Мед для похудения: варианты использования

Мед для похудения: варианты использования Мед – очень вкусный и на редкость полезный продукт, и его польза распространяется на самые разнообразные жизненные сферы. Это сладкое лакомство вполне благополучно используется как в кулинарии или диетологии, так и в косметологии с медициной. А для желающих похудеть сладкоежек, которые ну никак не могут отказаться от сладенького, да и не собираются этого делать, он вообще станет настоящим спасением! И, что самое приятное – использовать мед для похудения можно самыми разнообразными способами!

Чем полезен мед?

Натуральный мед представляет собой мощное антивирусное, антибактериальное и противогрибковое средство, очень богатое целым рядом полезнейших микроэлементов. Содержащаяся в этом ценном природном продукте никотиновая кислота способствует расширению сосудов и выведению холестерина, внушительное количество калия позволяет эффективно уничтожать проникающие в организм бактерии, а рибофлавин способствует регенерации ногтей и кожи, а также регуляции репродуктивной системы.
От сахара мед выгодно отличается тем, что он гораздо легче усваивается человеческим организмом, совершенно не раздражает слизистые оболочки пищеварительной системы, его намного лучше пропускают почки и он обладает выраженными терапевтическими свойствами. Кроме того, мед отлично успокаивает и расслабляет, является великолепным слабительным средством, а также считается достаточно мощным природным антиоксидантом, способным замедлять старение клеток.



Можно ли употреблять мед худеющим?

Несмотря на достаточно высокую калорийность меда – порядка 300 калорий на каждые сто граммов продукта, есть его при похудении можно и даже нужно. По крайней мере, об этом свидетельствует огромное количество самых разнообразных исследований. Дело в том, что процесс похудения неизменно сопровождается распадом жировых молекул, что в свою очередь влечет за собой высвобождение несметного количества свободных радикалов, пагубно сказывающихся на состоянии здоровья. Если же во время похудения пить натощак медовую воду, содержащиеся только в меде антиоксиданты будут быстро и эффективно нейтрализовывать губительные свободные радикалы.
Чем же еще может помочь мед всем желающим избавиться от лишних килограммов? Этот полезный и питательный продукт способствует активизации процесса выброса желчи, а желчь в свою очередь существенно облегчает процесс усвоения жиров, постепенно утилизируя их. Оказывая на организм легкое слабительное действие, мед помогает быстро и безопасно вывести из него скопившиеся каловые массы, кроме того, мед отлично помогает снизить потребность в сладком, ведь он насыщает организм углеводами в полном объеме. И, что тоже немаловажно, благодаря ему заметно улучшается пищеварение – пища начинает гораздо лучше усваиваться, и это в немалой степени способствует похудению. Разумеется, будет ошибочно полагать, что, если начать питаться одним лишь только медом, лишние килограммы начнут таять буквально на глазах, а вот если включить мед в общий комплекс мер и каждое утро выпивать по стакану медовой воды, вес медленно, но верно начнет приходить в норму.
Самое главное – для похудения подойдет только не подвергавшийся пастеризации домашний «живой» мед, без каких-либо добавок. Достаточно часто при медовой диете в ход идет каштановый, цветочный либо липовый мед, в целом же сорт меда особо не важен, важно, чтобы он имел янтарную прозрачность и «спадал» с ложки медленно тянущимися капельками – данные свойства свидетельствуют о натуральности меда.



Как приготовить медовую воду?

Медовая вода, которую рекомендуется употреблять по утрам натощак, готовится очень просто: в чашке с теплой водой разводят одну чайную ложечку меда. При этом вода в идеале должна быть не кипяченой, а всего лишь подогретой – это позволит ей сохранить полезные свойства. А чтобы польза от употребления медовой воды была действительно ощутимой, диетологи рекомендуют сначала выпивать натощак стакан холодной воды, и только потом – чашку с медовой водой. Такой напиток будет всячески способствовать скорейшему похудению, и он не только отлично помогает активизировать деятельность желудка, но и придает бодрости и энергии сразу на весь день!



Мед с молоком перед сном

О пользе сочетания молока с медом известно многим – эти полезные продукты действительно великолепно дополняют друг друга. И мед с молоком можно использовать не только при боли в горле или высокой температуре – теплое молоко в сочетании с медом является еще и превосходным успокаивающим средством, активно способствующим похудению. Этот гармоничный тандем поспособствует быстрому засыпанию и обеспечит здоровый и крепкий сон, кроме того, мед будет благотворно воздействовать на центр голода, даруя человеку ощущение сытости перед отходом ко сну. Отличный способ не съесть на ночь лишнего!

Медовые обертывания

Достаточно широко мед применяется для похудения и наружно, и одним из наиболее действенных вариантов наружного применения меда принято считать обертывания. Если делать их регулярно, то они способны порадовать поистине впечатляющими результатами! При этом абсолютно ничего необычного или недоступного для проведения подобных процедур не потребуется!
Особенно хорошо зарекомендовали себя медовые обертывания с кофе – частички кофе являются отменным скрабом, и они будут продолжать бороться с разного рода застойными явлениями даже при смывании полезного состава. Разумеется, предназначенный для обертывания кофе должен обязательно быть натуральным, не подвергавшимся никаким термическим обработкам. Именно поэтому лучше приобрести кофе в зернах и смолоть эти зерна прямо перед использованием – такой подход позволит сохранить полезные свойства по максимуму. А чтобы приготовить «волшебную» смесь, три чайные ложечки молотых кофейных зерен соединяют с шестью чайными ложками меда.
Отличных результатов позволяют добиться и медовые обертывания с красным перцем – ни для кого не секрет, что красным перцем издавна лечили как ангину, так и многие иные недуги дыхательной системы, а еще он достаточно успешно использовался для ликвидации проблем кровообращения и укрепления иммунитета. А не так давно ученые открыли способность красного перца успешно бороться еще и с лишним весом – данное свойство обусловлено содержанием в нем способствующего расщеплению жиров капсаицина. Кожа при медово-перечных обертываниях основательно разогревается, кровообращение заметно улучшается, и подкожный жир выводится значительно быстрее. А мед будет смягчать слишком сильное воздействие перца и одновременно увлажнять кожу. Для приготовления смеси для медово-перечных обертываний сто граммов жидкого меда соединяют с тридцатью граммами молотого красного перца.
И еще один прекрасный вариант медовых обертываний – это обертывания с горчицей. Сухая горчица может похвастаться наличием в составе аскорбиновой кислоты, под действием коей жир начинает постепенно расщепляться, отечность проходит, кровоток к тканям заметно повышается, а кожа быстро приходит в тонус. Перед тем, как приступить к такому обертыванию, кожу необходимо хорошенько распарить при помощи скраба и горячего душа. Далее четыре чайных ложечки меда соединяют с тремя столовыми ложками сухой горчицы и лимонным эфирным маслом в количестве трех-пяти капель. При отсутствии последнего компонента вполне допустимо заменить его и лимонным соком. Готовый состав наносится достаточно толстым слоем на проблемные зоны, включая живот, но не втирается. Затем проблемные зоны покрывают пищевой пленкой, делая это снизу вверх по спирали, а сверху их укутывают еще и махровым полотенцем. Держат такую смесь на теле от пятнадцати минут до получаса, однако в том случае, если дискомфорт от горчицы окажется особенно сильным, терпеть его не нужно. А чтобы не получить ожог, имеет смысл уменьшить количество горчицы. По прошествии нужного времени пленку аккуратно разрезают и удаляют, а медово-горчичный состав смывают под душем. Один курс обертываний включает в себя пятнадцать подобных процедур, при этом проводят их через день (на протяжении месяца).



Медовый массаж

Не стоит отказывать себе и в таком удовольствии, как медовый массаж – он тоже очень эффективен и полезен! Мед превосходно проникает в кожу, после чего так же легко покидает ее, прихватив с собой не только омертвевшие клетки, но и лишние жир, лимфу и жидкость. Для того, чтобы объемы тела уменьшились, а вес убавился на два-три кило без изнурительных диет, достаточно всего нескольких процедур!
Технология медового массажа не так уж и сложна: мед наносится на тело, после чего его активно «вбивают» через поры внутрь, а затем «выбивают» из них обратно. А по окончании данной процедуры все покинувшие поры продукты жизнедеятельности организма смываются с кожи при помощи скраба либо жесткой мочалки. Для того, чтобы добиться неплохих результатов, нужно провести как минимум десять сеансов.



Медовые ванны

Немало пользы принесут и медовые ванны – такой метод весьма успешно используется и в салонах! Ванну заполняют водой, температура коей не должна превышать сорок градусов, после чего разводят в этой воде двести граммов меда и два литра молока (в идеале следует брать домашнее молоко). Затем в воду добавляют три-пять капелек эфирного масла (мяты, апельсина или лимона) и принимают ванну на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Проводятся такие процедуры через день в течение всего месяца, и уже по прошествии этого времени можно будет увидеть первые результаты – часть лишних кило отправится восвояси, а кожа заметно омолодится!
Рейтинг:  +4
Ольга Гром
17 сентября в 9:02 2 811 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мед для похудения: варианты использования
  Использовать мед для похудения можно самыми разнообразными способами. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Мёд: лакомство и лекарство
Маски для волос
Народная медицина и фармакология: эффективное взаимодействие для результативного лечения
Мед для похудения
Продукты для похудения: топ - 10


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
15 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная