Кленовый сироп поможет сохранить стройность

Кленовый сироп поможет сохранить стройность Обрести желанную стройность хочется всем без исключения представительницам прекрасного пола, и даже самые стройные дамы все равно порой считают свою фигуру недостаточно совершенной. Однако постоянная необходимость ограничивать себя в сладостях вызывает у многих из нас определенный дискомфорт, ведь так хочется порой полакомиться чем-нибудь сладеньким и вкусным! Что ж, кленовый сироп вам в помощь – при правильном подходе он поможет не набрать лишнего веса и сможет стать самым настоящим деликатесом!

Кленовый сироп – что это?
Под названием «кленовый сироп» современным потребителям предлагается сладкий густой сок, получаемый из обрабатываемых особым методом лиственных деревьев. Высота деревьев, из которых собирают сок, в большинстве случаев превышает отметку в тридцать метров, а их диаметр зачастую доходит до полутора метров. При этом чаще всего в ход идут сахарный, черный и красный клены, встречающиеся главным образом на североамериканских территориях, в частности, в Канаде – там кленовый сироп уже давным-давно является самым что ни на есть традиционным продуктом!
Кленовый сироп – это достаточно тягучая и вязкая жидкость, которую получают посредством выпаривания лишней влаги из сока при относительно небольших температурах. И процесс этот очень кропотливый и длительный, кроме того, он имеет массу присущих только ему нюансов и особенностей.
В настоящее время основное производство этого ценного продукта сосредоточено главным образом на севере США и в Канаде – именно там произрастают огромнейшие и невероятно густые кленовые леса. Сбор сока обычно начинают ранней весной, так же, как и сбор березового сока в наших широтах. В каждом кленовом деревце просверливают отверстия, через которые густой сок постепенно вытекает в заранее подготовленные емкости.
Для того, чтобы получить один-единственный литр полностью готового к употреблению кленового сиропа, необходимо надлежащим образом переработать как минимум около сорока литров сока-сырца! И все это потому, что сок помещается в специальные чаны, в коих из него выпаривают лишнюю жидкость, следя за тем, чтобы он постепенно сгущался. Немаловажной особенностью этого трудоемкого процесса является и то, что к сиропу ни в коем случае не добавляются какие-либо посторонние примеси, причем ни химического, ни природного происхождения. Именно этим и обусловлена огромная польза оригинального качественного кленового сиропа, ведь в нем сохраняются все подаренные природой полезнейшие ингредиенты! И именно этим же фактом обусловлена и достаточно высокая стоимость ценного продукта!

Состав и калорийность
Химический состав кленового сиропа поистине уникален, и при этом химический состав одного сиропа может заметно отличаться от химического состава точно такого же сиропа, который был произведен в другое время или же сырье для коего было собрано в иной местности. Да и цвет кленового сиропа тоже может варьироваться от насыщенного янтарно-коричневого до почти прозрачного желтоватого! В целом же градация оттенков такого сиропа полностью зависит от его насыщенности и состава. Изготовленный ранней весной кленовый сироп может быть очень-очень светлым, а затем он со временем становится все темнее и темнее. И в его составе никогда не бывает абсолютно никаких красителей либо подсластителей!
Калорийность у кленового сиропа тоже может заметно отличаться, однако в среднем она равняется 202-265 килокалориям на каждые сто граммов продукта. Также для данного продукта характерно полное отсутствие каких-либо жиров, а углеводов в нем содержится около пятидесяти трех граммов.
В составе кленового сиропа можно найти и такие ценные вещества, как магний, натрий, марганец, цинк и кальций с калием, а также рекордные объемы витаминов. И, что самое приятное, такой сироп практически не вызывает аллергических реакций (всего 2 – 3 процента случаев)!



Польза для здоровья в целом и для фигуры в частности
Кленовый сироп хорош тем, что его могут без каких-либо серьезных опасений употреблять диабетики – он станет отличной альтернативой тортам, пирожным, конфетам и иным находящимся под запретом для диабетиков сладостям. То есть в данном случае этот продукт не позволит коварной болезни ухудшать качество жизни человека!
Достаточно высокое содержание кальция делает кленовый сироп отличным помощником для укрепления и существенного улучшения состояния кожи, волос, ногтей и даже костей. А присутствующий в его составе калий будет укреплять сердечную мышцу и поддерживать всю сердечно-сосудистую систему в целом.
Кленовый сироп – великолепный иммуномодулятор, наделенный способностью заметно повышать сопротивляемость человеческого организма к проникающим извне самым разнообразным вирусам и бактериям. Регулярно употребляющие его люди намного реже болеют ОРВИ, гриппом, бронхитами, тонзиллитами и прочими простудными недугами.
Также кленовый сироп считается довольно мощным афродизиаком, именно поэтому его нередко можно обнаружить и в составе всевозможных народных средств для стимуляции потенции и повышения либидо. И все это благодаря содержащемуся в нем во внушительных объемах цинку, оказывающему исключительно благоприятное воздействие на мочеполовую сферу.
Кленовый сироп является замечательным стимулятором мозговой деятельности и деятельности ЦНС. Особенно полезен он будет тем, кто подвержен слишком частым депрессиям и стрессам, а также имеет склонность к разного рода нервным расстройствам. Да и сосуды при регулярном употреблении такого сиропа тоже становятся значительно крепче – в данном случае в них не скапливаются излишки холестерина, а токсины выводятся из них гораздо быстрее и эффективнее. Так что кленовый сироп – превосходное природное лекарство против стенокардии, атеросклероза, гипертонии и прочих подобных им недугов!
А еще кленовый сироп отлично успокаивает нервы, нормализует деятельность ЖКТ, что немаловажно при похудении, стимулирует деятельность щитовидной железы и даже помогает защититься от бессонницы! Он дает заряд бодрости и энергии практически на весь день, и за это его очень любят работники как физического, так и умственного труда! Однако за сутки допускается употреблять не более 25 – 32 граммов этого ценного продукта!

Возможный вред и противопоказания
Кленовый сироп не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости, а при повышенном уровне глюкозы в крови его следует употреблять в очень умеренных количествах. Также особую осторожность следует проявлять будущим или кормящим мамочкам. А так как кленовый сироп обладает достаточно высокой калорийностью, его категорически не рекомендуют принимать еще и при абдоминальном либо алиментарном ожирении (как вариант – вдвое уменьшить объемы максимально допустимой суточной нормы продукта).

Как употреблять?
Кленовый сироп достаточно широко используется в кулинарии. Чаще всего его подают сырым вместе с оладьями, блинами либо вафлями. А еще он превосходно сочетается с различными овощами и мясом, великолепно оттеняя аромат последнего! Также с добавлением кленового сиропа делают всевозможные кремы, муссы, варенья, и джемы! Да и в составе различных тортов, пирогов и конфет его тоже частенько можно увидеть. А еще кленовый сироп можно смело добавлять в чай или кофе вместо сахара – в отличие от любимого многими меда, он не утрачивает своих полезных свойств даже при нагревании, то есть его можно класть даже в очень горячие напитки! Если же при похудении хочется снизить общую суточную калорийность съеденного в целом, то кленовый сироп добавляют вместо сахара в воду с лимоном и имбирем.



Секрет для похудения
Диетологи советуют всем, кто регулярно испытывает сильное чувство голода и при этом по каким-либо причинам пропускает некоторые предыдущие приемы пищи, обязательно принимать по столовой ложке кленового сиропа, после чего съедать обед, который должен состоять только из овощей и богатых белком продуктов – углеводной пищи в тарелке в данном случае быть не должно! Столь интересный подход позволяет «обмануть» организм и избежать повышенного аппетита, что особенно важно для всех, кто желает поскорее распрощаться с лишними килограммами. А еще через пару часов рекомендуется сделать небольшой перекус в виде свежего фрукта (помело, яблока или апельсина) – он поможет минимизировать риск переедания сладких десертов. Кроме того, время от времени можно добавлять и по две ложечки кленового сиропа в натуральные йогурты или любые творожные блюда!

Кленовый сироп – отличный способ восполнить дефицит желанных сладких вкусняшек! Так что пробуйте на здоровье и извлекайте из него максимум пользы! Самое главное – не забывать об умеренности, и тогда у вас все обязательно получится!
Рейтинг:  +3
Ольга Гром
19 декабря 2019 года 224 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кленовый сироп поможет сохранить стройность
  При правильном подходе кленовый сироп поможет не набрать лишнего веса и сможет стать самым настоящим деликатесом. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Чем заменить сахар: популярные сахарозаменители
Пекмез – здоровая замена сахару
«Шведский стол»: как избежать соблазнов?
Творожные десерты. Вкусная коллекция
Диетические блюда в мультиварке


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
alevtina_1966 Kologrivochka laras-2019 loc160 loza e Марина19631 Ольга 070783

Всего на сайте: 9
Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
8 часов назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная