Правила хорошего тона в фитнес-клубе

Правила хорошего тона в фитнес-клубе Желание обрести долгожданную стройность и постоянно пребывать в отличной форме вполне обоснованно толкает многих представительниц прекрасного пола на посещение фитнес-клубов. Там можно не только продуктивно позаниматься, но и пообщаться с другими посетителями, и даже обменяться бесценным опытом. Между тем, в фитнес-клубе, так же, как и в любом другом общественном месте, тоже необходимо соблюдать правила хорошего тона. Как же нужно себя там вести, чтобы не прослыть невоспитанным человеком?

Футболки с рукавами

Отправляясь на очередную тренировку в фитнес-клуб, следует облачиться в футболку с рукавами, при этом совершенно неважно, короткими или длинными будут эти рукава – главное, чтобы они вообще были. Зачем это нужно? Все очень просто: в процессе тренировки очень высока вероятность случайно столкнуться с другими посетителями фитнес-клуба (около тренажеров, например), и, согласитесь, будет очень неприятно испачкать друг дружку потом. Так что маечки или топики рекомендуется надевать лишь в виде исключения в сильную жару, а во все остальные периоды не помешает сделать выбор в пользу футболок с рукавами.

Правила личной гигиены

Ни для кого не секрет, что во время тренировок многие люди сильно потеют. Поэтому не стоит усугублять данную ситуацию, приходя на тренировки в несвежей одежде, не почистив зубы и с немытыми волосами.

Полотенце пригодится!

Не помешает прихватить с собой в зал и полотенце – каждый раз перед тем, как улечься на тренажер, на него необходимосначала постелить полотенце. А как только тренировка будет завершена, обязательно нужно протереть тренажер после себя. Вряд ли кому-то понравится «тонуть» в чужом поту.



Парфюмированные дезодоранты и духи

Не стоит нести на себе в тренажерный зал и целый парфюмерный магазин – полноценных занятий в данном случае однозначно не получится, так как у окружающих попросту может разболеться голова. А если эти ароматы смешаются с запахом вспотевшего тела, из фитнес-зала вообще можно будет уносить ноги!

Дружелюбие превыше всего!

Как бы нелепо ни выглядел тот или иной человек, не стоит проявлять к нему неуважение и тем более высмеивать его. Стремление постоянно демонстрировать окружающим собственное превосходство – далеко не самое лучшее качество. Так что имеет смысл сменить враждебный настрой на доброжелательную улыбку, и тогда каждый поход в фитнес-клуб станет маленьким праздником для каждого!

Советы окружающим

Раздавать советы окружающим в фитнес-зале тоже неуместно, поэтому, если человек сам не просит совета, не стоит лезть к нему со своими советами и рекомендациями, даже если он делает какое-то упражнение неверно. Единственным исключением является ситуация, когда есть вероятность получить очень серьезную травму – несмотря на то, что советы все-таки должен давать инструктор по фитнесу, в данном случае можно проявить и собственную инициативу.

Вопросы в неподходящий момент

Практически каждый новичок в фитнес-клубе частенько проявляет любопытство, однако порой оно бывает слишком неуемным, а порой и вовсе неуместным. Например, не стоит терроризировать различными вопросами активно занимающихся людей – лучше все-таки дождаться того момента, когда они завершат свои занятия. И только после этого можно проявить искренний интерес к тому, как же это им удалось добиться такой идеальной формы.



Тренажеры нужны всем!

Очень многие посетители фитнес-клубов частенько никак не могут расстаться с теми или иными кардиотренажерами, тем не менее, занимать их слишком долго – тоже признак дурного тона. Так что, если имеются какие-либо ограничения на пользование такими тренажерами (а чаще всего они находятся в пределах получаса), следует неукоснительно их соблюдать. Если же очень хочется продлить тренировку, можно просто перейти к другому тренажеру.
Бывают и такие ситуации, когда человек очень долго занимается на тренажере один и отдыхает, не покидая его. Если подобных тренажеров в зале мало, а неподалеку находится очередной претендент на этот же самый тренажер, можно просто периодически меняться с этим человеком местами – пока один отдыхает, второй тренируется и наоборот. И время будет потрачено с пользой, и все будут довольны!
А еще не стоит оставлять на свободных тренажерах стаканчики с водой, полотенца и прочие личные вещи – это частенько создает впечатление, что тренажер уже занят, хотя действительно занят он при этом бывает далеко не всегда.

Мату в фитнес-зале не место!

Когда тренировки оказываются достаточно сложными и тяжелыми, некоторые посетители фитнес-клубов не прочь подбодрить себя с помощью ненормативной лексики. А ведь подобные высказывания могут резать слух соседям, так что в данном случае нужно думать не только о себе!

Умение держать себя в руках

Данное умение пригодится буквально повсюду, в том числе и в тренажерном зале. Это значит, что негодование, раздражение и гнев, поводов для появления коих за день было немало, необходимо оставить за пределами фитнес-клуба. Недопустимо срываться на других посетителях, которым, может быть, сейчас ничуть не слаще!



Взаимодействие с лицами противоположного пола

Не стоит во время тренировки приставать к людям противоположного пола – важно понимать, что большинство людей, посещающих тренажерный зал, приходят сюда именно с целью тренировки, а не с целью с кем-нибудь познакомиться. Так что бросать игривые взгляды и отпускать недвусмысленные комментарии в адрес людей противоположного пола в данном случае будет совершенно неуместно.

Общение с друзьями и по телефону

Крайне нежелательно постоянно перекрикиваться с друзьями через весь зал – это очень мешает окружающим сконцентрироваться на выполнении конкретных упражнений и на испытываемых ими в ходе этого ощущений. Так что общаться с друзьями лучше в непосредственной близости друг от друга и вполголоса.
Не стоит болтать с друзьями и сидя на каком-либо спортивном оборудовании – если же тяга к общению непреодолима, имеет смысл временно освободить тренажер для кого-то другого, кому он в данный момент нужнее.
Что касается общения по мобильному телефону, то в зоне тренировок его вообще лучше исключить – для этого всегда можно ненадолго выйти из зала.

Соответствующая обувь

Для тренировок подходит далеко не каждая обувь – например, открытые сандалии легко могут привести к различным травмам пальцев. Именно поэтому в некоторых фитнес-залах сейчас вывешиваются запреты на тренировки в подобной обуви. И эти запреты тоже нужно соблюдать!



Подстраховка соседа

Если сосед по тренажеру просит подстраховать его, непременно нужно прийти ему на помощь – это неписаный закон в фитнесе. Сделать это совсем несложно, и вдвойне приятно, когда есть осознание того, что и тебе самому тоже всегда придут на помощь в случае необходимости. В идеале же за подстраховкой лучше всего обращаться к инструктору – когда рядом находится профессионал, человек всегда осознает абсолютную безопасность и спокойствие.

Спортивные сумки

Принести такую сумку прямо в зал – далеко не самое лучшее решение, ведь спортивные сумки достаточно сильно захламляют фитнес-зал и препятствуют свободному перемещению по нему. Иногда в них могут случайно попасть и личные вещи других посетителей, а также различные тренировочные приспособления или мелкие гантели. И, конечно же, крайне редко спортивные сумки бывают чистыми, то есть они способны очень сильно испачкать пол.



Свет мой, зеркальце…

Полюбоваться на себя в зеркало во время тренировки желают очень многие, вот только нередко это приводит к тому, что один спортсмен бесцеремонно загораживает собой другого. Не нужно закрывать друг другу обзор, особенно если другой человек находится в процессе выполнения упражнения, ведь правильность выполнения некоторых упражнений обязательно нужно контролировать в зеркале.

Раздевалка

Перед тем, как пройти в раздевалку, нужно либо надеть бахилы, либо переобуться – заходить в это помещение в грязной обуви не принято. А возвращаясь в раздевалку после душа, необходимо тщательно вытереться – вряд ли кому-то понравятся многочисленные лужи на полу. Впрочем, дело даже не в эстетике – такие лужи легко могут привести к падениям и даже к травмам! Также в раздевалке не стоит ставить свою спортивную сумку на скамейки, ограничивая остальным возможность свободно подойти к ним, и слишком долго прихорашиваться около зеркала – другие посетители тоже очень хотят поскорее попасть домой!

Соблюдение этих нехитрых правил превратит посещение фитнес-зала в сплошное удовольствие и сделает тренировки гораздо более продуктивными!

Фото: Aleksandr Markin/Rusmediabank.ru, Alessandro Guerriero/Rusmediabank.ru, Aleksandr Markin/Rusmediabank.ru, racorn/Rusmediabank.ru, Julija Sapic/Rusmediabank.ru, ammentorp/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +5
Ольга Гром
16 ноября в 8:54 234 3

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Опасная встреча – бывшая любовь
Семейная бухгалтерия
Как похудеть за неделю: мифы и реальность
Глинтвейн и немного истории
Средства для похудения: мифы и правда


Комментарии:


18 ноября в 16:18
0

18 ноября в 23:02
0
Ольга Гром пишет:
Иногда в них могут случайно попасть и личные вещи других посетителей, а также различные тренировочные приспособления или мелкие гантели.
Ольга Гром пишет:
Иногда и случайно
Какое мягкое высказывание

21 ноября в 8:40
0
Ольга Гром пишет:
Не стоит нести на себе в тренажерный зал и целый парфюмерный магазин
к сожалению многие игнорируют подобный совет. Перед тем как выйти в зал многие начинают брызгаться дезодорантами, да таким кол-вом что аж голова начинает болеть и дышать трудно. Или ещё после тренировки даже не приняв душ, начинают брызгаться опять же дезодорантами или духами, которые смешиваются с потом


Оставить свой комментарий


Статусы:

Диета как стиль жизни

Аделаида13
2 часа назад
DaryshechkaИдеал я иду, жди
Натуся7Сквозь тернии к результату.
irinka1710Цель 67 кг к свадьбе!!! Нет времени отступать и тянуть!
Mika1905108.9 ----> 86.7
CaricagrintaИтоги за 2017 и планы на 2018 - идеальная мотивация! Вес тает от одних слов))
тармилаЕва Лонгория: «Не надо родиться высокой, чтобы тебя заметили — динамит хранят в маленьких коробочках
Ясенка ЛеснаяРада новым знакомствам и общению!
Пупкин2016Я раньше была худенькая, просто в садике меня укусила толстая девочка!!!
Сливки2с 6 декабря 2017 г.. начинаю сбрасывать вес вновь!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная