Продукты, которые не подходят для романтического ужина

Продукты, которые не подходят для романтического ужина Ужин в ресторане – прекрасное завершение рабочей недели для двух влюбленных. Однако гораздо романтичнее организовать вечер самостоятельно и порадовать вторую половинку вкуснейшими кулинарными изысками в более интимной обстановке. Но помимо атрибутики в виде изящного декора стола, важно позаботиться и о правильном выборе продуктов.

Составление рациона



Существует определенный список еды, в которой присутствуют вещества, усиливающие физическое влечение двух партнеров друг к другу – афродизиаки. Поэтому для того, чтобы романтический ужин завершился страстной ночью, рекомендуется включить в меню следующие ингредиенты:

• клубника
• авокадо
• грибы
• яйца
• зелень
• морепродукты
• горький шоколад
• натуральный кофе

Преимущество простых и легких блюд не только в том, что они не перегрузят пищеварительную систему, но и займут минимум времени в приготовлении. Ведь если полдня провести на кухне в трудах за созданием сложных кулинарных шедевров, то к вечеру от усталости уже не захочется никакой романтики.
При добавлении различных специй желательно избегать чеснока и других приправ с резким ароматом. Несмотря на то, что они придают блюдам пикантность, в случае ужина для двух влюбленных их следует заменить другими пряностями. Оригинальное и сытно включить в праздничное меню разноплановые блюда, главное, чтобы они сочетались между собой.

5 правил идеального ужина для двоих

Правило №1: Будто в ресторане


Несмотря на то, что романтический вечер устраивается дома, а не в каком-либо заведении, это вовсе не означает, что к нему не нужно подготовиться. Изысканное платье, неброский нежный макияж, любимые духи и даже каблуки – все имеет место быть для создания особенной атмосферы праздника, ведь назначено самое настоящее свидание.

Правило №2: С экзотическим акцентом



Для того чтобы ужин запомнился, предоставляется возможность выбрать не только привычные продукты для приготовления блюд, но и порадовать вторую половинку экзотикой. Редкие морепродукты, заморские фрукты – все придется к столу, главное при покупке тщательно следить за качеством, свежестью и сроком годности всех деликатесов, чтобы от ужина остались исключительно приятные воспоминания, а не дискомфорт в желудке.

Правило №3: Не по сценарию

Чтобы романтическое свидание дома запомнилось надолго, не стоит организовывать ужин в привычном месте, где пара ежедневно завтракает, обедает и ужинает. Вместо кухни можно переместиться в гостиную или даже в спальню, если позволяет место. Также важно подобрать праздничную атрибутику. Помимо свечей, изящных салфеток стоит приобрести и новую, красивую скатерть.

Правило №4: Лайт вариант

Блюда, приготовленные для влюбленных, не должны быть тяжелыми и калорийными. Лучше всего выбирать продукты, которые быстро перевариваются, чтобы не нагружать пищеварительную систему. От жирной пищи, жареных изысков и острых приправ и специй также следует отказаться в пользу свежей зелени и натуральных заправок в виде оливкового масла или лимонного сока.

Правило №5: Афродизиаки

Как уже было сказано выше, некоторые продукты обладают возбуждающим эффектом. Верить этому или нет – личное дело каждого. И все-таки провести несложный эксперимент в виде игры весьма интересно. Проверить на себе или на избраннике разжигающую любовь способность можно при включении в рацион таких продуктов как сельдерей, шоколад, мед, перец, спаржа, а в качестве напитка выбрать красное сухое вино.

Правило №6: Блюда с «историей»

Оригинальный подход к организации вечера – залог того, что романтическое свидание запомнится надолго. Можно поделиться интересным рассказом со своей второй половинкой о том, почему были выбраны для трапезы именно эти блюда. Так, например, классическая шарлотка однажды помогла прабабушке завоевать сердце прадедушки. Даже если история окажется вымышленной, главное сочинить романтичный сюжет, проявив всю свою фантазию, и это обязательно по достоинству будет оценено партнером.

Правило №7: Подготовка заранее


В случае со слишком сложными или незнакомыми рецептами, если есть возможность, стоит заранее поэкспериментировать с их созданием, например, за день до «даты икс». Если же времени на экзотические творения нет, лучше придерживаться более универсальных блюд. Тогда удастся избежать форс-мажора в виде расстройства кишечника, болевых ощущений в животе или же неудачного вкуса из-за неправильно подобранных сложных компонентов.

Продукты не для романтики

• Острые блюда, копчености и сыры
Помимо того, что эти кулинарные шедевры весьма сложны для переваривания, и желудку потребуется время на то, чтобы справиться с ними, возможен ощутимый дискомфорт, а от слишком перченых блюд могут возникнуть и неприятные болевые ощущения, что испортит все романтическое настроение паре. Также в составе этой пищи присутствуют специальные вещества – противоположные афродизиакам, которые, напротив, подавляют физическое влечение к противоположному полу. Даже сырная тарелка, которая привычно стала атрибутом романтических свиданий, не способна разжечь страсть между партнерами, а «сработать» как антидот. Лучше всего заменить калорийные тяжелые блюда фруктовой нарезкой.

• Мясные продукты
Чаще всего основу ужина составляет какой-либо рецепт из мяса. Считается, что этот продукт животного происхождения помогает выработать в мужском организме повышенный уровень гормона тестостерона. И все-таки это правильно лишь отчасти. Мясной деликатес – блюдо тяжелое для переваривания пищеварительной системой, в его составе присутствует животный жир, который неблагоприятным образом влияние на сосуды, замедляя кровообращение. А недостаточный приток крови к органам, в особенности в половой системе, приводит к отсутствию желания и может являться причиной плохой эрекции. Поэтому вместо классического рецепта сочного стейка, стоит приготовить более легкий ужин, например, в виде закуски из красной рыбы, запеченной с овощами. Жирные кислоты омега-3 окажут положительное влияние на работу сердечнососудистой системы.

• Сладости + фрукты
По отдельности эта пища не навредит романтическому ужину. Однако сочетание продуктов с повышенным содержанием сахара и крахмала одновременно могут вызвать в процессе переваривания в желудке брожение. Это происходит из-за того, что крахмал расщепляется уже на стадии пережевывания еды, заканчивая в кишечнике, а сахар, напротив, только начинает из тонкой кишки свой распад, который в свою очередь занимает более длительное время. В особенности такой «сложный дуэт» не рекомендуется употреблять перед сном, так как может ощущаться неприятный дискомфорт из-за сложностей переваривания. Чтобы не допустить негативных последствий, лучше всего придерживаться раздельного питания и лакомиться отдельно: либо включать в романтический рацион десерт, либо составить фруктовую нарезку.

• Пиво
За романтическим ужином нежелательно употреблять алкоголь. Вне зависимости от градуса, такие напитки значительно снижают чувствительность при занятиях любовью и ухудшают ощущение организма. Однако самым вредным для влюбленных принято считать пиво. В его составе присутствуют особые вещества – фитоэстрогены, которые имеют практическое аналогичное строение с женскими половыми гормонами, но растительного происхождения. Попадая в мужской организм, они снижают уровень тестостерона, что приводит к значительному ослаблению потенции. Поэтому для романтического вечера этот напиток – строгое табу. В качестве альтернативы немецкие ученые предлагают красное вино. Их исследования показали, что достаточного одного бокала, чтобы улучшить сексуальную функцию мужчин и вызвать влечение у женщин. При этом те, кто употреблял благородный напиток не менее пяти раз в неделю в количестве до 200мл в день, на 45% реже сталкивались с проблемами эрекции. Главное – соблюдать меру и не злоупотреблять даже тем, что представляет пользу.

Романтический ужин – это не только продуманный до мелочей рацион, но особое настроение, когда мир существует только для двух влюбленных, а все рабочие дела и другие хлопоты оставлены на второй план. Остается лишь расслабиться и получать удовольствие от времяпрепровождения наедине со своей второй половинкой. А чтобы ничего не могло испортить праздник двух влюбленных сердец, не стоит перегружать желудок сложной пищей в такой приятный и легкий вечер.
Рейтинг:  +20
Ксения Асланова
28 декабря 2015 года 7 3578 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Продукты, которые не подходят для романтического ужина
  Ужин в ресторане – прекрасное завершение рабочей недели для двух влюбленных. Однако гораздо романтичнее организовать вечер самостоятельно и порадовать вторую половинку вкуснейшими кулинарными изысками в более интимной обстановке. Но помимо атрибутики в виде изящного декора стола, важно позаботиться и о правильном выборе продуктов.
Составление рациона... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Салат с рыбой и беконом ко дню святого Валентина. Вкусная коллекция
Идеальный романтический ужин: 10 правил
Десять причин просыпаться раньше
Идеальное платье: уместно, женственно, удобно
Странные приемы, помогающие похудеть. Часть 1


Комментарии:

29 декабря 2015 года
0
Очень классная статья! Спасибо

3 января 2016 года
0
Самое главное при подготовке романтического ужина-это узнать о пристрастиях мужчины и аллергиях.
Возможно мне не попадались "романтичные мужчины",желающие слушать о бабушкиной шарлотке и обращать внимание на скатерть.. .ИМХО ,при романтическом ужине дома,их интересует женская "аппетитность и свежесть" и за столом они не собираются проводить много времени.
Относительно советов по морепродуктам,рыбе,специям ,буквально всему в статье-с моим мужем 100%мимо,абсолютно все, увы.
А меня-да,меня так можно впечатлить.
Так что лучший совет;приглядывайтесь,прислушивайтесь,делайте выводы!

28 апреля 2016 года
0
так захотелось романтики. Но работа и сынок забирают все силы , совсем не до романтики. а так хочется чегото конфетно- букетного.


Оставить свой комментарий
B i "