Пряный, сочный морковный тортик на Новый год. Вкусная коллекция

Пряный, сочный морковный тортик на Новый год. Вкусная коллекция Новый год - любимый семейный праздник! Ну а какой же праздник без десертов? Их любят все, от взрослых до малышей. Так какой же десерт приготовить на новый год? Конечно же, новогодний тортик, вкусный, лёгкий и диетический, думаете не возможно?

Сегодня мы поделимся с вами рецептом полезного морковно-фруктового тортика! Он, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола.

И пусть с нами произойдет то самое заветное чудо, о котором каждый из нас так мечтает! Счастья, здоровья, тепла, улыбок и света! С Наступающим!

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо куриное – 5 шт
Мука рисовая – 50 г
Мука кукурузная – 50 г
Морковь – 90 г
Йогурт натуральный – 120 г
Подсластитель, сахар – по вкусу (здесь сироп топинамбура – 40 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Корица – 1 ч. ложка
Мускатный орех – пара щепоток
Гвоздика, кардамон, имбирь – по вкусу и желанию



Крем:
Творог пастообразный 5-9% - 300 г
Сметана 20% - 300 г
Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Сахарная пудра (подсластитель, мед) – 50-80 г



Пропитка:
Заваренный чай – 100 мл
Мед – 50 г
Для прослойки:
Манго – 100 г
Банан – 100 г
Орешки – по желанию
Соль – щепотка

Приготовление:
1. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с подсластителем до побеления и пышности.



2. Просеиваем к желткам муку, специи и разрыхлитель, перемешиваем миксером на низких оборотах. Затем добавляем к тесту йогурт, снова тщательно перемешиваем.



3. Теперь в тесто отправляем морковь, измельченную в блендере или натертую на мелкой терке, перемешиваем.



4. Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивого состояния и порциями отправляем в тесто, аккуратно, не спеша вымешивая, движениями снизу-вверх, чтобы не разрушить воздушность.



5. Сюда же вмешиваем цедру.



6. Кольцо или форму 16-18 см застилаем пергаментом и выливаем в неё тесто, выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.



7. Аккуратно извлекаем готовый бисквит из формы, отделяя его от стенок формы ножом, остужаем и разрезаем на 3 коржа.



8. Творог, ванильный экстракт и сахарную пудру (мед, подсластитель…) пробиваем блендером до однородности. Сметану взбиваем до пышного состояния, на высоких оборотах миксера, начиная с низких. Можно взять сметану не такую жирную, либо вообще натуральный йогурт, но тогда взбивать их не нужно, они не взобьются, придется просто соединить все ингредиенты для крема и пробить блендером до однородности, но такой крем не будет держать форму и будет более жидким.



9. Частями вмешиваем в сметану творожную массу, на низких оборотах миксера, либо лопаткой вручную.



10. Для пропитки завариваем пакетик любимого ароматного ягодного чая. Когда он остынет, растворяем в нем мед. Корж кладем на подложку или плоскую тарелку и с помощью кондитерской кисти хорошенько пропитываем его подготовленным сиропом.



11. С помощью кондитерского мешка или ложкой кладем на корж порцию крема, разравниваем его. На крем выкладываем нарезанный кружочками банан. На банан кладем второй корж, пропитываем его сиропом, смазываем кремом и выкладываем на него мелкие кусочки манго.



12. Накрываем тортик третьим коржом. Смазываем все остатками крема и выравниваем. Можно обернуть торт пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Отправляем в холодильник, минимум на 4 часа, лучше на ночь. Затем пленку аккуратно снимаем и снова выравниваем.



13. По желанию, торт можно украсить шоколадными подтеками, просто растопив 70 г темного шоколада и соединив с 70 мл теплых жирных сливок. Полученный крем немного остудить и можно использовать. Добавить сушеных кружочков апельсина, долек шоколада и свежих ягод... готово!



В 100 г морковного торта содержится 245 ккал: белки - 7 г, жиры - 13 г, углеводы - 25 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +22
Евгения Кузьмина
25 декабря 2018 года 36 910 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Шоколадно-морковные кексы. Вкусная коллекция
Нежный диетический медовый торт с легким сметанно-йогуртовым кремом. Вкусная коллекция
Диетические десерты. Вкусная коллекция
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция
Куриная грудка с овощами и беконом на новогоднее торжество. Вкусная коллекция


Комментарии:

28 декабря 2018 года
+4
Выглядит обалденно!

30 декабря 2018 года
+3

Ой, какая прелесть!! Сохранила немедленно!!
Благодарность!!!


Оставить свой комментарий
Статусы:

Бороться и искать,найти и не сдаваться!

Чучундра-2019
10 часов назад
zhamgaryanНевозможного нет
HappyДержу хвост пистолетом!
irakerd99.9...жду)
Sweta-СветланаВсё как с чистого листа: новая работа, новый дом, новые друзья. Застою конец!!!
Елена_М9703Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение
elenagl-axНикогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Биленщина«Когда тело, ум, душа захотят одного, только тогда воплотится главное желание» .Алена Кравченко
Александра 2019Начинать нужно прямо сейчас! Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная