Плоды личи для похудения: как правильно употреблять

Плоды личи для похудения: как правильно употреблять Диковинные заморские фрукты с некоторых пор для нас уже вовсе и не диковинка – в современных супермаркетах не составит особого труда приобрести и манго, и папайю, и даже личи! Эти невероятно симпатичные плоды, которые частенько величают «глазом дракона», не только очень вкусны и полезны, но и являются прекрасными помощниками в похудении! Отличный повод включить их в свой рацион и убедиться в этом самостоятельно!

Как выглядит личи?


Личи – это небольшие овальные плоды, покрытые красненькой бугристой кожицей. А заключенная внутри них светлая мякоть имеет довольно интересную желеобразную консистенцию. Кстати, вкус у личи на редкость приятный, кисло-сладкий!
Человечество знакомо с личи уже не одно тысячелетие – первые документальные упоминания об этих удивительных плодах датированы вторым веком до нашей эры! А родиной личи принято считать Китай, где эти дивные фрукты весьма успешно применяются не только в пищевых целях, но и в качестве проверенного целебного средства.

Польза личи


С помощью этого сочного заморского фрукта не составит особого труда избавиться от тяжести в желудке и снизить уровень содержащегося в крови вредного холестерина. Также с его помощью можно наладить работу пищеварительной системы, справиться с анемией, нормализовать уровень сахара в крови, восстановить эластичность сосудов и гормональный баланс. Личи – отличное профилактическое средство против различных сердечно-сосудистых недугов, атеросклероза и даже онкологии, а еще данный фрукт является великолепным помощником при разного рода проблемах с печенью либо почками, а также при туберкулезе, бронхите либо астме и при гастритах с язвами.

Чем плоды личи ценны для худеющих?


Эти красивые «ягодки» очень богаты всевозможными витаминами, микро- и макроэлементами, а также невероятно ценными при похудении сложными углеводами. Есть в составе личи и вода, жиры с белками, зола, клетчатка и ненасыщенные жирные кислоты. И при таком богатом составе калорийность личи составляет всего-навсего порядка 70 ккал на каждые сто граммов продукта, что позволяет смело заявить о том, что личи действительно идеально подходит для похудения!
Экзотический гость помогает достаточно быстро избавиться от запоров, вывести из организма излишки жидкости и нормализовать водно-солевой баланс, а ведь данные свойства тоже очень важны при похудении! А еще личи способствует скорейшему налаживанию работы кишечника, великолепно утоляет жажду и тонизирует организм. Одним словом, худеть с таким помощником – сплошное удовольствие!



Можно ли есть личи во время диет?


Не только можно, но и нужно! Благодаря внушительному содержанию клетчатки данный фрукт может похвастаться способностью отлично насыщать. Кроме того, он великолепно очищает кишечник и заметно улучшает его перистальтику, а также не только нормализует обмен веществ, но и всячески способствует его ускорению. Поэтому личи станет лучшим во всех отношениях перекусом во время практически любых диет! И, между прочим, после такого замечательного и полезного перекуса нередко удается съесть гораздо меньше во время основных приемов пищи!
Одним словом, несмотря на то, что специальных полноценных диет на личи в настоящее время не существует (сей факт в немалой степени обусловлен пока что относительно невысокой популярностью личи, так как в понимании многих этот замечательный фрукт до сих пор остается диковинным и малодоступным), его можно смело включать в абсолютно любые допускающие употребление фруктов диеты. Особенно хорошо плоды личи зарекомендовали себя во время всевозможных фруктово-овощных диет и в период белковой диеты!

Варианты диет с личи


Тем, кто желает похудеть, можно смело пробовать короткую пятидневную диету, во время которой допускается употреблять фрукты и овощи. Кстати, при желании можно добавить в такую диету и кефир. А примерное меню во время данной диеты будет выглядеть следующим образом: с утра можно съесть легкий салатик и запить его зеленым чаем, потом, во время перекуса, имеет смысл полакомиться тремя плодами личи, к обеду будет неплохо приготовить овощной супчик, рагу и свежий компот, пополдничать опять же стоит фруктовым салатиком с личи, а на ужин вполне допустимо позволить себе сытную овощную запеканку, какие-нибудь фрукты и кефир. Вне всяких сомнений, выглядит эта диета довольно однообразно, и назвать вышеуказанное меню сбалансированным можно тоже с огромной натяжкой, зато, поговаривают, такая диета гарантирует весьма впечатляющие отвесы. Впрочем, тут тоже все очень индивидуально, и проверить это можно только опытным путем.
Если же хочется, чтобы рацион оказался более разнообразным, имеет смысл попробовать недельную диету, позволяющую употреблять не только овощи и фрукты, но и яйца, йогурт, кефир, курицу, творог и рыбу. На завтрак во время такой диеты можно полакомиться либо омлетом с овощами, либо творогом с грушей или яблоком, а в качестве утреннего напитка отлично подойдет чай. Второй завтрак подразумевает употребление нескольких плодов личи, а во время обеда стоит побаловать себя супом, овощами, курицей, парочкой фруктов личи и свежеприготовленным морсом. Для перекуса понадобится отложить четыре плода личи, а лучшим выбором для вечерней трапезы станут легкий салатик, рыба и кефир либо йогурт. Эта диета более сытная, нежели предыдущая, соответственно, соблюдать ее будет значительно проще и приятнее. А если хочется хотя бы немного уменьшить порции обеда либо ужина, примерно за десять минут до начала трапезы стоит съесть парочку плодов личи – в данном случае аппетит немного притупится.



Как есть личи и с чем сочетать эти плоды?


Из личи готовят бесподобные фруктовые салаты и десерты, а также всевозможные соусы, коктейли, мороженое и выпечку. Также личи великолепно сочетается с птицей, морепродуктами, рыбой, нежирным мясом, кашами, овощами и фруктами, различными кисломолочными продуктами, сырами, сухофруктами и орехами. И рецептов самых разнообразных блюд с личи нынче существует немало!
Лучше всего использовать для приготовления различных блюд свежие плоды личи – особенно приятно, что их без особого труда можно сохранять в холодильнике до двух недель. Однако это вовсе не значит, что плоды личи нельзя заморозить или засушить – можно сделать и так, при этом плоды в обоих случаях сохранят практически все свои полезные свойства! И при добавлении в различные блюда замороженные либо высушенные плоды личи тоже будут заметно улучшать их вкус и аромат!

Рецепты с личи


Если очень хочется попробовать, каковы будут плоды личи на вкус в составе различных блюд, можно приготовить следующие кушанья.
Курица с личи. Полкило капусты брокколи отваривают в воде, после чего отдельно отваривают 200 граммов риса. Далее на сковородке прогревают три столовые ложки сахара, затем выкладывают в эту же сковороду очищенные от кожицы куриные ножки, посыпают их солью и вливают туда же немножко уксуса и воду в количестве 400 мл. Курицу тушат на протяжении двадцати минут. Мякоть половинки ананаса нарезают небольшими ломтиками, четыре фиги режут брусочками, а шесть плодов личи просто разрезают напополам. Потом нарезают колечками еще и стручок перца чили и добавляют его вместе с нарезанными фруктами ближе к окончанию приготовления куриных ножек, позволив им хорошенько прогреться в течение нескольких минут. К столу готовую курицу подают с рисом и брокколи.
Мороженое с личи. Один килограмм плодов личи нарезают и смешивают с соком пяти лимонов, после чего добавляют в полученную массу половину литра ананасового сока. Далее в холодной воде примерно на десять минут замачивают пластиночку желатина, а потом растворяют его в небольшом количестве заранее приготовленного сока лимона вместе со стаканом сахара и добавляют все это к массе с нарезанными личи. И, наконец, будущее мороженое основательно перемешивают и на несколько часов помещают в морозилку.
Блинчики с личи. Взбивают целое яйцо и еще один яичный желток, затем добавляют к полученной массе 150 граммов муки, кокосовое молоко (300 мл) и немножечко растительного масла. Из вышеперечисленных ингредиентов готовят тесто, а для начинки измельчают один плод манго, две маракуйи, четыре фрукта личи и один банан, после чего все эти фрукты смешивают с медом. Далее из приготовленного теста выпекают тоненькие блинчики и выкладывают в их серединки готовую фруктово-медовую начинку. А потом блинчики сворачивают в виде конусов и украшают мятой.



Есть ли противопоказания?


Отличная новость: личи – это один из немногих плодов, которые практически не имеют противопоказаний! Помешать лакомиться им могут только аллергические реакции либо индивидуальная непереносимость. И, конечно же, в данном случае очень важно соблюдать меру, так как спровоцировать аллергию может именно неумеренное употребление этих удивительных фруктов!
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
23 февраля в 10:37 1 138 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Экзотическая польза
Экзотический витамин
Руккола: подруга стройности и здоровья
Питание во время беременности: как сохранить фигуру
Скрытые калории


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
ponochka238flowless victory
ReresanaВсе что не делается, все к лучшему!
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная