалки будет всецело зависеть как от степени тяжести целлюлита, так и от одновременного использования всевозможных иных средств. Например, если сочетать растирания мочалкой с регулярными физическими нагрузками и соответствующей диетой, первым результатам можно будет порадоваться уже примерно через месяц, а через пару-тройку месяцев целлюлит и вовсе может стать практически незаметным!
Если же хочется в разы повысить эффективность от использования антицеллюлитной мочалки, стоит обратить свое внимание на специальные антицеллюлитные средства (кремы, гели и т. д.) – они станут отличными и действенными помощниками! В идеале растирать кожу подобными средствами рекомендуется не во время массажа, а после него – будучи нанесенными на уже разогретую кожу, они проявят себя гораздо эффективнее! А закрепить результаты отлично помогает контрастный душ – разница температур позволяет успешно активизировать обменные процессы на клеточном уровне!
Кстати, даже в том случае, если целлюлит будет полностью побежден, специалисты не рекомендуют прекращать использовать антицеллюлитную мочалку – ею следует продолжать пользоваться и дальше, только в данном случае она уже будет выполнять роль действенного профилактического средства против повторного появления целлюлита. При этом в профилактических целях мочалку можно использовать реже обычного – всего лишь один-два раза в неделю.
А вы пользуетесь антицеллюлитными мочалками? Используете их в чистом виде или же в сочетании с различными антицеллюлитными средствами?
Рейтинг:  0
Ольга Гром
25 октября в 16:35 1 130 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Антицеллюлитная мочалка: как выбрать и как пользоваться?
  Антицеллюлитные мочалки – отличные помощницы для растирания проблемных зон на животе, на ягодицах с бедрами и на некоторых иных участках тела. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Очищаем лицо и шею
Парафинотерапия
Холодный душ и горячая ванна для похудения
Матирующие салфетки – в каждой летней косметичке
Домашние шампуни и маски для красоты волос


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
Chigo Lavee margo 8 olgaolga tatyana898 yan4enyuk vik yshlik Ирина_Мишина мама Хепа

Всего на сайте: 10
Статусы:

Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя

Vasilinka57
1 день назад
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности
ponochka238пей воду. ешь зеленое.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная