Необычные средства от простуды из разных стран

Необычные средства от простуды из разных стран Конец осени и начало зимы – самое «благодатное» время для простуд. И, конечно же, как только у нас появляются первые симптомы простуды, мы спешим поскорее от них избавиться. Впрочем, это делаем не только мы – точно так же поступают и жители других стран. А знаете ли вы, что в каждой стране имеются свои собственные народные средства для избавления от этой напасти, и порой эти средства оказываются весьма необычными! Как же лечатся в других странах?

Нидерланды
Жители Нидерландов частенько и с огромным удовольствием лечат простуду при помощи соленых конфет – избавиться от неприятных симптомов им помогают лакричные конфетки черного цвета под названием «дроп». Так что, если вдруг поедете в Нидерланды, знайте, что такие конфеты являются не только популярным национальным лакомством, но еще и великолепным средством для избавления от простуды! Можно смело набирать домой побольше! Кстати, изначально эти лакричные конфетки и были изобретены именно для лечения боли в горле.

Германия
А у немцев в почете экстракт из улиток. Да-да, его не только активно добавляют в косметику, но и применяют в лечебных целях. Изготовленный на основе улиточной слизи экстракт считается превосходным отхаркивающим средством при ангине, обусловлено же это тем, что в улиточной слизи содержится аллантоин, славящийся своими мощными противовоспалительными, а также превосходными смягчающими и впечатляющими заживляющими свойствами.

Иран
Иранцы предпочитают избавляться от простуды, лакомясь полезным и сытным пюре из репы со специями – этот нехитрый овощ не только заметно облегчает симптомы простуды и обладает выраженным противовоспалительным эффектом, но и наделен способностью нормализовывать сон. Чтобы приготовить пюре из репки, несколько корнеплодов среднего размера отваривают в воде, после чего разминают их вместе со сливками и со специями. Особой эффективностью в борьбе с простудой могут похвастаться такие специи, как мускатный орех или куркума. Готовое пюре едят небольшими порциями и обязательно тепленьким, чтобы смягчить и согреть воспалившееся горло.



Китай
У китайцев лекарство от простуды вообще на редкость экзотическое – в качестве такового здесь используется суп из сушеных ящериц. В Китае это одно из популярнейших «лекарств» как для лечения простудных состояний, так и для их своевременной профилактики. А чтобы существенно повысить эффективность столь необычного средства, ящериц нередко варят в достаточно распространенном здесь рисовом вине. Кстати, точно такой же суп вкушают во время простуды и жители Гонконга!
Очень неплохо помогает китайцам избавиться от простуды и горящая полынь – они сжигают высушенные веточки данного растения и вдыхают образующийся в результате этого сжигания дым. Такой дым является превосходным антисептиком, и он отлично помогает существенно уменьшить боли в горле, озноб, насморк с кашлем и многие другие симптомы вредоносной инфекции. Особенно эффективно лечиться данным способом на начальной стадии недуга. Однако при этом нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что полынь – достаточно сильный аллерген, кроме того, вдыхание дыма может очень сильно раздражать ослабленные в результате недуга дыхательные пути.
Еще одно популярное средство для лечения простуды – сироп из экзотического фрукта под названием кумкват. Эти плоды, которые нередко величают «золотыми апельсинами», достаточно активно используются для облегчения симптомов ангины и профилактики простуды в целом ряде дальневосточных стран. Такой сироп либо просто разбавляют горячей водой, либо добавляют прямо в чай. Впрочем, вполне допустимо есть и свежий кумкват вприкуску с горячим травяным чаем.
Есть в Китае и еще одно весьма необычное средство для лечения простуды – это приготовленный из рогов китайского белохвостого оленя порошок. Это поистине чудодейственное средство было известно китайцам еще в 168 г. до н. э.! С незапамятных времен рога молоденьких оленей достаточно активно используются китайцами для лечения целого ряда неприятных недугов, начиная от простуды или анемии и заканчивая бесплодием. Оказывается, в них содержатся способные отлично укреплять иммунную систему вещества!

Южная Корея
В этой стране в ход активно идет кимчхи – за столь интересным названием скрывается острое кушанье, в качестве основы для коего используются квашеные овощи (как правило, это преимущественно пекинская капуста), а роль приправ в данном случае выполняют лук, чеснок и имбирь.



Финляндия
А здесь просто обожают лечиться горячим соком вкуснейшей черной смородины. Этот приятный и полезный напиток очень богат различными антиоксидантами и крайне ценным при простуде витамином C, а чтобы усилить его эффективность, порой в него добавляют и немного глинтвейна.

Индия
В Индии избавляться от простуды помогает молоко с куркумой. Да-да, у нас простуду частенько лечат просто теплым молоком, а вот в Индии в него почти всегда добавляют еще и куркуму, черный перец, а также мед с имбирем – такой напиток считается превосходным антиоксидантом и давным-давно снискал славу превосходного средства для общего восстановления организма.

Япония
Простудившиеся японцы спасаются от простуды японскими сливами с забавным названием умебоши. Да не простыми, а солеными маринованными! Кстати, такие сливы прекрасно помогают справиться не только с простудой, но еще и с похмельем! А чтобы получить от них максимальный эффект, их принято замачивать в зеленом чае. Получается и вкусно, и полезно!

Вьетнам
Вьетнамцы, да и китайцы тоже, при простуде очень охотно прибегают к помощи так называемого тигрового бальзама. Правда, изготавливается он вовсе не из тигров, а на основе полезнейших растительных компонентов. Благодаря содержанию эвкалиптового и мятного масел такой бальзам является эффективным и абсолютно безвредным средством от насморка, а еще его принято наносить на специальные акупунктурные точки, расположенные в области грудной клетки, а также шеи и переносицы. Ну а чтобы целебная мазь впитывалась поскорее, вьетнамцы иногда делают на коже меленькие царапинки.

Таиланд
Тайцы используют для лечения простуд вкусный острый супчик том ям гунг. Для этого супа характерен весьма специфический чуть кисловатый привкус, и в Таиланде он является невероятно популярным и востребованным народным средством. А за его отменный вкус отвечают креветки, кинза, лемонграсс, а также перец чили и свежий имбирь в составе.



Марокко
Для марокканцев спасительным средством от простуды неизменно становится чесночный омлет. О целебных свойствах чеснока достаточно хорошо известно во всем мире, однако его слишком резкий запах и острый вкус частенько заставляют простудившихся граждан отказываться от идеи исцелиться с его помощью. Но предприимчивые марокканцы придумали совершенно замечательное блюдо, позволяющие заметно смягчить процесс такого лечения! И, поверьте, этот омлет получается действительно бесподобным!

Бразилия
В этой стране справляться с простудой привыкли с помощью чая из эвкалипта – в составе листочков данного растения имеются полезнейшие эфирные масла, а также цинеол, наделенный способностью выводить из легких скопившуюся там мокроту и заметно облегчать дыхание.

Шотландия
А здесь очень популярен ромовый напиток – когда шотландские мореплаватели заболевали простудой, они сразу же начинали пить подогретый на огне ром, в который были добавлены листочки мяты. Если же листьев мяты в наличии не было, то в ход шли еще и крапивные листья. А чтобы целебный напиток подействовал еще лучше, в комплексе с его употреблением рекомендуется регулярно прогуливаться по берегу моря – именно здесь можно хорошенько надышаться солено-влажным воздухом, обладающим поистине невероятным количеством целебных свойств.

Сербия
Что касается сербов, то у них для лечения простуды припасено очень вкусное и в то же время невероятно полезное лекарство – карамельный напиток, который готовится из самого обыкновенного сахара: сперва на медленном огне нужно растопить в нескольких капельках воды пару-тройку столовых ложек сахара, а когда сахар превратится в карамель, ее заливают стаканом молока и, постепенно помешивая, варят эту карамель на слабом огне до тех пор, покуда она полностью не растворится и жидкость не обретет однородную консистенцию. Пьют же такой напиток горячим, медленными маленькими глоточками. При желании можно добавить в него и немножко сливочного коньяка либо ликера. И, как отмечают сербы, после употребления такого напитка озноб и простуда сразу же заметно сдают свои позиции!

А какие необычные средства для лечения простуды известны вам?
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
26 ноября 2019 года 4883 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Лечим простуду: методы, которые не действуют
Новый год без простуд: как не заболеть в праздники?
Доврачебная помощь при болях в горле
Диета "от простуды"
Детский насморк. Нужны ли сосудосуживающие препараты?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

-5 кг

Zajka0710
7 часов назад
asya vaf 2020Я чья-то позабытая навек, зато незабываемая чья-то.
Rybapila2silentium
olga kamenskayaКЕТОголик
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная