Почему летом худеть легко?

Почему летом худеть легко? К лету принято худеть. Чем ближе сезон купальников, тем выше ажиотаж в спортивных клубах. Их посетители просят тренеров увеличить нагрузку, дать побольше кардио, на тренажерах торопливо выставляется дополнительная порция веса. Поисковые строки интернета переполнены запросами «как похудеть быстро», «экстренная диета» и т.д. Между тем, если вы не успели похудеть к лету, не отчаивайтесь, вы можете сделать это и в течение самых жарких месяцев в году. Тем более, может статься, что летнее похудение дастся вам куда проще, и вот почему.

Во-первых, летом жарко и аппетит значительно снижается. Количество потребляемых калорий уменьшается, и вы худеете быстрее.

Во-вторых, летом не хочется тяжёлой пищи (мяса, жареных блюд и т.д .), которые с лёгкостью оседают в виде жировых отложений на талии и бедрах. Все чаще вы ограничиваетесь легким салатом и т.п. Даже традиционным супам с зажаркой вы чаще предпочитаете холодную окрошку или свекольник. Такие изменения в рационе самым положительным образом отражаются на фигуре.

В-третьих, вы налегаете на фрукты и овощи, которые имеются в огромном ассортименте и по гораздо более доступным ценам, чем зимой. А что может быть полезнее в деле обретения стройных форм?

В-четвёртых, летом вы больше гуляете на свежем воздухе, играете в подвижные игры с детьми и друзьями, плаваете в открытых водоемах, охотнее ходите пешком там, где зимой предпочитает подьехать на транспорте. Все это помогает ускорить метаболизм и сжечь большее калорий.

Таким образом, арифметика летнего похудения проста: вы потребляете калорий меньше, а расходуете больше.

Однако не стоит забывать и о коварстве летней поры, готовящей много соблазнов и искушений для вашей фигуры. Если ваши напольные весы вместо минуса упорно показывают прибавку в весе, подумайте, не грешите ли вы следующим:

1. Активным потреблением сладких газированных напитков. Вам может казаться, что они лучше, чем простая вода утоляют жажду. Но это самообман. На самом деле от сладкой газировки вам захочется пить ещё больше, и вы оказываетесь в ловушке замкнутого круга, неконтролируемо поглощая один из самых вредных для фигуры напитков.

2. Злоупотреблением мороженым. В этом десерте много жиров и сахара. Он приносит облегчение от зноя, только пока вы его едите, а на боках оседает прочно и надолго.

3. Недосыпанием. В отпуске вам может казаться, что каждая минута дорога, и вы экономите время за счет сна. Это чревато замедлением обмена веществ и быстрым набором избыточного веса.

4. Любовью ко «все включено». Если вы считаете, что настоящий отдых может быть только в формате «все включено», вы в зоне риска прибавить в весе этим летом. Когда еда и напитки нелимитированы, очень сложно удержаться от переедания. Попробуйте присмотреться к фитнес-турам, сделайте акцент на пеших прогулках и изучению той местности, куда отправляетесь отпуск. По-настоящему новые впечатления могут ждать вас вдали от сытого стола с разнообразными закусками.

5. Налеганием на спиртные напитки. Летом так хочется побаловать себя дегустацией новых коктейлей, а пребывание у открытых водоемов скрасить бокалом холодного пива. Увы, алкоголь калорийный и к тому же возбуждает аппетит. По возможности отдавайте предпочтение фрэшам.

Не забывайте также о фитнеса. Ниже предложен комплекс упражнений, который поможет проработать основные проблемные зоны и оставаться в хорошей форме. Повторяйте каждое упражнение по 20 раз. Для большей эффективности используйте утяжелители.

Начнём в положении стоя, ноги на ширине плеч, в ладонях удерживайте по гантели, руки свободно опустите перед собой на бедра. Выполните тягу вперёд – наклонитесь вперёд, гантели опустите до середины голени, спину не скругляйте. Вернитесь в исходное положение.




Исходное положение то же, только руки расположите по швам. Выполните диагональный выпад назад – согните ноги в коленях, носочек левой ноги разместитесь за стопой правой ноги. Затем такой же выпад проделайте с правой ноги.




Теперь поставьте ноги шире плеч, стопы врозь, удерживайте утяжелитель на вытянутых перед собой руках. Выполните приседание. Обратите внимание, чтобы бедра вышли в параллель с полом, а колени не выступали за носочки.




Отложите гантели в стороны. Встаньте прямо, стопы вместе, прямые руки поднимите над головой. Наклоняйте корпус с руками вперёд до параллели с полом. Одновременно отведите назад и поднимите вверх прямую правую ногу. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение с другой ноги.


Встаньте прямо, руки согните в локтях, ладони расположите на поясе. Сделайте шаг вперёд с левой ноги и согните колени так, чтобы бедро рабочей ноги вышло в параллель с полом. Такие же выпады выполните с правой ноги.




Теперь ноги поставьте шире плеч, руки согните в локтях, ладонь в ладонь сложите перед грудью. Будем выполнять перекаты с ноги на ногу. Согните в колене правую ногу, перенесите вес тела на неё, левая нога прямая. Вернитесь в исходное положение. Такой же выпад выполните на левую ногу.


В заключение тренировки поработаем в статике – будем выполнять планки по 30 секунд каждую.
Планка 1. Прямая. Упор на мыски ног и ладони прямых рук, скрещенные на полу.


Планка 2. Прямая. Упор на мыски ног и ладонь одной прямой руки. Вторую руку согните в локте и разместите её ладонь на предплечье рабочей руки. Затем смените опорную руку.


Планка 3. Прямая. Упор на мыски ног и локоть одной руки. Вторую руку согните в локте и разместите её ладонь на предплечье рабочей руки. Затем смените опорную руку.


Планка 4. Боковая. Из положения сидя на боку примите упор на ладонь левой прямой руки и боковые поверхности стоп. Правую прямую руку поднимите вверх. Повторите планку в зеркальном отражении.

Занимаетесь спортом 3 раза в неделю, используйте преимущества лета на благо своей фигуре!

Фитнес-модель на фото: Алена Каплунова
Рейтинг:  +12
Гришко Наталья
10 августа 2016 года 5 1266 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почему летом худеть легко?
  К лету принято худеть. Чем ближе сезон купальников, тем выше ажиотаж в спортивных клубах. Их посетители просят тренеров увеличить нагрузку, дать побольше кардио, на тренажерах торопливо выставляется дополнительная порция веса. Поисковые строки интернета переполнены запросами «как похудеть быстро», «экстренная диета» и т.д... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Упражнения с нефритовыми яйцами
Стретчинг: гибкий подход
Массаж с помощью фитбола
Комплекс упражнений на лестнице
Откажитесь от них немедленно: бесполезные для женской фигуры упражнения


Комментарии:

10 августа 2016 года
0
Планка со скрещенными руками ...не пробовала . Интересно .

11 августа 2016 года
0
спасибо

11 августа 2016 года
+1
летом худеть трудней,а не легче,потому что последнее время у нас жаркое лето. А кто в жару худеет? это лучше делать весной))) как раз и подготовитесь к сезону купальников

12 августа 2016 года
0
Мне тоже летом трудней. Почему - не знаю В холодное время у меня кг быстрей отваливаются.

12 августа 2016 года
0
Такая же проблема. И особенного отсутствия аппетита даже в самую жару не наблюдается

13 августа 2016 года
0
Под всеми пунктами подпишусь. Летом худею быстрей. Единственное, что мне не нравиться это постоянный водопой. Я живу в ЮФО.

17 августа 2016 года
0
А мне хочется мяса жаренного круглый год. Не заметила, чтобы летом было легко .

20 августа 2016 года
0
в это лето я и мои знакомые прибавили много в весе...шашлык жара- не хочется в спорт зал..и т.д

24 августа 2016 года
0
И всё равно летом худеть проще - лето как-то воодушевляет на подвиги!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

(= в зоне комфорта =)

Federica
4 часа назад
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 123,3! Держим курс на 120!!
NNN79nnnВечно худеющая...
brilliну давай....уже реально пора худеть!!!!....
SvetLookЖиву здесь и сейчас!
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная