Зимние забавы: как провести время весело и с пользой для фигуры

Зимние забавы: как провести время весело и с пользой для фигуры Что такое Новый год? Елка, подарки, походы в гости и много-много лишних калорий, съеденных на ночь. А если прибавить еще несколько дней каникул рядом с холодильником… Даже самые идеальные формы начинают оплывать жирком.
Однако провести драгоценные каникулы с гантелями в руках согласится не каждый. Предлагаем альтернативные способы сохранить фигуру.

Чем заняться на прогулке в мороз

Лыжи, коньки, сноуборд, лепка снеговиков, игра в снежки, катание с горки на «ватрушке» и просто длительная прогулка с собакой – отличные способы взбодриться, весело провести время и попутно сжечь лишние калории. Предлагаем несколько вариантов активных развлечений в порядке убывания по количеству сжигаемых калорий. Для сравнения – энергетическая ценность одной шоколадки около 550 ккал.

Сноуборд и горные лыжи

Калории: 650-750 ккал/час (при отсутствии подъемника)

Задействованные мышцы: икроножные, мышцы бедра, мышцы корпуса.

Чтобы встать на доску или горные лыжи, не обязательно лететь в Сочи – площадки для занятий экстремальными видами спорта есть во многих крупных городах. Склоны делятся на участки по уровням сложности – профи катаются наверху, а новички – у подножия. Полный комплект снаряжения, начиная от лыж и заканчивая специальной одеждой, можно взять в пункте проката. Для тех, кто делает свои первые шаги в экстремальном спорте, на каждой площадке проводят занятия опытные инструкторы. Поэтому заняться сноубордом или горными лыжами может практически любой желающий, независимо от пола, возраста и физической подготовки.



Катание на коньках

Калории: 400 ккал/час

Задействованные мышцы: ягодичные, бедренные, мышцы пресса, мышцы рук.

Изящные па на катке или хотя бы катание по кругу под музыку многие из нас освоили еще в детстве. Фигурные коньки есть почти в каждом доме. Кататься можно в одиночку, в дружеской компании или даже вместе с ребенком – для обучения малышей в прокате выдаются специальные поддерживающие установки в виде фигурок животных.

Игра в снежки

Калории: 400 ккал/час

Задействованные мышцы: грудные, ягодичные, мышцы рук, ног и корпуса.

Снежные бои любят все – и дети, и взрослые, главное – веселая компания. Игра тренирует меткость, быстроту реакции и выносливость. Играть можно просто так, а можно на интерес – например, проигравшая команда хлопочет на кухне.

Катание на «ватрушке»

Калории: 300 ккал/час

Задействованные мышцы: ягодичные, икроножные.

Для покатушек нужны только две вещи: наличие открытой заснеженной горки без опасных препятствий и «транспорт»: надувная «ватрушка», санки, картонка или кусок линолеума. Когда мы мчимся вниз с горы на большой скорости, в организме происходит мощный всплеск адреналина и гормонов счастья – эндорфинов. Поэтому катание с горки не только позволяет взбодриться, но и является хорошей профилактикой депрессии.

Лепка снеговика

Калории: 250-350 ккал/час

Задействованные мышцы: косые мышцы живота, мышцы пресса, ягодичные, мышцы ног.

Все дети любят лепить снеговика. Ну или снежную бабу… Если у вас в семье есть малыши или просто веселые и непосредственные друзья, смело отправляйтесь в ближайший парк катать снежные шары! Это творческое занятие полезно для талии и ягодиц: частые наклоны и приседания полезны в борьбе с целлюлитом и лишними складочками.



Прогулка с собакой

Калории: 200 ккал/ч

Задействованные мышцы: мышцы ног, пресса, косые мышцы живота.

Часовая прогулка с питомцем, игра с палкой или мячом, короткая пробежка вместе с собакой в лесу или парке помогают сжечь около 200 лишних килокалорий, то есть почти полшоколадки – неплохое занятие для новогодних каникул.

Сохраним результат

Вместе с потерей калорий во время активной прогулки, мы нагуливаем аппетит. Поэтому для сохранения стройности крайне важно держать желание съесть лишнего под контролем.

В этом нелегком деле помогут капсулы Порциола. Принятые до еды, капсулы с водой образуют гидрогель, который частично заполняет желудок. Места для пищи остается меньше, а чувство голода отступает, что позволяет насытиться меньшей, чем обычно порцией.



Порциола содержит 0 калорий, не взаимодействует с клетками организма и не вызывает привыкания. Выполнив свою функцию, полностью выводится естественным путем.

Держите чувство голода под контролем без стресса и вреда для здоровья!
Рейтинг:  +9
Порциола
7 декабря в 16:16 1 2675 0

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

А вы уже начали худеть к Новому году? Самое время начать!
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Компания Philips вновь становится генеральным партнером Праздника «Еды»
Конкурс «Прогулки под дождем» в СтранеМам.ру
Новогодний мастер-класс с Черкизово на Поварёнок.ру


Комментарии:


Пока нет комментариев.


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.


Статусы:

Диета как стиль жизни

Аделаида13
2 часа назад
DaryshechkaИдеал я иду, жди
Натуся7Сквозь тернии к результату.
irinka1710Цель 67 кг к свадьбе!!! Нет времени отступать и тянуть!
Mika1905108.9 ----> 86.7
CaricagrintaИтоги за 2017 и планы на 2018 - идеальная мотивация! Вес тает от одних слов))
тармилаЕва Лонгория: «Не надо родиться высокой, чтобы тебя заметили — динамит хранят в маленьких коробочках
Ясенка ЛеснаяРада новым знакомствам и общению!
Пупкин2016Я раньше была худенькая, просто в садике меня укусила толстая девочка!!!
Сливки2с 6 декабря 2017 г.. начинаю сбрасывать вес вновь!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная