Маски для волос

Маски для волос С приходом весны наши волосы становятся сухими и ломкими. Это происходит сразу по нескольким причинам. Во-первых, свой отпечаток накладывает зима – выглядывающие из-под шапки кончики из-за воздействия холода становятся ломкими и сухими, во-вторых, большое количество синтетических тканей – свитеры, теплые пледы, электролизуют волосы, в-третьих, во время холодов наш организм активно нуждается в витаминах и микроэлементах, однако ввиду отсутствия свежих овощей, активно их недополучает, что сказывается и на волосах в том числе.

Что же делать, если так хочется блеснуть шикарной шевелюрой, а вместо этого мы видим в зеркале лишь сухие и тусклые пучки? Можно воспользоваться народными рецептами масок для волос, которые оживят и укрепят ваши волосы!

Для того, чтобы сделать волосы объемными, отлично подойдет маска на дрожжах



Состав: 2 ч.л. сухих дрожжей, стакан воды или молока, 3 ст.л меда (он должен быть жидким), ½ стакана кефира (или другого кисломолочного продукта, но без консервантов, подсластителей и красителей).
Дрожжи разводим в теплой воде и оставляем на часик (можно поставить на батарею), чтобы подошли. После этого добавляем мед и теплый кефир. Как только масса стала однородной, аккуратно распределяем ее по всей длине волос, особое внимание уделяем корням – массируем пару минут кожу головы. После этого заворачиваем волосы в полиэтилен и сверху наматываем полотенце или специальную шапочку, чтобы волосы не остывали. Через час смываем.

Маска для ускоренного роста волос



Ее рецепт основан на усиленном питании волосяных луковиц за счет прилива крови к коже головы, поэтому она может не подойти людям, у которых проблемы с внутричерепным давлением. Так как маска содержит обезжиривающие компоненты, то необходимо с осторожностью использовать ее и обладателям сухих волос (особенно пересушенных вследствие завивки или обесцвечивания).
Состав: 250 грамм чайной заварки (сухой), полбутылки водки.
Сухую заварку заливаем водкой и настаиваем в закрытом сосуде в течение 2 часов. Смесь процеживаем через сложенную в два раза марлю. Жидкость втираем в кожу головы и заматываем в полиэтилен, а затем в полотенце. Лучше выдержать в течение часа, однако если будет сильно печь, то смываем раньше. После этого моем голову с шампунем.
Маску необходимо наносить пару раз в неделю. Уже через полмесяца вы заметите результат.

Маска для получения мягких и шелковистых волос



Состав: ½ кефира, 1 ч.л. какао-порошка, 1 яйцо.
Теплый кефир взбиваем миксером, постепенно добавляя (чтобы не образовалось комочком) какао-порошок, а после вбиваем в смесь яйцо. Затем втираем в корни волос и дает высохнуть (5-10 минут), затем снова мажем и так четыре раза. В конце всю оставшуюся смесь распределяем по всей длине волос и заматываем пленкой и полотенцем.
Через полчаса аккуратно теплой водой (не горячей!) смываем маску, а затем моем голову с шампунем.
Такую процедуру делаем 2-3 раза в неделю.

Маска для ускоренного роста волос
Данный рецепт следует с осторожностью применять людям с чувствительной кожей головы и очень сухими волосами.
Состав: 2 ст.л. сухого горчичного порошка, 1,5 ст.л. горячей воды, 1 желток яйца, 2 ст.л. любого косметического масла (репейного, персикового, миндальное, касторовое), 2 ч.л. сахара.
Заливаем водой горчичный порошок, хорошо размешиваем, получая кашицу. В нее вбиваем желток и косметическое масло, а после кладем сахар (чем его больше добавить, тем «злее» горчица, поэтому начать можете не с двух, а с полутора ложек).
Втираем смесь в корни волос, не допуская попадания на кончики. Если волосы короткие и опасаетесь, что на кончике маска все равно попадет, то смажьте их косметическим маслом. Укутываем голову и оставляем на час. Если печет очень сильно, то терпим хотя бы 15-20 минут (если меньше, то никакого эффекта не будет). Затем смываем смесь с волос с помощью шампуня.
Маску делаем 1 раз в неделю (2 раза – для очень жирных волос).

Маска для питания волос по всей длине – отлично подойдет для всех типов волос



Состав: 4 ст.л. майонеза, ½ авокадо, 2 яичных желтка
Разминаем аккуратно авокадо, добавляем к нему майонез и яйцо. Распределяем маску по всей длине волос, особое внимание уделяя кончикам. Укутываем волосы в полиэтилен, сверху наматываем полотенце и оставляем смесь на полчаса, затем смываем теплой водой (не горячей!) с шампунем.
Применяем такую маску 1-2 раза в неделю.

Простая маска для увлажнения волос
Такая маска необходима не только тем, кто от рождения обладает сухими волосами, но и тем, у кого волосы стали таковыми вследствие применения красок, завивок и других химических веществ, негативно отразившихся на состоянии вашей шевелюры.
Состав: оливковое масло, по желанию добавляем пару капель любимого эфирного масла (эффект ароматерапии).
Подогреваем необходимое количество оливкового масла (зависит от длинны волос) на водяной паре. Проверить необходимую температуру легко: опускаем палец, должно быть немного горячо, но не обжигать. С помощью рук или специальной кисточки наносим смесь по всей длине, не забывая про кончики. Укутываем голову и оставляем минимум на час. Если волосы очень сухие, то можно и на ночь.
Применять эту маску можно раз в 1-2 недели. Уже через 3-4 использований вы заметите, что кончики стали менее ломкими, а волосы начали «оживать».

Маска от перхоти



Справиться с неприятными белыми чешуйками и зудом головы при перхоти поможет смесь на основе имбиря.
Состав: 1,5 ст.л. имбирного сока, 2 ч.л. оливкового масла или косметического масла, 3 ч.л. лимонного сока.
Смешиваем все ингредиенты и наносим на кожу головы, немного массируя. Оставляем на час, а после смываем с помощью шампуня.
Используем такую маску пару раз в неделю.

При применении природных масок есть свои секреты, которые помогут быстрее добиться желаемого результата:
- маску необходимо делать регулярно, как минимум раз в неделю. Не чередуйте постоянно рецепты: сначала выбираем одну и проходим курс в течение 2 месяцев, лишь затем беремся за другую.
- смывать маски лучше приготовленным заранее отваром трав из ромашки, крапивы, лопуха, но при этом отвар хорошо процедите, чтобы он был прозрачным без кусочков травы или цветков, которые могут застрять в волосах.
- после маски, хотя бы час-полтора, держим голову в тепле (летом избегайте сквозняков). Да, даже, если у вас короткие волосы и они уже высохли. Кожа, особенно после разогревающих масок, остается некоторое время распаренной.

Удачи вам и будьте красивыми!
Рейтинг:  +55
Варвара Кошкина
20 февраля 2015 года 103 3297 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маски для волос
  С приходом весны наши волосы становятся сухими и ломкими. Это происходит сразу по нескольким причинам... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Продукты для похудения: топ - 10
Мед для похудения: варианты использования
Конкурс "Мой регулярный уход за кожей лица" с Colgate Total на MyCharm.ru
Конкурс «Лучший пользователь мая» с DNC на MyCharm.ru
Бьюти-мифы, которые могут навредить


Комментарии:

21 февраля 2015 года
+2
Хорошая статья, главное-вовремя!knicksen: Замечательные рецепты, многие из них знакомы с детства. Хорошо увлажнить кожу головы и дать питание волосам, помогала маска из простокваши. Частенько в бутылке остаётся немного молока, а к утру сквасится, а вечером можно перед ванной сделать маску на завтра уже видно результат

21 февраля 2015 года
0
замечательные рецепты, многие знакомы с детства. Хорошо увлажнить кожу головы и дать питание волосам помогала маска из простокваши. Частенько в бутылке остаётся немного молока, а к утру сквасится, вечером можно перед ванной делать маску на завтра уже видно результат

22 февраля 2015 года
0
хорошие рецепты)))

24 февраля 2015 года
0

25 февраля 2015 года
0
лук супер помогает! тертый!

25 февраля 2015 года
0
А как от запаха избавиться? И не раздражает ли он кожу?

25 февраля 2015 года
0
Кожу не раздражает, если в общем нет аллергии на лук. Избавится можно (частично, запах остается, но не такой резкий) с помощью порошка горчицы - 2 ст. л. на 1 л. воды - размешать, использовать в качестве ополаскивателя.

25 февраля 2015 года
0
Спасибо, но ведь Ужас! Согласитесь? Как на работу ходить, да и вообще в магазин, в люди?!

3 марта 2015 года
0
Это для домоседов

3 апреля 2015 года
0
Ужас - не то слово. Эффект отличный, но если чувствителен к запахам - адовый кошмар. Потом еще лет пять будете принюхиваться - как я

25 февраля 2015 года
0
Если в ингредиентах имеется кефир, то такую маску лучше не наносить на окрашенные волосы, т.к. цвет потускнеет!

25 февраля 2015 года
+1
Хорошие рецепты.Применяла маску с майонезом.Со временем - заменила майонез на сметану.Не так быстро смывается краска.

25 февраля 2015 года
0
Спасибо!

3 сентября 2015 года
0
Много знакомых рецептов Жаль, что в поездку не возьмешь но у меня для постоянных командировок есть коллагеновая маска Доктор Кожеваткин. Она быстрая, а дома делаю сама, результат шикарен, и да, поддерживаю для окрашенных волос маски с кефиром не пойдут

20 сентября 2015 года
0
Мне маски для волос хорошо помогают, питают волосы, только вот стоят правильные маски недешево и приходится их частенько делать для хорошего результата.

23 сентября 2015 года
0
Маски, конечно, питают волосы, но волосам нужно питание и изнутри. Все-таки питание изнутри я бы сказала это главное, а маски, ополаскивания и прочее, это уж дополнительный уход.

24 сентября 2015 года
0
Ничем таким я изнутри их не питаю, а выглядят волосы вполне достойно.

25 сентября 2015 года
0
А это зря, для сравнения попробуйте пропить комплекс витаминный, уверяю разницу, и увидите и почувствуете. Можно взять Nature’s Bounty Кожа-волосы-ногти, он хороший, да и не только на красоту волос направлен, как уже понятно из названия.

26 сентября 2015 года
0
А это он называется так – кожа-волосы-ногти?

27 сентября 2015 года
0
Да, именно так и называется. На волосы очень благоприятно влияет, чрезмерная жирность, или сухость кожи урегулируется, волосы блестящие, гладкие, перестают ломаться, кончики не секутся, так как этот комплекс, ни одна маска не справится.

28 сентября 2015 года
0
Красиво рассказываете.. А работать так же он будет?

29 сентября 2015 года
0
А вы сами попробуйте. Мы столько денег выкидываем на косметические средства, что думаю, из этой суммы можно выделить себе часть денег и зайти в аптеку купить вот такой вот комплекс для красоты и волос, и кожи, и ногтей, тем более, что сейчас Nature’s Bounty стало доступно почти в каждой аптеке.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Жизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю

Иакова
10 часов назад
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная