Домашние антивозрастные процедуры

Домашние антивозрастные процедуры Красота нам дана от природы, но поддерживать ее, увы, приходится самостоятельно.
Антивозрастной уход за кожей в домашних условиях занимает минимум времени, результаты же дает просто блестящие! Теперь каждый взгляд в зеркало будет только улучшать настроение!


Выглядеть сногсшибательно можно в любом возрасте. И для этого не обязательно скупать десятки баночек разрекламированных чудо-средств с заоблачной ценой.

Тем, кто перешел в возрастную категорию "25+", приходится немного больше внимания уделять своему внешнему виду, это факт. Одного утреннего умывания с мылом, как в счастливые времена детства, недостаточно, – но и в салон, заметив первую морщинку, спешить не обязательно.

Можно вполне обойтись домашними процедурами.




Основные проблемы кожи тех, кому "за"

Состояние кожи зависит от многих моментов: воздействия внешних факторов, генетических данных, качества питания, образа жизни, но в первую очередь – от правильности ухода за лицом. Пристальное внимание этой области следует уделять уже с 20 лет. Именно в этом возрасте могут появиться первые признаки старения – предательские мелкие морщинки, борьбу с которыми необходимо начинать без промедления.

Основные проблемы взрослой кожи:

• потеря упругости и эластичности;
• ухудшение сенсорных свойств;
• излишня сухость;
• морщины (вокруг глаз, на щеках, в области рта, на лбу и переносице);
• расширенные поры;
• обвисание (из-за уменьшения подкожного жирового слоя);
• потемнения вокруг глаз.


Полностью убрать эти изменения в домашних условиях, конечно же, не получится, но замедлить необратимые процессы и сделать их визуально менее заметными можно.



Пилинг для кожи "в возрасте"

Для взрослой кожи в качестве мягкого отшелушивающе-питательного средства отлично подходит миндально-апельсиновый скраб, приготовить который очень просто.



Ингредиенты:
Миндаль – 6 зерен.
Цедра апельсина – 3 ч.л.
Овсяные хлопья, измельченные – 3,5 ч.л.
Ромашка – 1 ст.л.
Кипяток – 1 стакан.

Приготовление ароматного скраба для кожи:

1. Столовая ложка ромашки запаривается стаканом кипятка и остужается.
2. Шесть миндальных орехов измельчаются в кофемолке. Витамин Е в составе этого компонента способствует регенерации клеток кожи, витамин А – увлажняет, F – нормализует работу сальных желез.
3. Апельсиновая цедра – источник витамина С, который помогает привести в тонус уставшую кожу. Для скраба потребуется 3 ч.л. измельченной сухой цитрусовой кожуры.
4. Овсяные хлопья спасают кожу от воспалений и шелушения.
5. Все сухие ингредиенты смешиваются, консистенцию скрабу придают с помощью небольшого количества ромашкового отвара.

Средство равномерно наносится на лицо, шею и декольте. Кожа слегка массируется по массажным линиям. Скраб оставляется на 5 минут, смывается теплой водой.

В холодильнике готовое чудо-средство можно хранить неделю, применять – раз в 7 дней.



Домашний антивозрастной крем

Кожа, которой коснулись возрастные изменения, нуждается в ежедневной подпитке. Справиться с этой задачей поможет ароматный крем, приготовленный дома. В нем не будет никаких отдушек, загустителей и других химических веществ, которыми грешат современные производители косметики. Используются только натуральные и исключительно полезные составляющие.



Ингредиенты для антивозрастного крема:
Масло какао – 15 грамм.
Натуральный пчелиный воск – 1 ч.л.
Масло персиковых косточек – 8 ч.л.
Розовая вода – 4 ч.л.

Приготовление:

1. Три столовые ложки масла какао (15 грамм) отправляются на водяную баню. Этот ингредиент богат олеиновой кислотой (омега-9), которая восстановляет поврежденные участки кожи и сосуды. Масло какао содержит тонизирующие алкалоиды – метилксантин, кофеин и танины, оно богато витаминами А и F.
2. В теплую желто-коричневую смесь добавляется 1 чайная ложка пчелиного воска, который служит натуральным загустителем. Благодаря кислотам и натуральным спиртам, входящим в его состав, этот косметический компонент помогает заживлять трещинки, хорошо увлажняет кожу.
3. В заготовку для крема добавляются 8 чайных ложек масла персиковых косточек. Чем больше этого ингредиента, тем воздушнее текстура косметического средства. Персиковое масло богато на витамины F, A, C, E, витамины группы B, на железо, калий, кальций, фосфор, в нем много насыщенных и ненасыщенных кислот, благоприятно влияющих на нуждающуюся в увлажнении и подпитке кожу (линолевая, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая). Идеальный компонент крема для увядающей кожи, склонной к отечности.
4. Последний ингредиент – 4 чайные ложки розовой воды. Стеароптен и элеоптен придают коже свежесть, упругость, делают ее более матовой и увлажненной. Розовая вода – хороший антисептик, отличное средство для очистки лица и осветления темных кругов под глазами.
5. Все компоненты аккуратно перемешиваются и снимаются с водяной бани, взбиваются косметическим венчиком.

Готовый крем можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Намного предпочтительнее использовать это средство на ночь, так как оно достаточно маслянистое по консистенции.

Стоимость ста грамм такого крема – меньше 200 рублей, эффект – не хуже, чем у самых дорогих производителей.



Подтягивающая маска для лица

Обеспечит заметную подтяжку кожи орехово-медовая маска, которая значительно улучшает цвет лица и снимает раздражения, делает капиллярную сетку менее видимой и избавляет от шелушения.



Ингредиенты:
Грецкий орех – 10 ядер.
Масло какао – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Куриный желток – 1 шт.

Приготовление подтягивающей маски:

1. Десять ядер грецкого ореха измельчаются и тщательно растираются в ступке. В этом компоненте много витаминов (A, E, C, B) и кислот (фолиевая, линолевая, линоленовая, омега-3 и омега-6), есть в нем ретинол, каротиноиды, йод, медь, железо, цинк, магний, кальций. Масло грецкого ореха улучшает цвет лица, а также делает кожу бархатистой.
2. Масло какао отправляется на водяную баню и доводится до жидкого состояния. Этот ингредиент можно заменить на более легкий компонент – масло ши.
3. Одна чайная ложечка меда добавляется в емкость с какао, состав перемешивается. Этот компонент легко проникает в поры, тонизирует кожу, запускает обменные процессы в тканях, способствует восстановлению водного баланса, оказывает противовоспалительное действие. Аллергики могут заменить мед на 1 ч.л. сока алоэ.
4. В охлажденную смесь отправляется куриный желток и добытое из орехов масло. В желтке много витаминов и питательных веществ, которые увлажняют кожу и избавляют ее от шелушения.

Готовый состав наносится на сухую чистую кожу (кроме области вокруг глаз) на 15 минут, смывается теплой водой. Делается процедура раз в неделю.

Кожа после такой маски разглаживается, становится более красивой по цвету.



Индийская маска против морщин

Чудо-эликсир, который выравнивает кожу, приводит ее в тонус и снимает усталость.



Ингредиенты:
Банан – 3-4 сантиметра.
Корица – 1/4 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Кефир или сметана – 2 ч.л.

Приготовление индийской маски против морщин:

1. Три-четыре сантиметра спелого банана разминаются в пюре. Этот фрукт питает кожу и делает ее более мягкой.
2. К банану добавляется 1/4 ч.л. корицы. Специя усиливает кровообращение, улучшает цвет кожи лица.
3. Чайная ложечка лимонного сока – это отбеливающий компонент, противовоспалительный, антисептический. Он отлично стягивает расширенные поры.
4. Последний компонент – 2 ч.л. сметаны или кефира. Выбор зависит от типа кожи. Для жирной берется кефир, для сухой – сметана. Молочные продукты хорошо питают кожу, увлажняют ее и улучшают цвет лица.

Индийская маска наносится густым слоем на все лицо, кроме области глаз, а также на губы, на шею, на область декольте. Пятнадцать минут – и можно наслаждаться результатами своих стараний!



Замена инъекциям ботокса

Разгладить морщинки поможет очень простой рецепт. Натуральные продукты, потрясающий эффект!



Ингредиенты для омолаживающего состава:
Картофельный крахмал – 1 ст.л.
Морковный сок – 5 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Теплая вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Столовая ложка картофельного крахмала растворяется в 0,5 стакана теплой воды. Основа ставится на водяную баню.
2. В емкость вливается еще полстакана воды. Клейстер готовится таким образом еще 10-15 минут (при постоянном перемешивании), затем снимается с огня и остужается.
3. В приготовленный "кисель" добавляются 5 ст.л. свежего морковного сока и 1 ст.л. сметаны.

Наносится маска с эффектом ботокса кисточкой в три слоя, повторять процедуру можно уже через день. Для заметных результатов понадобится курс из 5-10 масок.

Крахмал придает эластичность коже, разглаживает морщины, сужает сосуды. Морковный сок освежает цвет лица, питает витаминами. Сметана оказывает смягчающе-увлажняющее действие.

______________________________________________________________________________________________

Это важно!
• Перед применением любой маски, крема или скраба обязательно проводится тест на чувствительность.
Немного средства наносится на запястье или внутреннюю часть локтя.
Если кожа покраснела – использовать смесь не стоит.
• Осторожно с такими компонентами масок и скрабов, как мед и корица – они относятся к аллергенам.
• Водяную баню нельзя делать с использованием алюминиевой посуды (она легко окисляется).

______________________________________________________________________________________________

Будьте всегда красивы и молоды!

Рейтинг:  +158
Оксана Гаврилюк
10 декабря 2013 года 325 28691 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние антивозрастные процедуры
  Красота нам дана от природы, но поддерживать ее, увы, приходится самостоятельно.
Антивозрастной уход за кожей в домашних условиях занимает минимум времени, результаты же дает просто блестящие! Теперь каждый взгляд в зеркало будет только улучшать настроение!
Выглядеть сногсшибательно можно в любом возрасте... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как избавиться от акне на теле
Массаж лица
Gold Edition от Mon Platin: «золотой» уход для любимой кожи
OLAY - безупречный тон кожи и эффективная борьба с 7 признаками возрастных изменений
Иллюзия из красивой банки


Комментарии:

11 декабря 2013 года
0
Спасибо, познавательно, утащила себе. Особенно впечатлила крахмальная маска "Эффект ботокса". Сделаю, поделюсь впечатлением.

11 декабря 2013 года
+1
ЛорикККК пишет:
Сделаю, поделюсь впечатлением
обязательно напишите, понравилось ли, будем ждать

11 декабря 2013 года
0
Обещаю написать отзыв

11 декабря 2013 года
+1
договорились

11 декабря 2013 года
0
Очень интересные рецепты. "ботокс" точно попробую, спасибо ))

11 декабря 2013 года
0
Евгения Орешкова пишет:
"ботокс" точно попробую
пробуйте и обязательно делитесь с нами своими впечатлениями

11 декабря 2013 года
0
спасибо.+ утащила в избр.

11 декабря 2013 года
0
рада, что материал понравился

11 декабря 2013 года
+1
а где можно найти масло какао?

11 декабря 2013 года
+1
в аптеках есть и в магазинах с косметикой, но лучше все же в аптеке покупать

11 декабря 2013 года
0
крахмально-морковный ботокс - делала - очень понравилось , эффект заметен, правда в рецепте, кот. делала я рекомендовали делать 3 дня подряд и мес. перерыв

11 декабря 2013 года
0
я рецепт этот взяла из одной телепрограммы - там косметолог так рекомендовала

14 декабря 2013 года
0
Подскажите, пожалуйста, а кожа не подкрасилась от моркови?

15 декабря 2013 года
0
сама боялась, что буду как апельсин, но нет, просто выровнялся цвет и моська стала какая-то сияющая

15 декабря 2013 года
0
Спасибо за ответ, а то в юности моя подруга делала маску с морковью и лицо было оранжевого цвета ...

11 декабря 2013 года
0
спасибо

11 декабря 2013 года
+1
на здоровье!

11 декабря 2013 года
0
Попробую,спасибо

12 декабря 2013 года
0
пробуйте и нам рассказывайте, понравился ли эффект

12 декабря 2013 года
0
Попробую "ботокс". Только вместо морковного- тыквенный...

12 декабря 2013 года
0
анфиса7 пишет:
Только вместо морковного- тыквенный
почему?

12 декабря 2013 года
0
Я его каждое утро делаю себе и мужу...Попробую добавить в ботокс... Тыква- не менее полезна чем морковь...( а можно микс сделать тыква+морковь)

12 декабря 2013 года
0

12 декабря 2013 года
0
анфиса7 пишет:
Попробую "ботокс". Только вместо морковного- тыквенный
пробуйте и нам рассказывайте о своих ощущениях и впечатлениях от процедуры! Ждем

13 декабря 2013 года
0
спасибо утащила к себе, сегодня же начну пробовать!!!

13 декабря 2013 года
0
Женьшень50 пишет:
сегодня же начну пробовать

Iwa
13 декабря 2013 года
0
Спасибо, индийскую маску обязательно попробую, подходящии для меня ингридиенты.

13 декабря 2013 года
0
пробуйте и не забудьте отписаться о результатах

13 декабря 2013 года
0
Ботекс самый простой, его и попробую!

13 декабря 2013 года
0

13 декабря 2013 года
0
Супер! спасибо, замечательные, ароматные, вкусные маски

13 декабря 2013 года
0
на здоровье!

13 декабря 2013 года
0
то есть

13 декабря 2013 года
0

13 декабря 2013 года
0
Очень понравились рецепты! Большое спасибо!

14 декабря 2013 года
0
На здоровье!

13 декабря 2013 года
0
А не подскажете, где приобрести кокосовое масло?

13 декабря 2013 года
0
можно поискать в аптеках, точно есть в магазинах товаров для мыловаров и тех, кто делает натуральную косметику.

13 декабря 2013 года
0
Ок, завтра как раз собиралась в Lush -магазин натуральной косметики, посмотрю...Спасибо большое.

14 декабря 2013 года
0
да-да, либо в аптеках, либо в магазинах натуральной косметики

14 декабря 2013 года
0

13 декабря 2013 года
0
Спасибо большое, пошла затариваться маслами, оченно люблю я это дело, домашние кремики вещь замечательная!!!

14 декабря 2013 года
0
tosha17 пишет:
домашние кремики вещь замечательная
да, никаких стабилизаторов и искусственных компонентов, все только натуральное

14 декабря 2013 года
0
Спасибо Вам большое за потрясающие маски!!!

14 декабря 2013 года
0
На здоровье!

15 декабря 2013 года
0
Спасибо большое за статью . Сегодня сделала "эффект ботокса" очень классная маска, лицо после стало очень свежим ровненьким, просто класс. Муж даже заметил, что с ним редко бывает. К новому году обязательно сделаю полный курс, по рецепту маски получилось очень даже предостаточно. Всем советую. Еще раз спасибо.

16 декабря 2013 года
0
олька78 пишет:
очень классная маска, лицо после стало очень свежим ровненьким, просто класс

олька78 пишет:
Муж даже заметил, что с ним редко бывает

олька78 пишет:
спасибо
На здоровье!

21 марта 2014 года
0
Спасибо! Буду пробовать

21 марта 2014 года
0

21 марта 2014 года
0
А я эффект-ботокса делаю 5 слоев заваренного перемолотого семени льна...Отмывается потом тяжело...

22 марта 2014 года
0
анфиса7 пишет:
Отмывается потом тяжело
главное, чтобы нужный эффект процедура давала

22 марта 2014 года
0
zeamej пишет:
нужный эффект процедура
да кто его знает... во "взрослом" возрасте заниматься собой- уже эффект...

8 мая 2014 года
0
Очень много полезной информации! Спасибо!

31 мая 2014 года
+1
Мне понравилась маска с использованием крахмала.Буду пробовать!Спасибо!

31 августа 2014 года
0
Спасибо! Замечательные рецепты!

3 сентября 2014 года
0
Скажите пожалуйста, а маска с эффектом ботекса храниться или каждый раз делать заново?

20 февраля 2015 года
0
Полезная статья, спасибо) Но я от мезотерапии всё равно не откажусь - затянуло меня это дело. Колюсь коллостом - невероятно нравится эффект. А домашние средства считаю отличным способом поддержания эффекта.

25 февраля 2015 года
0
Спасибо! Очень актуально. Сохранила себе в избранном.

8 ноября 2015 года
+1
Приготовила маску с крахмалом. В дополнение добавила вит. А, В6 и В12. Сейчас пойду наносить. Вообще, информация на сайте более чем полезная. Главное, девчата, не лениться. Я и маски для волос делаю. По 10 масок летом, весной осенью и зимой. В любое время года необходимо питание волосам, особенно в старшем возрасте. )))

14 марта 2016 года
0
Я тут делала похожую маску с желтком. Один желток, лимонный сок и оливковое масло. И держать 20 мин. Было написано, что для кожи вокруг глаз, а получилось так много, что я решила сделать на всё лицо Остатки потом сохранила в холодильнике и через дня три повторила. Мне очень понравился эффект в статье было сказано, что для подтяжки лица и уменьшения "гусиных лапок".

14 марта 2016 года
0
А! Да! Забыла И было написано смывать ватным диском, смоченным в холодном молоке Честно говоря, маска за 20 мин.так подсыхает что уйдёт литр молока и куча дисков так что я смысла прохладной водой маску, а потом просто протерла лицо молоком.

19 марта 2017 года
0
Спасибо! Забрала себе, пригодится.

11 апреля 2017 года
0
Спасибо,пригодиться и мне,забираю..

18 марта 2018 года
0
Благодарю!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Похныкала? Вставай и иди дальше!

хомяк z
4 дня назад
coolohnoДо 76 кг осталось 21.8 кг! Работаю над собой!!
galinagolinickayaБыть в форме
innashpitzbergЕсть что-то прекрасное в лете. А с летом - прекрасное в нас (с)
SupercoonЖизнь – она как горячий чай. Обжигающая, но с конфетками нормально!
nusha-2020Цель - здоровье!
valeriya84gПП как образ жизни
Grand BoubouЕдинственная действенная диета та, которую соблюдают :D
svetlkovale«Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие»

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная