Как уберечь руки в дачный сезон?

Как уберечь руки в дачный сезон? Дачный сезон – благодатная пора и, в то же время, непростое испытание для наших рук. Постоянное воздействие пыли, грязи, воды, солнца и всевозможных химических веществ ничего хорошего для кожи рук в себе не несет. А это значит, что всем без исключения дачницам необходимо уделять своим рукам должное внимание и постоянно заботиться о них. Иначе просто никак! Как же это можно сделать, и какие средства могут для этого понадобиться?

Перчатки в помощь

Самые простые рабочие перчатки станут надежной защитой и ладоней, и пальцев как от земли, различных повреждений и мозолей, так и от пагубного воздействия лучей ультрафиолета. Если предстоит заниматься обрезкой деревьев, лучше отдать предпочтение хлопковым прорезиненным перчаткам, а тем, кто отправляется на земляные работы, не помешает надеть на хлопковые перчатки еще и резиновые – они обеспечат рукам максимальную защиту не только от пыли и грязи, но и от пагубно влияющих на здоровье суставов холода с сыростью. Конечно, если работать в таких перчатках слишком долго, руки могут начать потеть, однако успеть сделать до этого самую грязную работу все равно вполне реально. Как вариант, перед тем, как облачиться в перчатки, можно обработать ручки детской присыпкой – тогда проблема потливости рук будет решена. И, конечно же, очень важно не забывать основательно просушить перчатки перед началом каждого нового трудового дня.
Тот, кто считает, что в перчатках неудобно работать, скорее всего, просто неправильно их выбирает. Грамотно подобранные перчатки ни при каких обстоятельствах не должны сильно сдавливать руки – игнорирование данной рекомендации может привести к существенному нарушению кровообращения. Однако и чересчур свободными «правильные» перчатки тоже быть не должны, ведь с такими помощниками никак не получится избавиться от постоянного ощущения неудобства.
Если же работать в перчатках совершенно не хочется, можно прибегнуть к следующему способу: густо намылить руки обычным хозяйственным мылом, хорошенько высушить их, и только потом отправляться работать на участке. Хозяйственное мыло обеспечит рукам надежную защиту, став своеобразным аналогом тоненьких невидимых перчаток. Впрочем, можно воспользоваться в данной ситуации и жидким мылом (по той же самой «технологии»). А по завершении огородных дел руки как следует моют и смазывают их хорошим питательным кремом. Кроме того, в магазинах можно найти и так называемые «жидкие перчатки», правда, стоят они, как правило, недешево, поэтому, прежде чем их приобрести, стоит все-таки хорошенько задуматься о целесообразности подобных расходов.



Увлажняющий крем

Под рукой у каждой дачницы непременно должен быть качественный увлажняющий крем – он может стоять не только на тумбочке около кровати либо на зеркале в ванной комнате, но и уютно располагаться прямо в кармашке дачных штанов. Смазывать руки увлажняющим кремом необходимо после каждого их мытья – такой подход поможет поддерживать кожу рук в отличном состоянии. А для защиты от слишком активного солнышка не стоит отказываться от идеи приобретения хорошего крема с УФ-фильтрами.

Забота о подушечках пальцев

Больше всего во время дачных работ достается подушечкам указательного и большого пальцев. Если они получили повреждения или на них стерлась кожа, перед тем, как приступить к поливам либо прополкам, подушечки пальцев следует заклеить хорошим пластырем. А как только все необходимые работы будут закончены, пластырь нужно сразу же снять – кожа должна иметь возможность дышать.

Как помочь ногтям?

Если заблаговременно нанести на ногти перед дачными работами укрепляющий лак, можно избежать многих проблем – несколько слоев хорошего прозрачного лака обеспечат ногтевым пластинам надежную защиту от грязи и постоянного трения!
Пожалуй, самым оптимальным вариантом подходящего дачного маникюра будут коротко остриженные (под самые основания) ноготки. Однако на такой вариант согласны далеко не все представительницы прекрасного пола, и их совершенно не пугает перспектива вернуться домой с черными ободками плотно набившейся под ногти грязи. Впрочем, этой неприятности вполне можно избежать: если перед тем, как отправиться в сад либо на огород, как следует поскрести кусочек мыла, мыльная стружка ни за что не пожелает уступить свои позиции садовой земле. Удалить же такую стружку не составит особого труда – достаточно просто хорошенько вымыть руки. Если же грязь слишком сильно въелась в кожу, не помешает прибегнуть к помощи специальной маникюрной палочки либо щетки для ногтей.
Можно приготовить перед огородными работами и теплый мыльный раствор, в который добавляется одна либо две чайные ложечки сахарного песка. Далее, в процессе работы на участке, с помощью данного раствора периодически смывают с рук грязь – в данном случае она не будет забиваться под ногти, да и риск получить всевозможные повреждения кожи тоже будет сведен к минимуму. Что касается выбора мыла, то для всех вышеуказанных процедур лучше всего подойдет мыло с содержанием различных увлажняющих компонентов.
А перед отходом ко сну можно нанести на кутикулу и на ноготки немножечко растительного масла, втирая его легкими похлопывающими либо массажными движениями.



«Разгрузочный день» для рук

Хотя бы один-два раза в неделю рукам необходимо устраивать так называемый «разгрузочный день», то есть тяжелые работы в такие дни необходимо сократить по максимуму – в этот период приветствуются лишь эффективные ухаживающие процедуры!
Справиться с сухостью рук обязательно помогут масляные ванночки на основе масел персиковых либо виноградных косточек. А чтобы «стереть» с ногтевых пластинокнеприглядные потемнения, лимонный сок смешивают с аналогичным количеством сливочного масла и с таким же объемом глицерина.
Дамам, у которых кожа на руках часто грубеет, не помешает обзавестись льняным маслом и сделать на его основе специальный «крем». Для этого льняное масло соединяют с небольшим количеством лимонного сока и взбивают точно так же, как и домашний майонез. Льняное масло, наделенное мощным бактерицидным действием, отлично помогает смягчить и заживить кожу, а лимонный сок активно питает ее витамином C. Данный крем станет отличным помощником и для заживления царапинок или ранок. Если же ранки на руках довольно большие и не исключено занесение инфекции, стоит прибегнуть к помощи масла чайного дерева в сочетании с розалиной и с манукой – такое средство поможет не только очистить и продезинфицировать ранки, но и успокоить боль, явившуюся следствием ожогов. А еще оно превосходно устраняет отечность при укусах и может похвастаться великолепным заживляющим действием в случае порезов либо травм.
Если же столь диковинных для дачных условий компонентов под рукой нет, вполне можно воспользоваться и самой обыкновенной картошкой – она найдется всегда! Сваренную в мундире картофелину сначала очищают от кожицы, после чего хорошенько ее разминают и соединяют со столовой ложкой растительного масла и небольшим количеством молока. Готовой питательной смесью обильно смазывают руки, а затем оборачивают их махровым полотенцем, водрузив на него сверху еще и полиэтиленовый пакет. Примерно через сорок минут руки освобождают, и все – можно наслаждаться мягкой и напитанной кожей! Ничуть не хуже помогает и невероятно питательная масочка из отварной картофелины со сметаной – кожа после нее становится на удивление мягкой!
Для того, чтобы тонизировать и напитать кожу рук, а также улучшить кровообращение, не будут лишними и ванночки на основе травяных отваров. Особенно полезна для рук крапива, которую без особого труда можно найти практически в каждом огороде. А приготовить из нее настой проще простого: свежую траву заливают крутым кипятком, а как только настой остынет примерно до сорока градусов, его переливают в подходящую тару и сразу же опускают в него руки. Кстати, это отличный способ быстро распрощаться со следами дневной усталости!



Упражнения

Во время дачных работ следует периодически делать передышку и давать рукам отдохнуть. А чтобы расслабить изрядно уставшие мышцы, не помешает выполнять легкие и простые упражнения. Можно несколько секунд сжимать руки в кулаки и снова разжимать их, а затем сделать вращательные движения кистями сперва в одну сторону, а потом – в другую. Если выполнять подобные упражнения каждый раз, как только одолеет напряжение либо усталость, можно достаточно быстро избавиться от неприятных ощущений, а также нормализовать кровообращение и снять нагрузку.

Чтобы ваши руки радовали вас и по окончании дачного сезона, берегите их и не забывайте обеспечивать им надлежащий уход!

Фото: efired/Rusmediabank.ru, kazoka30/Rusmediabank.ru, Elena Elisseeva/Rusmediabank.ru, Olga Miltsova/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +2
Ольга Гром
22 августа 2017 года 901 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как уберечь руки в дачный сезон?
  Дачный сезон – благодатная пора и, в то же время, непростое испытание для наших рук. Постоянное воздействие пыли, грязи, воды, солнца и всевозможных химических веществ ничего хорошего для кожи рук в себе не несет. А это значит, что всем без исключения дачницам необходимо уделять своим рукам должное внимание и постоянно заботиться о них. Иначе просто никак... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Экспресс-красота: как быстро привести себя в порядок перед встречей Нового года?
Осенний уход за руками
Японский маникюр
Ухаживаем за руками зимой
Каффы


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
1 день назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная