Пряный, сочный морковный тортик на Новый год. Вкусная коллекция

Пряный, сочный морковный тортик на Новый год. Вкусная коллекция Новый год - любимый семейный праздник! Ну а какой же праздник без десертов? Их любят все, от взрослых до малышей. Так какой же десерт приготовить на новый год? Конечно же, новогодний тортик, вкусный, лёгкий и диетический, думаете не возможно?

Сегодня мы поделимся с вами рецептом полезного морковно-фруктового тортика! Он, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола.

И пусть с нами произойдет то самое заветное чудо, о котором каждый из нас так мечтает! Счастья, здоровья, тепла, улыбок и света! С Наступающим!

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо куриное – 5 шт
Мука рисовая – 50 г
Мука кукурузная – 50 г
Морковь – 90 г
Йогурт натуральный – 120 г
Подсластитель, сахар – по вкусу (здесь сироп топинамбура – 40 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Корица – 1 ч. ложка
Мускатный орех – пара щепоток
Гвоздика, кардамон, имбирь – по вкусу и желанию



Крем:
Творог пастообразный 5-9% - 300 г
Сметана 20% - 300 г
Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Сахарная пудра (подсластитель, мед) – 50-80 г



Пропитка:
Заваренный чай – 100 мл
Мед – 50 г
Для прослойки:
Манго – 100 г
Банан – 100 г
Орешки – по желанию
Соль – щепотка

Приготовление:
1. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с подсластителем до побеления и пышности.



2. Просеиваем к желткам муку, специи и разрыхлитель, перемешиваем миксером на низких оборотах. Затем добавляем к тесту йогурт, снова тщательно перемешиваем.



3. Теперь в тесто отправляем морковь, измельченную в блендере или натертую на мелкой терке, перемешиваем.



4. Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивого состояния и порциями отправляем в тесто, аккуратно, не спеша вымешивая, движениями снизу-вверх, чтобы не разрушить воздушность.



5. Сюда же вмешиваем цедру.



6. Кольцо или форму 16-18 см застилаем пергаментом и выливаем в неё тесто, выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.



7. Аккуратно извлекаем готовый бисквит из формы, отделяя его от стенок формы ножом, остужаем и разрезаем на 3 коржа.



8. Творог, ванильный экстракт и сахарную пудру (мед, подсластитель…) пробиваем блендером до однородности. Сметану взбиваем до пышного состояния, на высоких оборотах миксера, начиная с низких. Можно взять сметану не такую жирную, либо вообще натуральный йогурт, но тогда взбивать их не нужно, они не взобьются, придется просто соединить все ингредиенты для крема и пробить блендером до однородности, но такой крем не будет держать форму и будет более жидким.



9. Частями вмешиваем в сметану творожную массу, на низких оборотах миксера, либо лопаткой вручную.



10. Для пропитки завариваем пакетик любимого ароматного ягодного чая. Когда он остынет, растворяем в нем мед. Корж кладем на подложку или плоскую тарелку и с помощью кондитерской кисти хорошенько пропитываем его подготовленным сиропом.



11. С помощью кондитерского мешка или ложкой кладем на корж порцию крема, разравниваем его. На крем выкладываем нарезанный кружочками банан. На банан кладем второй корж, пропитываем его сиропом, смазываем кремом и выкладываем на него мелкие кусочки манго.



12. Накрываем тортик третьим коржом. Смазываем все остатками крема и выравниваем. Можно обернуть торт пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Отправляем в холодильник, минимум на 4 часа, лучше на ночь. Затем пленку аккуратно снимаем и снова выравниваем.



13. По желанию, торт можно украсить шоколадными подтеками, просто растопив 70 г темного шоколада и соединив с 70 мл теплых жирных сливок. Полученный крем немного остудить и можно использовать. Добавить сушеных кружочков апельсина, долек шоколада и свежих ягод... готово!



В 100 г морковного торта содержится 245 ккал: белки - 7 г, жиры - 13 г, углеводы - 25 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +22
Евгения Кузьмина
25 декабря 2018 года 39 1019 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Шоколадно-морковные кексы. Вкусная коллекция
Нежный диетический медовый торт с легким сметанно-йогуртовым кремом. Вкусная коллекция
Диетические десерты. Вкусная коллекция
Постные гречневые котлеты с шампиньонами. Вкусная коллекция
Постные канапе из овощей с авокадо. Вкусная коллекция


Комментарии:

28 декабря 2018 года
+4
Выглядит обалденно!

30 декабря 2018 года
+3

Ой, какая прелесть!! Сохранила немедленно!!
Благодарность!!!


Оставить свой комментарий
Статусы:

Только я знаю свою историю. Только я могу судить себя, критиковать и аплодировать

Катюня15
6 часов назад
irinashapovalova3Думай о тех,кто будет носить тебя на руках. Не жри на ночь!
Bliss FitshapeНе убив в себе лень, мечту не достичь!
Anna_1984калоири
strojnyashkaХочу вернуться в форму после вторых родов...
Кулеш ЕленаНе верь ,не бойся,не проси
nataliieppНачать все с нуля это не безумие. Безумие — это вести жалкую жизнь, бродить в тупом оцепенении… день
HappyМы начинаем Марафон стройности "Reborn"
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!
Львица SOLARНизко-углеводная диета и радостная физкультура — мои помощники в борьбе за здоровье.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная