Как избавиться от второго подбородка?

Как избавиться от второго подбородка? Второй подбородок – явление крайне неприятное, и встречается оно отнюдь не только у людей с избыточной массой тела. Согласитесь, эта расположенная под нижней челюстью кожно-жировая складка совершенно не добавляет привлекательности! Визуально искажая пропорции лица, второй подбородок придает ему некую тяжеловесность, а также нездоровый и даже отечный вид. Поэтому вполне логично, что при малейшем намеке на второй подбородок мы сразу же пытаемся от него избавиться! И, надо заметить, способов избавления от него существует немало, причем это не только дорогостоящие салонные процедуры, но и хорошо зарекомендовавшие себя народные методы!

Причины появления второго подбородка


Чтобы процесс избавления от второго подбородка оказался максимально эффективным, сначала необходимо установить и по возможности устранить причину, по которой он появился. И лишь потом имеет смысл приступать к избавлению от самой жировой складки! А причин появления второго подбородка может быть несколько:
Анатомические особенности нижней челюсти, шеи или подъязычной кости. Провисанию тканей и последующему образованию второго подбородка в немалой степени способствуют слишком низко расположенная подъязычная кость, а также сглаженная форма нижней части лица или очень короткая шея. И если причина действительно в этом, то убрать второй подбородок на деле оказывается задачей не из простых!
Генетика. У некоторых людей кожа в зоне подбородка имеет свойство провисать уже в довольно молодом возрасте, и это может быть связано с некоторыми наследственными особенностями кожного строения и обмена веществ, например, с крайне невысокой скоростью биосинтеза белков, в результате чего происходит замедление процессов коллагенообразования. Особенно очевидной данная проблема становится под влиянием дополнительных негативных внешних факторов.
Возрастные изменения. К сожалению, от них никуда не деться – кожа человека с годами утрачивает свою упругость, так как скорость питания кожных тканей и их регенерации со временем заметно снижается, тонус мышц существенно ослабевает, и становящийся с возрастом намного суше эпидермис под воздействием гравитации начинает постепенно провисать. Особенно актуально это для тех дам, которые перешагнули 45-летний рубеж. Более того, слабость подкожной шейной мышцы в сочетании с ожирением нередко приводит к появлению так называемой «индюшачьей шеи»!
Неправильная осанка. Ослабленный мышечный корсет, сидячая работа, а также привычка слишком низко держать голову или сутулиться тоже зачастую влекут за собой появление второго подбородка. Это обусловлено тем, что коллагеновые и эластиновые волокна утрачивают из-за повышенной нагрузки способность так же эффективно удерживать подкожную жировую клетчатку.
Эндокринные нарушения. К таковым относят гипер- и гипотиреоз. Уменьшение выработки гормонов щитовидной железы приводит не только к общему ожирению, но и к отложению жира в целом ряде проблемных зон. А переизбыток таких гормонов неизбежно влечет за собой увеличение щитовидной железы, в результате чего она начинает визуально проступать сквозь кожу, формируя крайне неприглядный зоб.
Гормональные сбои. Гормональный дисбаланс тоже нередко влечет за собой определенное перераспределение жировой ткани, в результате чего дополнительный жир неизбежно появляется и в области нижней челюсти. Особенно опасными в этом плане для женщин являются периоды климакса или беременности.
Резкое изменение массы тела. Жировая прослойка в случае быстрого похудения утрачивается с достаточно высокой скоростью, а вот излишки кожи вслед за ней не успевают сократиться так же быстро, в результате чего под воздействием гравитации кожные ткани опять же провисают.
Лишний вес. Второй подбородок является верным спутником людей с избыточным весом. А отсутствие физических нагрузок еще больше способствует появлению отложений жира в области нижней челюсти! Именно эта зона становится самой настоящей «жировой ловушкой» - в области шеи и подбородка жир откладывается с удивительной легкостью, а вот избавиться от него потом бывает крайне проблематично!
Также причинами появления второго подбородка могут стать выраженная недостаточность поджелудочной железы, сахарный диабет, неправильное положение тела во время чтения лежа, неудобная поза в процессе сна, слишком мягкие и высокие подушки, нездоровый образ жизни, а также несбалансированное и неправильное питание.



Как избавиться?


Избавиться от второго подбородка можно самыми разнообразными способами. Наиболее распространенными из них являются:
Специальные физические упражнения. К таковым относят выдвижение подбородка вперед (в том числе и с поворотом головы), нажим на верхнее небо языком, растяжка языка (высунув язык, пытаются дотянуться им до кончика носа – такое упражнение повторяется минимум по десять раз за один подход), давление подбородком и некоторые другие упражнения.
Увеличение двигательной активности в целом. Регулярные физические нагрузки в значительной степени способствуют избавлению от лишнего веса, а значит, и от излишков жира в области подбородка. Так что очень важно заставить себя почаще гулять, регулярно выполнять хотя бы элементарные физические упражнения, лифт заменить лестницей, а если работа находится неподалеку, то стараться ходить на нее пешком. Не будут лишними в данном случае и систематические спортивные тренировки средней интенсивности – к ним рекомендуется прибегать по три-четыре раза в неделю.
Пересмотр рациона. Любимую выпечку и сахар по возможности следует заменить не менее вкусными овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами. Также не помешает увеличить в пище и количество белка – в идеале на каждый килограмм веса рекомендуется съедать по 1,2 – 1,6 г белка ежедневно. Больше всего белка содержится в таких полезных продуктах, как рыба, курица, творог, молоко, морепродукты, яйца и бобовые. Вполне допустимо прибегать и к помощи специальных протеиновых коктейлей.
Самомассаж. Представляет собой легкое и абсолютно безболезненное похлопывание по шее (разумеется, именно в области нижней челюсти) тыльной стороной ладошки. При этом ежедневно нужно совершать хотя бы по пять-десять таких похлопываний. Хорошую службу сослужит и такой прием, как пощипывание – оно тоже должно быть легким и безболезненным. Кстати, в профилактических целях пощипыванию вообще нет равных!
Контрастные водные процедуры и гидромассаж. Направив струю воды из-под душа на второй подбородок, сразу же начинают совершать движения по направлению от центра в разные стороны. А для достижения наилучшего эффекта такой гидромассаж рекомендуется сопровождать контрастными примочками на основе соленой воды – на проблемную область поочередно укладывают салфетки, смачиваемые то в холодном, то в теплом солевом растворе, при этом самая последняя примочка обязательно должна быть холодной. Кстати, в качестве основы для таких примочек можно использовать и настои различных лекарственных трав – петрушки, липового цвета, шалфея, ромашки, мяты и т. д. А еще эти настои можно замораживать и протирать полученными кубиками льда область подбородка по утрам и вечерам – такой подход позволит не только постепенно избавиться от изрядно поднадоевшего второго подбородка, но и заметно улучшить общее состояние кожи!
Домашние маски. Хорошо помогает справиться со вторым подбородком маска из отварного картофеля: приготовив пюре, добавляют в него столовую ложку меда и небольшое количество теплого молока, после чего, не давая составу остыть, сразу же наносят его на область подбородка примерно на десять-двадцать минут. Ничуть не хуже справится с данной задачей и лимонная маска: для ее приготовления в стакане теплой воды растворяют сок одного лимона и столовую ложку соли. Далее в этом составе смачивают марлю и помещают ее на шею и на нижнюю часть лица ориентировочно на четверть часа. А еще можно смочить в полученном растворе эластичный бинт, которым впоследствии подвязывают подбородок (ткани подбородка при этом важно постараться не сдавливать). Можно попробовать сделать и дрожжевую маску: столовую ложку сухих дрожжей разводят в теплом молоке до получения кашицеобразной консистенции, затем помещают смесь минут на десять-пятнадцать в теплое место, а потом наносят ее на проблемный участок уже на полчаса.
Аппаратные процедуры и иные салонные процедуры. Такие процедуры, как правило, проводятся в различных салонах, и чаще всего для избавления от второго подбородка представительницы прекрасного пола прибегают к таким манипуляциям, как ультразвук, вакуум, использование радиочастотных волн и микротоковая терапия. Есть и более кардинальные меры – введение под кожу специальных нитей или же содержащих липолитики препаратов, а также пластическая хирургия, но на это обычно решаются лишь самые отважные дамы!



А у вас есть свои собственные рецепты для избавления от второго подбородка?
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
22 июля в 23:36 144 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как избавиться от второго подбородка?
  Второй подбородок – явление крайне неприятное, и встречается оно отнюдь не только у людей с избыточной массой тела. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
В косметичке - зима
Женщина, наПОЛНЕНная красотой
Джентльмены предпочитают блондинок
Бьюти-мифы, которые могут навредить
Как не обгореть на солнце?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо

Konfetka288
14 часов назад
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!
LariyaОтпускаю контроль-слушаю себя и узнаю)
Львица SOLARЛегкой поступью по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
НадежАх наше северное лето – карикатура южных зим.
fruktrikНовый способ похудения! Можно есть все! Из кукольной посуды.
Wild_ElfВсё достижимо!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная