Важные особенности летнего ухода за кожей

Важные особенности летнего ухода за кожей Лето – долгожданная пора, полная ярких эмоций, незабываемых впечатлений, чудесных сезонных овощей и фруктов, прекрасной погоды и, конечно же, всеми любимых отпусков! Однако, помимо великого множества плюсов, есть у этой благодатной поры и некоторые минусы, ведь интенсивная солнечная активность, высокие температуры и сухой горячий ветер сказываются на нашей коже далеко не самым лучшим образом! Именно поэтому в летний сезон наша кожа нуждается в особом уходе и в надежной защите!

Какой вред может быть причинен коже летом?

Слишком высокие летние температуры неизменно провоцируют повышенную потливость, и сальные железы начинают работать с удвоенной, если не утроенной интенсивностью, в результате чего лицо частенько лоснится и блестит. Поры кожи забиваются грязью и пылью, в связи с чем кожные покровы могут приобрести нездоровый вид и легкий сероватый оттенок, а горячий знойный ветер очень сильно иссушает кожу, что в свою очередь тоже не добавляет ей привлекательности.

Очень опасен для кожи и переизбыток ультрафиолета, причем максимально быстро заметить его воздействие очень сложно, ведь лицо человека обгорает крайне редко, и максимум, что мы можем оперативно узреть – это покрасневший и шелушащийся нос. А ведь по прошествии некоторого времени потихоньку начнут проявляться и другие, гораздо более удручающие признаки – кожа постепенно станет увядать и растрескиваться, появятся зуд, сухость и, что самое неприятное, вместе с ними проявятся еще и преждевременные признаки старения!

Во избежание всех вышеописанных неприятностей в летний период крайне важно постараться обеспечить своей коже надлежащий уход – это поможет ей не только сохранить здоровый и цветущий вид, но и существенно продлить ее молодость!



Основные нюансы

Качественный уход за кожей летом непременно должен быть ежедневным и включающим в себя максимальное количество самых разнообразных увлажняющих мероприятий! В идеале даже не помешает составить схему проведения всевозможных косметических процедур – такой подход поможет придерживаться графика и ничего не упустить из виду!

Вне зависимости от типа кожи, в свой бьюти-план на лето обязательно нужно включить следующие моменты:

1) Умываться следует исключительно водой комнатной температуры. Горячая вода неизбежно влечет за собой расширение сосудов, что чревато постепенной утратой жировой защиты, а холодная вода оказывает на сосуды суживающее действие, что в свою очередь негативно влияет на эластичность кожи.

2) Каждое утро необходимо баловать свое личико приятными освежающими процедурами – протирать кожу кубиком льда и т. д.

3) Всевозможные очищающие процедуры тоже должны приобрести ежедневный характер, однако все предназначенные для очищения кожи средства должны обладать бережным и щадящим действием, то есть вместо привычного мыла, наделенного способностью иссушать кожные покровы, лучше воспользоваться легкой пенкой для умывания или даже собственноручно приготовленными травяными настоями.

4) Обязательным пунктом должно стать и ежедневное использование хорошего увлажняющего крема. В идеале такой крем должен иметь достаточно легкую текстуру, оставлять после применения ощущение приятного «холодка» и содержать в своем составе как можно больше эффективных солнцезащитных компонентов. А показатель SPF должен равняться как минимум 8 - 10 – это самый минимум!

5) Каждый день следует пользоваться и термальной водой – ее используют как минимум по два-три раза в день, а если сухость кожных покровов ощущается особенно отчетливо, то можно делать это и чаще. Термальная вода – отличная помощница не только для надлежащего увлажнения кожи, но и для нормализации водно-липидного обмена. Кроме того, она напитывает кожу полезнейшими солями и микроэлементами, а также заметно ускоряет метаболизм, не вызывая при этом ни малейших аллергических проявлений!



6) Дважды в неделю следует делать и маски для лица, причем не только увлажняющие, но и очищающие, и питательные. При использовании промышленной косметики лучше всего приобретать продукцию проверенных производителей с максимально безопасным составом. Еще один отличный вариант – домашние маски, которые гарантированно будут стопроцентно натуральными, да и действуют такие маски ничуть не хуже купленных!

7) Примерно два раза в неделю прибегают и к помощи различных скрабов для глубокого очищения кожи лица.

8) А вот что касается механической чистки лица, а также салонного отбеливания и химического пилинга, то от них необходимо отказаться на все лето! В летний период лучше всего пользоваться более бережными и щадящими способами борьбы с различными возрастными изменениями. Химический же пилинг, вне зависимости от того, средним он будет, поверхностным или глубинным, являет собой не что иное, как термическое воздействие с использованием кислот на все кожные слои, и после такой процедуры в жаркое время года необходимо обеспечивать коже наивысший уровень увлажнения: для того, чтобы справиться с этой задачей, придется каждый час накладывать на лицо внушительный слой достаточно жирного крема, и делать это нужно как минимум на протяжении трех дней! Согласитесь, мало у кого есть такая возможность, да и вряд ли кто захочет обеспечить себя подобными дополнительными хлопотами! Из салонных процедур на лето можно оставить лишь уколы всевозможных витаминных комплексов, мезотерапию, массаж и озонотерапию. А все остальное, как говорится, потерпит до лучших времен!
Разумеется, все косметические средства необходимо подбирать с учетом возраста и типа кожи – только в этом случае они позволят добиться максимально положительного эффекта! И, если все лето придерживаться данного бьюти-плана, кожа непременно скажет спасибо и отблагодарит своим сияющим видом!

Питание

Весьма значительная роль в летнем уходе за кожей отводится и питанию – правильное питание в жаркий сезон тоже способно творить самые настоящие чудеса! Необходимо включить в свой летний рацион как можно больше фруктов, овощей, ягод и орехов, а из напитков лучше отдавать предпочтение простой воде, сокам, компотам, морсам и травяным настоям. Действуя на клеточном, глубинном уровне, сбалансированный рацион отлично помогает избавиться от самых разнообразных внешних дефектов кожи! И не стоит относиться к этому важному моменту скептически: цитрусовые содержат внушительное количество витамина C, ответственного за подтянутость, эластичность и упругость кожи, орехи очень богаты токоферолом, обеспечивающим коже надежную защиту от пагубного действия ультрафиолета, а в состав красных и зеленых овощей (шпината, свеклы, моркови и т. д.) входят микроэлементы, позволяющие коже обрести ровную фактуру и приятный цвет!



Защита от ультрафиолета и от ожогов

Не обойтись летом и без надлежащей защиты от ультрафиолетовых лучей, точнее, без нее вообще никуда! Даже если вы собираетесь пробыть на улице всего лишь каких-то пару минут, в любом случае необходимо нанести на кожу хороший солнцезащитный крем! А если за пределами дома предстоит пробыть весь день, то крем и вовсе не помешает прихватить с собой для того, чтобы периодически его обновлять (в большинстве случаев солнцезащитные средства рекомендуется обновлять каждые два часа, и лишь немногие из них могут похвастаться способностью защищать кожу значительно дольше, к тому же цены на такие «долгоиграющие» средства частенько очень сильно «кусаются»). При этом наносить солнцезащитные средства на кожу следует весьма щедро – чрезмерная экономия в данном случае может обернуться довольно неприятными последствиями!

Для регионов с умеренным климатом необходимо выбирать солнцезащитные средства с показателем SPF не менее 10, и чем жарче регион, тем выше должен быть уровень SPF!

Кроме того, во избежание возможных солнечных ожогов и иных неприятностей не помешает исключить из своего летнего бьюти-арсенала средства с содержанием ретинола, а также гликолевой или салициловой кислот – данные ингредиенты наделены способностью существенно увеличивать воздействие солнца на кожу!



А для защиты кожи вокруг глаз можно использовать как специальные кремы с SPF, предназначенные именно для этой деликатной области, так и самые обыкновенные солнцезащитные очки! И, даже если вы не привыкли их носить, все равно не стоит отказываться от этого важного и нужного аксессуара – поверьте, надежная защита глаз и сохранение молодости кожи куда важнее, нежели простое нежелание «везде таскать с собой еще и эти очки»!

А как ухаживаете за своей кожей летом вы?
Рейтинг:  +2
Ольга Гром
25 июля 2019 года 2200 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Важные особенности летнего ухода за кожей
  Как ухаживать за кожей в летний сезон - читайте в данной статье. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Секрет Снегурочки: красота с головы до ног
Маски для волос
Причины старения кожи, которые вы в силах предупредить
Лучшие эфирные масла для избавления от целлюлита и для похудения
Секреты правильного загара


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
1 день назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная