Дарья Герман: мужчины мне нравятся больше, чем женщины

Дарья Герман: мужчины мне нравятся больше, чем женщины Дарья Герман, консультант проекта Diets.ru в области взаимоотношений между мужчиной и женщиной, личность яркая и многогранная – это человек с различными амплуа: актриса, модель; консультирующий тренер, тренер обучающей программы «Соблазни меня», эксперт в области гендерных отношений. Специально для читательниц социальной сети Diets.ru Дарья любезно согласилась рассказать о том, что волнует женщин не меньше, чем вопросы красоты – о мужчинах: мужчинах, которых она консультирует, мужчинах, которых она знает, мужчинах, которых она понимает.




Diets.ru: - Дарья, спасибо за то, что согласились поведать нашим читательницам о некоторых Ваших секретах и профессиональных тонкостях. Скажите, пожалуйста, легче ли человеку, и, в первую очередь, женщине, которая специализируются на гендерных отношениях, выстраивать свои собственные отношения с другими людьми, и со своими близкими?

Дарья Герман: (далее Д.Г.) - Абсолютно не легче. Когда ты даешь советы другим, ты не находишься «внутри» ситуации, и дать правильный совет очень легко.
Но, когда спорные ситуации возникают в собственной жизни, мы вовлечены в нее и нами легко манипулировать, нажимая на болевые точки и используя нашу любовь.
Поэтому наша задача - научиться абстрагироваться от ситуации прямо в тот момент, когда она имеет место. И только тогда есть шанс принять правильное решение.

Diets.ru: - Во всём мире известен бестселлер «Женщины с Марса, Мужчины с Венеры», в котором автор объясняет аспекты гендерной психологии, тем самым пытаясь научить понимать, ставить себя на место партнёра и упростить жизнь себе и ему.
Вы, в основном, консультируете мужчин. Тяжело ли работать с ними? Возникает ли непонимание, и как Вы решаете эту проблему?


Д.Г.: - Вообще, мне мужчины нравятся гораздо больше, чем женщины. С самого детства в их обществе я чувствовала себя увереннее и спокойнее внутренне, чем в женском.
Мужчин консультировать намного проще, чем женщин. Они просто берут на заметку те советы, которые получают от меня - не спорят, не доказывают свою правоту, как делают женщины, а просто внимают. Тем более, что на тренингах я изначально придерживаюсь позиции, что я на «их» стороне.
Ведь, как правило, на тренингах оказываются те, кто самостоятельно уже перепробовал все варианты поведения, но зашел в тупик…Непонимание мужчинами женщин имеет ту же природу, что и непонимание женщинами мужчин.
А просто ведь надо уяснить для себя некоторые вещи, и иметь их в виду при общении.
Не ломая голову над странными и непонятными поступками партнера, а понимая, почему он так поступает.




Diets.ru: - Что Вы думаете относительно книг для женщин – «Как стать идеальной женой», «Как выйти замуж» и пр. Действенны ли подобные унифицированные советы? Можно ли почерпнуть что-то полезное, или же это – сборник предрассудков и стереотипов?


Д.Г.: - Никогда не читала таких книг, хотя, может, и следовало бы?
На мой взгляд, это просто механизм выкачивания денег из отчаявшихся, постоянно копающихся в себе неудачниц, по каким-то причинам еще не взятых замуж.
Сейчас настолько изменилась сама природа отношений между мужчиной и женщиной, что имеет смысл рассматривать каждую пару отдельно, а не применять унифицированные советы ко всем.
Это - то же самое, что лечить одним лекарством больных разными болезнями. Хотя слышала, что раньше именно так и делали.

Diets.ru: - В современном мире образ женщины-домохозяйки, встречающей мужа с работы в накрахмаленном фартучке и с идеальной укладкой сменяется образом сильной, независимой, уверенной в себе женщины, эмансипированной и, даже в чём-то, феминистки. Зачастую сильных женщин называют стервами, потому что они переняли некоторые мужские волевые качества. Считаете ли Вы это правильным? Почему этот образ всё более популярен?

Д.Г.: - Этот образ стал популярен в силу возрастающей инфантильности современных мужчин. Представьте себе, что среди молодого поколения мужчин (я сейчас говорю о возрасте от 25 до 35 лет) процент тех, кому знакомы чувства ответственности за свои поступки и слова, за свою женщину, за своего ребенка, за обеспечение семьи - ничтожно мал!
Да и если почитать вопросы, которые задают мне мужчины на консультациях и в прямом эфире на радио, в них сплошь и рядом сквозят выражения: «я не готов, я не уверен, а что, если…» и т.д.
А ведь это уже далеко не подростки, а взрослые с виду мужчины, абсолютно напуганные внутри окружающей действительностью и самим существованием ответственности…
Сейчас мужчины предпочитают отношения «без напряга».
А это значит, что спустившее колесо, заклинивший замок, потеря работы или любая проблема, с которой сталкивается их женщина их «напрягает»…Вот поэтому женщины вынуждены становиться такими, какими вы их описали…
И при всем при этом, наши мужчины требуют от нас 24 часа в сутки быть красивой, хотеть секса, и иметь приготовленный обед и отсутствие целлюлита…
Не много ли им счастья без единого усилия, родимым?


Diets.ru: - Но в прошлом, далёком и не слишком, образ состоятельного человека, человека делового, был практически невозможен без понятия «хороший семьянин», подразумевающего наличие жены и нескольких детей. Современные мужчины не торопятся обзаводиться семьями, напротив, деловой человек проще может себя чувствовать «на свободе» от отношений. Почему современные мужчины боятся брать на себя ответственность в создании семьи? Может это быть вызвано темпом жизни, или в этом есть вина женщины?

Д.Г.: - Опять возвращаемся к тому, что социальные роли мужчины и женщины в семье сейчас размыты; зачастую, именно женщина приносит денег в дом больше, чем мужчина.
Модель, которую вы описали, идеальна; но дай Бог, чтобы наши женщины соглашались на рождение хотя бы одного ребенка, а не нескольких.
Потому, что, решаясь на ребенка, современная женщина должна понимать, что в очень распространенном варианте, ей полностью придется растить его самой, ибо его отец ушел к другой на 5 кг стройнее и на 5 лет моложе. Без страха осуждения, потому что общество его не осудит, как это было во времена наших родителей.
Сейчас нормальным считается абсолютно любая модель отношений, и именно это окончательно разрушает и так слабое чувство ответственности наших мужчин.
Винить в этом нужно, безусловно, общество, и тех матерей, которые таких сыновей воспитали.
Самовлюбленных, неспособных взять на себя мужские обязанности.
Надо спросить таких матерей: «А вы бы доверили себя такому мужчине, как ваш сын?». А тут - увы и ах…

Diets.ru: - Известно, что иностранцы любят русских женщин не только за их красоту, но и за покладистость, хозяйственность, семейные ценности. Только русская женщина после рабочего дня способна отправится по магазинам, и приготовить ужин на всю семью, подчас забывая о себе и взваливая на себя заботы о доме, даже работая наравне с мужчиной.
Дарья, Вы несколько лет прожили в Америке. Отличаются ли менталитет и гендерные установки американских мужчин от наших, отечественных?


Д.Г.: - Ну да…пока те не отсудили у них половину имущества после развода!
А еще их подкупает «жертвенность» русских женщин, которые после замужества полностью посвящают себя обеспечению мужа комфортом, как мамочки. Но такой стиль поведения больше зависит от самой женщины и ее амбиций в жизни. Если их нереализованность не тревожит женщину, то можно положить на это свою жизнь.
Кстати, очень многие «русские жены» за границей несчастливы, ибо так и не привыкли к чужбине, тоскуют по родным, и даже после 20 лет жизни с иностранцем понимают, что это абсолютно чужой им человек. Хотя, случаются и «хэппи-энды».
Менталитет иностранцев, безусловно, отличается от привычных нам манер мужчины.
Ухаживают они красиво, но предпочитают делать это наименее затратно, чтобы в случае отказа «русской красавицы», сильно не пострадать финансово.
Что касается лично меня, как женщины, то я бы не смогла создать семью с иностранцем, ибо их показное выражение чувств ты никогда не «раскусишь»…
А заниматься только этим всю жизнь? А зачем, простите?




Diets.ru: - Дарья, в какой момент жизни Вы стали заниматься консультированием мужчин? Предшествовало ли этому какое-то внутреннее осознание, понимание того, что Вам стала знакома мужская психология? Действительно ли вы понимаете мужчин, их мотивацию в тех или иных поступках?


Д.Г.: - Не могу сказать, что очень давно.
Этому предшествовало накопление опыта и разгадка мотивов, которые ими движут:
все оказалось проще простого - удовлетворение базовых потребностей вкупе с желанием быть кому-то нужным с минимальным напряжением.
Понимаю действительно, и это разочаровывает…Зато честно.




Diets.ru: - Как Вы поступаете, если видите, что перед Вами – человек, находящийся на грани срыва, если от Ваших слов может зависеть не только его поступки, но и их влияние на окружающих?

Д.Г.: -У меня не было таких примеров.
Моя аудитория – это, чаще всего, очень умные, образованные, начитанные мужчины, которые хотят сменить качество своего общения с женщиной на максимально яркое, полное, со взаимоотдачей и самореализацией в этих отношениях. Они хорошо понимают себя, и своей задачей ставят понимание «ее»…
«Люди на грани» - это, скорее, профиль профессиональных психотерапевтов.

Diets.ru: - Известны случаи, когда женщины влюбляются в своих психоаналитиков, потому что видят понимание в их глазах. Бывало ли такое с Вами – влюблялись ли в Вас мужчины, которых Вы консультируете?
Случалось ли Вам, в Вашей практике, испытывать симпатию или привязанность к человеку, граничащую с влюблённостью? Как Вы считаете, уместно ли это?


Д.Г.: - Это перманентный процесс!
Конечно! Образ учительницы или наставницы - сильнейший сексуальный «магнит», паразитирующий в подсознании любого мужчины, независимо от возраста.
Со мной же подобного не происходило, ибо я всегда максимально разделяю работу и личную жизнь.
На работе я работаю и реализуюсь, а в личной жизни - просто люблю!



Вопросы задавала Марина Круглова.

Задать свой вопрос Дарье Герман можно, обратясь к разделу "Консультации", в рубрике "Твои взаимоотношения: ты и он ЕГО глазами".
Рейтинг:  +27
Марина К
27 апреля 2011 года 6 17205 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дарья Герман: мужчины мне нравятся больше, чем женщины
  Дарья Герман, консультант проекта Diets.ru в области взаимоотношений между мужчиной и женщиной, личность яркая и многогранная – это человек с различными амплуа: актриса, модель; консультирующий тренер, тренер обучающей программы «Соблазни меня», эксперт в области гендерных отношений... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Владимир Чеповой: «Умение делать выбор – первый шаг к счастью»
Дарья Герман: Если жить, то… осознанно
1001 способ обмана доверчивых
Ксения Резник: «Йога везде, где я»
"Мой лучший друг - желудок". Елена Мотова отвечает на вопросы участников Diets.ru


Комментарии:

27 апреля 2011 года
+4
Марина, спасибо за интервью

29 апреля 2011 года
0
Спасибо, что зашла

28 апреля 2011 года
+1
Спасибо большое

29 апреля 2011 года
0

28 апреля 2011 года
+1
Типаж Джоли. Какая же Дарья КРАСИВАЯ!!!

29 апреля 2011 года
+1
Это правда))
Более того, очень интересный человек

29 апреля 2011 года
+1
Столько достоинств в одном человеке - это такая редкость!

29 апреля 2011 года
+1
Мариночка, очень интересно получилось, спасибо)

Сначала подумала: ого, да это же Джоли... Потом, когда прочла интервью, поняла: нет, она - ГЕРМАН, и это здорово, ей-богу. Замечательная Дюймовочка, мудрая Женщина, драгоценный собеседник. Жаль, мы не знакомы лично. Удачи ей в нелегкой стезе познания мужской натуры и, что намного важней, в созидании собственного женского благополучия.

29 апреля 2011 года
+1
Ой, спасибо, дорогая, приятно

29 апреля 2011 года
+1
Симпатичная девушка. Но сама немного феминистка. Я тоже безответсвенный, и что тут плохого!? Такова современная жизнь.

29 апреля 2011 года
0
А по-моему, именно безответственность напрямую может быть связана с появлением феминисток))

29 апреля 2011 года
0
Нет, сначала феменистки появились, а потом безответственные мужчины.))

29 апреля 2011 года
+1
Вот сложно, сложно доказать, но я склонна согласиться)))

9 мая 2011 года
0
курица или яйцо, что было первым? Так и на этот вопрос ответить довольно сложно. Хотя у меня своя версия существует.
Очень интересное интервью. Спасибо!

29 апреля 2011 года
0
Губы помоему силиконом надуты

29 апреля 2011 года
+1
А вот тут никакой взаимосвязи с темой интервью вывести не могу

29 апреля 2011 года
+3
Марин, мне так нравится, как ты отвечаешь ... абсолютно бесконфликтно и так мило

9 мая 2011 года
+1
Дарья! Про мужчин в основном всё правильно. И правильно, что сами женщины виноваты в том кого они воспитывают. И одна из главных здесь проблем, то что настоящего мужчину может выратить другой мужчина. А что мы видим? Женщины устраняют мужчин от воспитания детей. Выходят за муж за кошелё с деньгами. И мужчина в основном как вещь, которая мешается под ногами. Дешовая рабочая сила. Добытчик. Меня просто убивает это пещерная идиология Женщина хранительница очага. Мужчина добытчик. Очнитесь. На дворе 21 век. Так как женщина всегда ближе к детям то и в воспитании играет первую роль. Так что то что имеем с мужчинами, в первую очередь виноваты сами женщины. Но и женщины если и больше приходится сейчас участвовать в жизни , так только то что дети на руках. Их не бросишь. Но и женщины сами не подарок. Почему мужчины так непостоянны с женщинами. Найти свою женщину сейчас мужчине тоже не легко. Но можно долго спорить и обсуждать. Главное, то что творится в обществе. Упала культура. Государство ушло от темы "Семья ячейка общества". Ушла старая культура, идеология, а нового то не было ни предложено, ни создано. Вcё брошено для экономического решения проблем. Забывая, что экономическое общество в первую очередь социальное общество. А когда нравственность и культура и традиции девальвированы и бал правят деньги. То и результат один, выживает сильнейший. В обществе превалируют первобытные инстинкты. А в таком обществе трудно говорить о любви, сострадании, равестве, добропорядочности.

10 мая 2011 года
0
Спасибо! :-) Актуальное интервью! Дарья - умница!
Мне также не легко понимать мужчин в современном обществе - а что сделаешь? Остается продолжать работать над собой еще серьезней! :-)


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная