Лучшие эфирные масла для избавления от целлюлита и для похудения

Лучшие эфирные масла для избавления от целлюлита и для похудения Избавиться от совершенно не красящего внешний облик целлюлита и похудеть – мечта каждой женщины, столкнувшейся с ненавистной «апельсиновой коркой» и с не менее нежеланными лишними килограммами. Одни дамы ради достижения заветной цели начинают пробовать различные диеты, другие включают в свой распорядок дня активные занятия спортом, а третьи пытаются сочетать между собой самые разнообразные варианты похудения. Не стоит забывать в данном случае и о таких верных помощниках, как эфирные масла – некоторые из них действительно способны сослужить хорошую службу в обретении желанной стройности, а также в существенном улучшении контуров тела и упругости кожи!

В чем польза эфирных масел?


Появление такой неприятности, как целлюлит, происходит в результате того, что жирные и достаточно тяжелые ткани человеческого тела постепенно связываются с образующимися под кожей токсинами, или, как их еще называют, пищеварительными примесями. То есть, по сути, возникновение целлюлита во многом обусловлено проблемами с лимфодренажем – как только лимфатическая система человека прекращает работать должным образом, жидкости и токсины сразу же начинают потихоньку скапливаться в организме в виде так называемых жировых карманов. И чтобы их потом убрать, представительницам прекрасного пола приходится прибегать к самым разнообразным методам и процедурам. Стоит взять на вооружение и эфирные масла – если грамотно сочетать диету, спортивные нагрузки, различные методики релаксации и глубокое дыхание с ежедневным антицеллюлитным массажем с эфирными маслами, вполне реально достаточно быстро избавиться от излишков жира и добиться поистине впечатляющих результатов!
Эфирные масла – ценнейшие помощники для ускорения метаболизма. Их можно смело добавлять в массажные масла, капать по несколько капелек в ванну, делать важнейшей составной частью обертываний, а также использовать в качестве ароматерапии для скорейшего расслабления и избавления от стрессов!



Лучшие эфирные масла для желающих постройнеть


Самыми верными, надежными и, что немаловажно, эффективными помощниками в обретении желанной стройности станут эфирные масла:
Можжевельника. Может похвастаться выраженным очищающим и детоксицирующим действием. Можжевельник – прекрасный борец с целлюлитом, а также с задержкой жидкости и акне! Он отлично стимулирует деятельность мозга человека и помогает очистить его ум, а также является отменным тоником для кожи и великолепным лекарством от разных болей и артритов.
Грейпфрута. Идеальным во всех отношениях средством от задержки жидкости и от доставляющей немало хлопот «апельсиновой корки» его делает способность оперативно ликвидировать клеточные токсины. Есть у этого помощника и дополнительное очень важное преимущество-бонус – он отлично помогает снизить аппетит, что в свою очередь позволяет справиться с избыточной тягой к еде и, соответственно, перееданием. Чтобы воспользоваться последним свойством, достаточно просто растворить шесть капелек масла в воде и поставить емкость в комнате либо капнуть три капельки на ткань и вдыхать приятный аромат каждый раз, когда снова появится тяга к еде.
Розмарина. Еще одно замечательное средство против скопления токсинов в тканях, а также против задержки жидкости в организме. А еще это маслице является отличным стимулятором работы мозга, позволяющим снизить умственную усталость и заметно улучшить память!
Фенхеля. Мощное мочегонное действие, коим наделено эфирное масло фенхеля, помогают организму не только заметно ускорить процессы ликвидации скопившихся в нем токсинов, но и существенно уменьшить объемы скооперировавшейся в тканях жидкости. Кстати, данные свойства делают это масло одним из наиболее эффективных средств для быстрого разрушения дислоцирующихся под кожными покровами жировых отложений!
Кедра. Многим эфирное масло кедра известно как действенное средство для очистки кожи от разного рода загрязнений, а также для выравнивания ее тона. При этом мало кто знает о том, что оно, так же, как и эфирное масло фенхеля, является высокоэффективным мочегонным средством, что в свою очередь позволяет рассматривать его в качестве ценного помощника против накопления в крови токсинов, задержки жидкости и целлюлита. Кроме того, такое масло в немалой степени способствует разгрузке вялых тканей и растягиванию отложенного меж ними жира. Если ежедневно массировать проблемные участки смесью из столовой ложки кокосового масла и шести капелек эфирного масла кедра, результаты приятно порадуют!
Лимонника. Выраженные седативные и стимулирующие, а также достаточно сильные антидепрессантные, мочегонные и вяжущие свойства – это все про эфирное масло лимонника, однако отличным помощником в борьбе с вышеобозначенными проблемами его делают именно мочегонные свойства. А еще такое масло великолепно заряжает энергией и быстро поднимает настроение!
Герани. Это одно из самых лучших эфирных масел для кожи и для похудения, так как масло герани может похвастаться способностью стимулировать деятельность лимфатической системы, улучшать кровообращение, выводить токсины и существенно уменьшать задержку воды. Для того, чтобы в полной мере ощутить на себе антицеллюлитное действие данного масла, шесть капель эфирного масла герани нужно соединить со столовой ложкой кокосового масла – полученной смесью хорошенько массируют проблемные зоны.
Сельдерея. Оно не только на удивление эффективно выводит из организма излишки жидкости, но и обладает целым рядом иных, не менее полезных эффектов: это и тонизирующие, и улучшающие качество сна, и расслабляющие свойства. Кроме того, эфирное масло сельдерея издавна считается довольно мощным очистителем крови, и с его помощью можно даже избавиться от камней в почках или в желчном пузыре!



Использование для массажа


Предназначенные для массажа антицеллюлитные составы с включением различных эфирных масел могут использоваться несколькими способами:
Непосредственно массаж. Приготовить действенную смесь для простого массажа проще простого: в небольшой емкости смешивают 20 мл (четыре чайные ложки) масла-основы (особенно хорошо использовать в данном случае масла сладкого миндаля либо виноградных косточек) и десять капелек своего любимого эфирного масла. Все ингредиенты основательно перемешивают, после чего наносят полученную смесь на кожу тела и приступают к массажу.
В составе ванн. В маленькой мисочке смешивают 5 мл (одну чайную ложку) молока либо кастильского мыла и примерно четыре-шесть капелек предназначенного для антицеллюлитного массажа масла. Сразу же, как только ванна заполнится теплой водой (этого момента нужно обязательно дождаться – масла ни в коем случае не следует добавлять именно в момент заполнения ванны, так как под действием пара они попросту испарятся), свежеприготовленную смесь аккуратно вливают в воду. Принимать такую ванну рекомендуется на протяжении получаса, тщательно втирая в кожу все попадающиеся на глаза плавающие капельки масла.
Сухая чистка. Довольно интересный, но в то же время тоже хорошо зарекомендовавший себя способ. Перед тем, как отправиться принимать душ или ванну, на натуральную щетку для тела капают одну-две капельки нужного эфирного масла. А потом, совершая данной щеткой небольшие и достаточно легкие круговые движения, аккуратненько массируют ею конечности, двигаясь по направлению к ушам (такой подход способствует стимуляции и улучшению кровообращения).
Важно понимать: чтобы добиться максимально положительного эффекта, эфирные масла нужно стараться использовать в комплексе, ведь устранить скопившиеся в жировой ткани токсины – задача явно не из простых. Чтобы наиболее эффективно освободить жировую ткань от токсинов, необходимо должным образом скорректировать свой рацион питания, ни в коем случае не отказываться от физических нагрузок и от использования натуральных трав, а также регулярно прибегать к массажу с помощью специальных массажеров. И вот в последнем случае как раз и пригодятся эфирные масла! Правда, прежде чем приступить к их использованию, нужно постараться как можно подробнее ознакомиться с их принципом действия и с противопоказаниями – к сожалению, то эфирное масло, которое идеально подошло одному человеку, может спровоцировать крайне нежелательные реакции организма у другого. И, конечно же, всегда очень важно грамотно соблюдать пропорции и не забывать о предварительном тесте на возможную аллергическую реакцию – лишь в этом случае эфирные масла действительно пойдут на пользу!
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
17 октября в 11:15 1 75 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Ароматерапия для стройности фигуры
5 причин и 5 доступных способов начать сеанс природной ароматерапии весной
Ода фимиаму
Мандарин: знатнейший из цитрусовых
Уход за руками и ногтями.Профессиональные и домашние средства


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
DemaTV Marta21 NattaXa vikabogomazova

Всего на сайте: 3
Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная