Фитнес-план для занятых

Фитнес-план для занятых В современном обществе давно заговорили о ценности такого ресурса, как время. Для очень многих людей на сегодняшний день определяющим фактором при принятии того или иного решения является не личная заинтересованность, не цена вопроса, не мода и не престиж, а именно количество временного ресурса, который требуется в данном случае. По причине занятости мы отказываемся от встречи со старыми друзьями, оформляем детей в близлежащий сад или школу, делаем быстрые покупки в более дорогом магазине только потому, что он находится ближе остальных и т.д. и т.п.

Все чаще жертвой нехватки времени становится и фитнес. Современная женщина и рада бы провести часок-другой в фитнес-клубе, переключиться от ежедневной рутины, привести в порядок свою физическую форму. Однако круговорот дел, профессиональных и семейных обязанностей может оставить ее без такой возможности. Чтобы этого не произошло, в этой статье мы хотим познакомить вас с фитнес-планом для занятых.

Итак, если выделить по одному часу хотя бы 3-4 раза в неделю на фитнес - для вас задача непосильная, то предлагаем вам несколько вариантов ее альтернативного решения.

Во-первых, просто больше двигайтесь в течение дня. Отправляйтесь на работу на велосипеде или пройдите несколько остановок пешком, возвращаясь после рабочего дня домой. Такая двигательная активность является оптимальной, так как умеренно нагружает сердечную мышцу и при этом сообщает работу основным мышечным группам, благодаря чему позволяет оставаться им в тонусе. Установите на своем смартфоне специальное приложение, которое будет подсчитывать количество ваших шагов за день. Результаты его работы могут приятно удивить вас и замотивировать ходить еще больше: подниматься по лестнице пешком, гулять в обеденный перерыв по магазинам, парковаться подальше от входа в магазин, чтобы больше пройтись пешком и т.д.



Во-вторых, делайте простые упражнения прямо в офисе, сидя за рабочим местом (во время телефонных переговоров, например). Комплексы таких упражнений включают втягивания живота, сжимания ягодиц, упражнение «ножницы» прямыми ногами под столом и т.п. Они позволяют вам незаметно для окружающих оставаться в хорошей физической форме даже при «сидячей» работе и отсутствии абонемента в тренажерный зал.



В-третьих, подумайте о 15-минутной или получасовой тренировке во время обеденного перерыва. Среди работающих горожан такие короткие фитнес-сети сейчас довольно популярны, и спортивные клубы с удовольствием отзываются на них обилием соответствующих предложений. На самом деле за 30 минут можно успеть вполне продуктивно позаниматься на тренажерах, а за четверть часа - табатой или пройти круговой тренинг.



В-четвертых, если вы «жаворонок», всегда можно встать на полчаса раньше ради утренней зарядки. А чтобы не будить домочадцев своей бурной физической активностью, можно отправиться на тренировку на ближайшую спортивную площадку или стадион. Не обязательно с утра давать 5-километровый кросс. Пробегите 5 кругов в умеренном темпе, разомните шею, плечи, выполните наклоны корпуса, подтянитесь на турнике, поприседайте, сделайте отжимания от низкой перекладины. Такой комплекс упражнений не отнимет у вас больше получаса, но при этом зарядит энергией на весь день, да и поможет оставаться в хорошей физической форме.



В-пятых, если вы «сова» и целый день заняты на работе, то, возможно, для вас будет удобнее выделить для тренировки вечернее время. Попробуйте, например, лунную йогу (Чандра Намаскар), о которой мы не так давно рассказывали на фитнес-страницах Diets.ru. Эта практика без резких движений не потребует много свободного пространства, дефицит которого мы часто испытываем в наших квартирах, и разработана специально для вечерних тренировок.



В-шестых, молодым мамам, занятым с утра до вечера заботой о младенце, можно посоветовать фитнес между делом. Вы можете выполнять несложные упражнения, пока ребенок спит в коляске или гуляет на детской площадке. Как приспособить последнюю – под занятия спортом, также читайте на нашем сайте.



Словом, вариантов и «окон» для фитнеса в течение дня, если присмотреться пристальнее, можно найти несчетное количество. Важно только не оправдывать свою лень занятостью. Выделить целый час на фитнес занятому человеку действительно бывает сложно. Зато куда проще предпринять пару-тройку 15-минутных или получасовых подходов к двигательной активности. Например, совместите обеденную табату с пешей прогулкой домой – и вот вам уже полноценная спортивная тренировка!
Рейтинг:  +9
Гришко Наталья
20 сентября 2017 года 2 430 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Фитнес на гимнастической скамье
Тренировка со скакалкой
Два проверенных «рычага» для похудения
Комплекс для похудения дома
ABS в тренажерке


Комментарии:

20 сентября 2017 года
0
Гришко Наталья пишет:
делайте простые упражнения прямо в офисе, сидя за рабочим местом (во время телефонных переговоров, например).
ой, не могу ... представила эту картину маслом...
а на том конце провода , думаю, тоже посмеялись бы...
Гришко Наталья пишет:
подумайте о 15-минутной или получасовой тренировке во время обеденного перерыва.
Гришко Наталья пишет:
за 30 минут можно успеть вполне продуктивно позаниматься на тренажерах, а за четверть часа - табатой или пройти круговой тренинг.
смеху варта... можно, но явно не в офисе ...потому что там в большинстве своем душа нет...
а еще пол рабочего дня впереди...

а вообще, кто хочет всегда найдет и время и место и необязательно отказывать себе в перерыве на отдых и питание.
не просто так его придумала и закрепили в законах

21 сентября 2017 года
0
я на обеде хожу погулять и голова проветривается, и норму шагов в течение дня прохожу


Оставить свой комментарий
Статусы:

Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»

anvag23
17 часов назад
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!
Анюта Макаровадо 90 кг осталось 2,3 кг... идем потихонечку к намеченной цели
larlawДо моря осталось два месяца!
zavarka1954ФМ4М!!!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная