Гигиена для нежных мест

Гигиена для нежных мест Правила интимной гигиены необходимо знать каждой женщине с самого раннего возраста. Анатомически мы устроены так, что пренебрежение ежедневными водными процедурами может привести к очень неприятным последствиям. Гигиенические мероприятия не только помогают нам поддерживать наружные половые органы в чистоте и комфорте, но и восстанавливают естественный кислотно-щелочной баланс, препятствуют развитию в складках кожи патогенных микробов, предупреждают появление неприятного запаха.

Наши бабушки и мамы для этих целей пользовались обыкновенным или детским мылом. Сейчас производители предлагают нам очень много разнообразных средств, предназначенных исключительно для интимной гигиены. Это не только моющие препараты (гели, пенки, шампуни и т.п.), но и специальные прокладки, дезодоранты, кремы. Имеет значение также бельё — гигиеничными считаются трусы, которые сшиты из натурального эластичного материала, выбраны точно по размеру (не сдавливают и не натирают нежные места), пропускают влагу и воздух. Если вам нравится синтетическое бельё, носите его в течение 3 — 4 часов, не больше. А от стрингов лучше отказаться — тонкие верёвочки, впивающиеся в самые нежные места, могут вызвать потёртости и воспаление.

Основные правила интимной гигиены очень просты. Перед подмыванием необходимо очень тщательно вымыть руки, иначе инфекция с пальцев и ладоней может переместиться на половые органы. Струя воды должна быть направлена исключительно спереди назад, от половых губ к анальному отверстию. Интимные омовения следует проводить не менее двух раз в сутки — в утреннее и вечернее время, а также, дополнительно, после супружеской близости. Мыть следует именно наружные половые органы — не направляйте во влагалище струю душа. «Там» у нас всегда чисто.

Эффективность водных процедур доказана. Например, исследователи установили, что у мусульманок очень редко диагностируют воспалительные процессы в области наружных половых органов и нарушения микрофлоры. Дело в том, что мусульмане после посещения туалета обязательно обмывают половые органы прохладной водой (туалетной бумагой они не пользуются). Регулярные омовения помогают устранить загрязнения и при этом не нарушают естественный микробиологический баланс интимной зоны.

Полотенце для интимных мест обязательно должно быть отдельным, изготовленным из мягкого пушистого хлопка. После завершения гигиенических процедур таким полотенцем не вытирают, а лишь аккуратно промокают чувствительные участки тела. Разумеется, недопустимо пользоваться чужим полотенцем для этой цели, иначе можно обменяться микрофлорой и получить очень неприятное воспаление.

Что лучше — ванна или душ? Обе эти процедуры очень полезны, выбор вы можете сделать в зависимости от ваших личных предпочтений. Но, например, во время менструации принимать ванну нежелательно. Также следует отложить купание в бассейне и открытых водоёмах, иначе вода может попасть в открытую шейку матки и вызвать воспалительный процесс. Не доверяйте рекламе, в которой дамы, пользующиеся тампонами, ведут активный образ жизни и не отказываются от плавания и других привычных развлечений. Возможно, никаких неприятных последствий у вас действительно не будет, но лучше не рисковать.

Уделите особое внимание интимной гигиене во время месячных. Если вы пользуетесь прокладками, меняйте их каждые 3 — 4 часа. В теплой влажной среде болезнетворные микробы очень быстро размножаются, поэтому лучше не экономить на гигиенических средствах. Модные прокладки с синтетической сетчатой поверхностью, вопреки заявлениям производителей, не удерживают всю жидкость внутри, но могут вызвать опрелости наружных половых органов.

Тампоны следует менять каждые 2 — 3 часа, чтобы избежать синдрома токсического шока. Вообще, желательно применять тампоны нечасто, чтобы не травмировать слизистую оболочку влагалища. Меняйте их, предварительно вымыв руки с мылом и соблюдая разумные меры предосторожности.

За моющими средствами, предназначенными для интимной гигиены, лучше всего отправиться в аптеку или крупный магазин, где качество предлагаемых товаров не вызывает сомнений. Обратите внимание на состав выбранного препарата. Обычно в гелях и специальном мыле присутствуют следующие ингредиенты. Молочная кислота обеспечивает оптимальную кислотность мыла, поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс на поверхности и в складках половых органов. Масло чайного дерева обладает антисептическим действием. Экстракты лекарственных растений уничтожают патогенную микрофлору, оказывают успокаивающее воздействие. Пантенол увлажняет и устраняет раздражение.

В хорошей «интимной» косметике отсутствуют дополнительные компоненты — красители, ароматизаторы и т.п. Срок хранения подобных средств невелик, но, пользуясь такими препаратами, вы можете не беспокоиться об аллергии в самом нежном месте.

В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете пользоваться гелем, пенкой, моющим кремом, специальным мылом, а также дезодорантами и гигиеническими салфетками. Каждое из перечисленных средств имеет свои достоинства и недостатки.

Гель имеет жидкую текстуру, слабо пенится, увлажняет кожу и предотвращает её пересушивание. Пенки предназначены для чувствительной кожи, склонной к раздражению — они очень лёгкие, нежные. Кремы содержат дополнительные питательные компоненты. Их рекомендуется использовать после посещения бассейна или купания в открытом водоёме. Специальное мыло содержит экстракты целебных растений, не сушит кожу. Влажные салфетки можно использовать, когда по каким-либо причинам вы не можете подмыться (например, в путешествии). Можно выбрать специальные салфетки для интимной гигиены или же обычные детские.

Отдельного рассмотрения заслуживают так называемые «интимные дезодоранты». Многие женщины стесняются естественного запаха, исходящего от половых органов, и стремятся замаскировать его химическими ароматами. Но не все понимают, что дезодорант ни в коем случае не отменяет необходимости ежедневных гигиенических процедур. Кстати, качественные дезодоранты вообще не имеют запаха — они фиксируют летучие молекулы и предотвращают их распространение. Ароматизированные варианты могут вызвать аллергию, поскольку содержат синтетические сложные эфиры. Кроме того, не каждому мужчине понравится неестественное благоухание половых органов женщины. Если вы дважды в день подмываетесь, у вас нет необходимости в пользовании интимными дезодорантами.

Ежедневные гигиенические прокладки сейчас стали очень модными. Если верить рекламе, их удобство не вызывает сомнений — вы можете не беспокоиться по поводу естественных выделений из половых органов, свежести белья и других мелких неприятностей. Но постоянное использование подобных средств может привести к очень плохим последствиям. Как уже было сказано выше, влажная тёплая среда является идеальным инкубатором для развития и роста многих болезнетворных микроорганизмов. Уже через несколько часов «ежедневка» становится настоящим рассадником микробов, которые могут вызвать раздражение и воспаление наружных половых органов. Ароматизированные прокладки нередко вызывают аллергию. Вы можете пользоваться подобными средствами только в случае крайней необходимости, меняя их не реже 5 раз в сутки и пользуясь влажными салфетками для поддержания чистоты в интимной зоне.

Помните о том, что разнообразные средства для интимной гигиены не помогут вам избавиться от вульвита, вагинита и других воспалительных заболеваний. Если вас беспокоят неприятные выделения, частые подмывания не улучшат ситуацию. Обратитесь к специалисту, чтобы выяснить причину неприятностей, при необходимости пройдите курс лечения от инфекции или аллергии.


(Фото: lev dolgachov, Ivancovlad, Piotr Marcinski, Victor Polyakov, shutterstock.com)
Рейтинг:  +75
Светлана Дубровская
26 мая 2011 года 23 17543 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гигиена для нежных мест
  Правила интимной гигиены необходимо знать каждой женщине с самого раннего возраста. Анатомически мы устроены так, что пренебрежение ежедневными водными процедурами может привести к очень неприятным последствиям... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Похудеть "оперативно"
Что стоит натирать пихтовым маслом
Почему биологически активные добавки не действуют?
Фригидность: причины, симптомы, лечение
Как правильно выбирать витамины?


Комментарии:

26 мая 2011 года
+1
Светлана Дубровская пишет:
Дело в том, что мусульмане после посещения туалета обязательно обмывают половые органы прохладной водой (туалетной бумагой они не пользуются). Регулярные омовения помогают устранить загрязнения и при этом не нарушают естественный микробиологический баланс интимной зоны.
Это очень правильно, я не мусульманин, но тоже после туалета омовения произвожу, туалетная бумага это если не дома.

26 мая 2011 года
+1
У нас в городе очень много марокканцев, так они постоянно покупают туалетную бумагу по 12 рулонов и больше. Может они по другому применяют?

26 мая 2011 года
+1
После омовения можно пользоваться бумагой вместо полотенца)

26 мая 2011 года
0
Понятно теперь.

29 марта 2012 года
0
Аналогично.

26 мая 2011 года
+4
Отличная статья!!!! Большое спасибо автору!!!! Все конечно уверенны в правильности личной гигиены но напомнить правила еще раз не помешает!!!!!

26 мая 2011 года
0
Рада, что вам понравилось)

26 мая 2011 года
0
Спасибо большое пребольшое.В общем то я всё так и делаю по интимной гигиене.Значит всё правильно.

26 мая 2011 года
0
Вам спасибо за положительный отзыв)

26 мая 2011 года
0
Светлана Дубровская пишет:
ейчас стали очень модными. Если верить рекламе, их удобство не вызывает сомнений — вы можете не беспокоиться по поводу естественных выделений из половых органов, свежести белья и других мелких неприятностей. Но постоянное использование подобных средств может привести к очень плохим последствиям. Как уже было сказано выше, влажная тёплая среда является идеальным инкубатором для развития и роста многих болезнетворных микроорганизмов.
а про это и не знала теперь буду знать!

26 мая 2011 года
+1
Многие не знают, к сожалению. Потому что в рекламе эти самые ежедневки появляются регулярно, и всё выглядит очень привлекательно. На самом деле, если микрофлора в норме и иммунитет не снижен, неприятностей может и не быть. Но нормальная микрофлора сейчас - редкость.

26 мая 2011 года
+1
Нужная и полезная информация!

27 мая 2011 года
+2
Ну а кто мешает Вам менять почаще ежедневки?Никто не отменял правила личной гигиены,но и не нужно так уж критически относится к новшествам,да и не новшества это уже.Во все времена женщины пользовались ежедневными прокладками,по крайней мере,я помню как это делала моя мама,правда они были из других материалов,применялись как правило марля и широкие бинты,но женщины всегда старались как-то покомфортнее сделать свою жизнь.А сейчас эти прокладки...ежедневные,они же очень удобные,мягкие,просто выбирать нужно по своим собственным ощущениям,кому что,как говорится...

28 мая 2011 года
0
Леда 1 пишет:
А сейчас эти прокладки...ежедневные,они же очень удобные,мягкие,просто выбирать нужно по своим собственным ощущениям,кому что,как говорится.
и я того же мнения, без них было бы очень некомфортно

27 мая 2011 года
+3
А я, прочитав статью ,стала делать как мусульманки.То есть подмываюсь теперь после каждого посещения туалета,а раньше только утром и вечером.Чувствую постоянную свежесть.А ежедневные прокладки я использую только когда куда то еду.

27 мая 2011 года
+6
ну щас все расскажут, кто как подмывается)))

27 мая 2011 года
+1

12 июня 2014 года
0

27 мая 2011 года
+1
Ой и не говори.....любители подробностей...такое впечатление,что до этой статьи никто и не знал,что да как. ..ну поздравляю,вот объяснили Вам и стало всё сразу понятно... простите за сарказм.

27 мая 2011 года
0
да знали, конечно, но это так индивидуально, что - обсуждай, не обсуждай, либо подходит, либо нет. В этом смысле информация о том, как подмывается соседка, женщине мало помогает.

27 мая 2011 года
0
По моему это мы знаем с детства...кого мама приучила,тем такая информация кажется смешной

28 мая 2011 года
0
У мусульман в каждом доме стоит туалет с краном...жаль в России такое не часто применяют...мне нехватает...

28 мая 2011 года
0
угу, Биде называется=)у нас это редкость=))

28 мая 2011 года
0
Биде - это другое)) У мусульман рядом с унитазом в стену вмонтирован кран и под ним специальный ковшик ставят или кувшин для омовения. Это если унитаз "восточный". А рядом с европейскими вешают самый обычный душ со смесителем.
В России рядом с унитазом ставят кувшин с водой.

29 марта 2012 года
0
Ну им там еще ноги надо мыть зачем-то. Но при этом они не слишком-то чистоплотны.

29 марта 2012 года
0
Есть еще замечательное средство для гигиены антисептик. В основном конечно же для интимной, я часто использую для профилактики вензапболеваний. Последний год трудно представить без него жизнь А еще кстати часто вместо нормальных антисептиков, которые являются лекарственными препаратами, продаютсяг гигиенические препараты, типа веромистина, но так ловко о них рассказывают, словно это все же лекарственный препарат... Естественно это никак не помогает, но производителей хорошо обагащает...

29 декабря 2014 года
0
ya sovetuyu posle mesechnix obmivat sebya 3% rastvorom perekesi


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
e palceva74 Ksseniya OvInna

Всего на сайте: 7
Статусы:

До 76 кг остался 21.3 кг! Работаю над собой!!

coolohno
1 день назад
TorySpellingЗдравствуй, лето!
Девушка с Урала 1"Кто хочет, тот добьется."
ImbirinkaРазбуди в себе Волшебницу.
aleksa_32Новая весна. Новая любовь..
viktoriia22122020-1253Процесс - результат!
ИрискаСоленаяДаже сломанные часы способны показать точное время, как минимум, два раза в сутки.
Annyy_siПока не попробуешь, не узнаешь
вязалочка 001Каждую ночь я засыпаю с мыслями что завтра буду стройнее и красивее
FreeStyle VictoryЖизнь она не только здесь и сейчас, она ещё и завтра

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная