Как стать стройной к новогодней ночи

Как стать стройной к новогодней ночи На всех ведущих женских интернет-порталах стартовали марафоны стройности. Потому как кроме новогодней нет такой другой ночи в году, к которой женщины бы так же неистово хотели похудеть. И ради того, чтобы к вечеру 31 декабря блистать за новогодним столом, дамы готовы практически на все: ничего не есть, заниматься кардио до изнеможения, пройти курсы всевозможных обертываний, массажей и даже лечь под нож хирурга. Мы же на Diets.ru отбросим все крайности и поговорим о посильных для каждой из нас мерах, которые помогут за считанные недели, оставшиеся до Нового года, стать стройнее и подтянутей.

Для начала поговорим о том, чего категорически не следует делать, чтобы похудеть:

1. Голодать. Звучит довольно абсурдно, ведь большинство диет основано на голодании в той или иной мере. Однако голодание ведет к замедлению обмена веществ. Организм начинает неистово складировать все полученные вещества в страхе, что вы опять станете ограничивать их поступление. А замедленный метаболизм, как известно, - не лучший друг похудения. Именно поэтому во всех статьях о нормализации веса содержатся советы о частых приемах пищи небольшими порциями. Так вы заставите поверить организм в то, что он получает все необходимое ему и станет все оперативно усваивать. Кроме того, голодающий человек во время разрешенного приема пищи съедает больше в неосознанной надежде наестся впрок (ведь следующий раз не скоро!). В итоге такие строгие ограничения в рационе питания не дают высокой эффективности в похудении да еще и здоровью вредят.

2. Употреблять только обезжиренные продукты. В том, что жирная пища – зло для стройной фигуры, мы вас разубеждать не станем. Однако и массовое увлечение обезжиренными продуктами – ложный путь. Дело в том, что при извлечении жира из продукта в него добавляют что-то другое. И это что-то – зачастую сахар. В итоге результат употребления обезжиренных продуктов становится совсем противоположный ожидаемому.

3. Спорт, не подкрепленный сбалансированным питанием. Многие девушки думают, что всю съеденную «вредную» еду можно «отработать» в тренажерном зале. Это не совсем так. Дело в том, что активные занятия спортом – это только треть успеха в похудении. Основная причина ожирения – это все же некорректно выстроенный рацион питания. Поэтому для нормализации веса без перехода на сбалансированное питание одними лишь тренировками не обойтись. Кроме того, не приступайте к тренировке на голодный желудок. Когда организму не из чего брать энергию, он начинает разрушать мышечную массу. Наша же задача похудеть и наработать мышечный тонус.

Все эти ошибки зачастую приводят к тому, что, пытаясь похудеть и прикладывая немалые усилия для этого, мы, наоборот, набираем вес. Как же следует действовать, чтобы уже за оставшиеся недели до нового года добиться видимого снижения веса?

Во-первых, отрегулируйте режим дня. Зачастую нарушения обмена веществ связаны с беспорядочным образом жизни, недосыпаниями и т.п. Постарайтесь ложиться спать не позже 22.00. Помните, что каждый час сна до полуночи очень благотворно влияет на состояние кожи. А здоровая сияющая кожа к новогодней ночи совсем не помешает.

Во-вторых, забудьте о жестких ограничениях в еде. Постарайтесь по максимуму убрать из рациона все вредные продукты: сладости, жирное мясо, колбасу, газировку, алкоголь, фастфуд и т.п. Но, если без какого-то продукта вы не можете жить, и его отсутствие в рационе вызывает у вас стресс, позволяйте его себе раз в неделю. Вместо искусственно обезжиренных продуктов включите в рацион рыбу, оливковое масло, орехи – они содержат ненасыщенные жиры, которые подходят для диетического питания.

В-третьих, кушайте часто. Основные приемы пищи дополняйте небольшими перекусами из сезонных фруктов или горсти орехов. Это поможет держать метаболизм в тонусе.

В-четвертых, не ешьте перед сном. Вообще для питания во второй половине дня выбирайте как можно менее калорийные продукты. В это время суток мы становимся менее активны и менее подвижны. Расход калорий невелик, а, значит, и повышенное их потребление ни к чему. Для ужина идеально подойдет овощной салат, стакан кефира с корицей, пару сезонных фруктов.

В-пятых, обязательно занимайтесь спортом. В предновогодние недели сделайте акцент на жиросжигающие упражнения. Но и не забывайте о мышечном тонусе. Стремительное похудение может привести к вялому виду кожи, ее обвисанию и дряблости.

Ниже приведен тренировочный план, который поможет вам при условии сбалансированного питания выглядеть заметно стройнее уже к окончанию декабря.

Итак, нам понадобится побольше кардио. Если есть возможность, бегайте по полчаса утром и вечером хотя бы через день. Если такой возможности нет, занимайтесь быстрой ходьбой по дороге на работу и по возвращению домой. Для этого можно выходить из общественного транспорта на пару остановок раньше.

Для предновогоднего похудения заведите себе скакалку. По 50 прыжков через нее различными способами в три подхода уже даст неплохой жиросжигающий эффект.



Еще одно энергозатратное кардио упражнение называется «Альпинист». Выполняется оно в упоре руками на небольшую возвышенность. С такого исходного положения необходимо выполнять поочередный подъем коленей к груди, словно вы карабкаетесь на высокую гору. Рекомендуемое количество повторов упражнения – 20 раз в три подхода.



Еще одно аккордное по воздействию на мышечные группы упражнение – берпи. По большому счету – это даже не одно упражнение, а целая связка. Начните в положение стоя. Затем выполните полное приседание и примите упор на руки перед собой на полу.



Из этого положения прыжком выйдите в прямую планку. Проследите, чтобы ладони располагались под плечами, живот был втянут и ягодицы не выпирали наверх.



Теперь согните руки в локтях и сделайте отжимание.



Теперь повторите все выполненные элементы в обратной последовательности: выпрямите руки и вернитесь в планку, прыжком вперед выйдите в глубокое приседание с упором на ладони, выпрямитесь из приседания и подпрыгните вверх.



Это один повтор берпи. Выполните упражнение 5-10 раз.

Также для неотразимого новогоднего образа нам понадобится подтянутый живот. С этой целью делайте втягивания живота (по 20 раз в три подхода).

Для развития прямых брюшных мышц эффективно упражнение – подъем ног за голову из положения лежа на спине, колени согнуты, стопы на полу.



Его можно выполнять на скамье или на полу. Рекомендуемое количество повторов – по 20 раз в три подхода.



Для косых брюшных мышц поочередно тянитесь локтями к колену противоположной ноги – по 20 раз в каждую сторону в три подхода.



Для придания ягодицам аппетитной формы в облегающем новогоднем наряде приседайте по 20 раз в три подхода и столько же раз делайте выпады назад на каждую ногу.



Чтобы убрать целлюлит с внутренней линии бедра, который предательски может испортить новогодний образ в мини, сжимайте между коленей гимнастический мячик в положении лежа на спине.



Этот же гимнастический мяч поможет сделать более упругой грудь для эффектного новогоднего декольте. С этой целью сжимайте мяч ладонями перед собой.



А чтобы подтянуто выглядела линия плеча, выполняйте подтягивания, прямые и обратные отжимания (10-15 раз каждые). Для последних – используйте небольшую возвышенность (скамью, стул и т.п.).



Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и вы будете выглядеть стройно и подтянуто не только в новогоднюю ночь, но и весь год!
Рейтинг:  +26
Гришко Наталья
11 декабря 2017 года 21 1966 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
4+3+2: ударная тренировки на пресс
Готовимся к весне: эффективная фитнес-программа на неделю
Простые упражнения для идеальной фигуры на каждый день
Фитнес у края бассейна
Как похудеть этим летом или Ударное кардио у моря


Комментарии:

11 декабря 2017 года
+1
Мотивирующая статья к Новому году

12 декабря 2017 года
0


Оставить свой комментарий
Статусы:
irinika7234Моя идеальная фигура, иду к тебе!!!
svetlana medveckaИз любой ситуации есть выход... даже если вас съели...
zat elena2017На буч 21день
Лена-пенаЯ меняюсь
natiurДвижение это жизнь!
ВальерНед93Начинаю заново
smjuliaКаждую ночь я засыпаю с мыслью, что завтра я буду легче и красивее!
добрая и обаятельнаяЯ иду по пути к успеху!
ТаТуШкА30Опять влюбилась! Опять в него! Опять бабочки в животе!!!
машукУчусь терпеть! Учусь терять! И при любой житейской стуже учусь с улыбкой повторять: Прорвусь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная