Новогодний стол. Салаты. Вкусная коллекция

Новогодний стол. Салаты. Вкусная коллекция Для многих Новогодний стол – не стол, без традиционных «Оливье», «Мимозы» или «Селедки под шубой»… Без сомнения – это наша Российская классика и никакие современные, новомодные рецепты салатов не сравнятся с ними по популярности. Но, все же, для некого разнообразия, предлагаем приготовить не менее вкусные салаты от Диетс.ру. Очень надеемся, что они украсят ваш Новогодний стол и подарят радость и хорошее настроение и Вам, и Вашим близким! С Наступающим!

Салат Цезарь по Королевски


Ингредиенты:
Салат Айсберг – 1 кочан
Креветки (мороженные, в панцире) – 600г
Сыр (не жирный) – 50г
Помидор – 2шт (небольшие)
Бородинский хлеб – 100г
Мед – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Оливковое масло – 60мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо куриное – 1шт
Горчица – ¼ ч. ложки
Вустерский соус – 1ч. ложка (не обязательно)
Смесь перцев, соль, прованские травы – по вкусу


Приготовление:
1. Для начала креветки разморозим, промоем, удалим панцирь и кишку. Теперь приготовим для них маринад: для этого в миске смешиваем одну чайную ложку меда, столько же лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем смесь черного, белого и красного перца. Все тщательно перемешиваем, отправляем креветки в миску к маринаду на 2-3 часа. Тем временем подготовим масло для соуса: чеснок (пару зубчиков) чистим, нарезаем средними кусочками и заливаем 50мл оливкового масла. Также настаиваем масло с чесноком 2-3 часа. Бородинский (кто желает, может использовать белый батон или багет) нарезаем на ровные кубики и засушиваем в духовке, аккуратно натираем гренки чесноком и посыпаем прованскими травами.


2. После того, как креветки хорошо промаринуются, вынимаем их из маринада и обжариваем на сухой разогретой сковороде с обеих сторон. Тем временем листья салата Айсберг заливаем ледяной водой и оставляем в ней минут на 15-20. Приготовим соус: Яйцо отвариваем всмятку, чистим и отделяем желток (по желанию можно использовать и сырой желток). Помещаем его в миску, добавляем горчицу и лимонный сок, начинаем все взбивать и по капельке добавляем масло, которое настаивалось с чесноком. Именно по капельке! Иначе соус свернется, как в моем случае (со мной трудился мой маленький поваренок , а он должен получиться похожим на майонез, но быть более жидким по консистенции, добавляем, продолжая взбивать, вустерский соус (если его нет под рукой – ничего страшного, можно обойтись и без него), также по капле, если требуется, подсаливаем. Вообще, соус (который мы готовим) можно заменить на более диетический, тогда калорийность блюда значительно уменьшится. Для этого просто смешиваем нежирную сметану или натуральный йогурт с тертым в мелкую терку чесноком и соевым соусом.


3. Листья салата достаем из воды, обсушиваем, рвем крупными кусочками и выкладываем на сервировочную тарелку, сбрызгиваем соусом. Далее по центру кладем креветки, так же их сбрызгиваем соусом и посыпаем все тертым сыром и гренками, снова сбрызгиваем соусом. С помидора, по желанию, снимаем шкурку и нарезаем на кусочки. Выкладываем сверху. Если требуется – подсаливаем.


4. При подаче можно украсить листиками свежей петрушки.
В 100 граммах готового блюда содержится 141 ккал: белки 8г, жиры 9г, углеводы 7г.
Приятного аппетита!


Куриный салат с маринованными огурчиками


Ингредиенты:
Куриная грудка отварная – 150г
Яйцо куриное – 2шт
Помидоры – 2шт
Сыр нежирный – 50г
Ветчина нежирная, хорошего качества (или окорок) – 150г
Лук зеленый – 1 пучок
Огурцы маринованные (небольшие) – 4шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана 10% - 200мл
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Сначала приготовим соус: для этого сметану выкладываем в миску, добавляем соль. Чеснок чистим и натираем в мелкую терку, либо давим через пресс, добавляем к сметане и тщательно перемешиваем.


2. Зеленый лук моем, просушиваем, мелко шинкуем. Куриную грудку режем мелкими кубиками или рвем на волокна, подсаливаем, смазываем сметанным соусом и посыпаем измельченным зеленым луком. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на куриную грудку. Снова смазываем соусом и посыпаем зеленым луком. Отваренные куриные яйца очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем.


3. Теперь тонкой соломкой режем маринованные огурцы и выкладываем их сверху на яйцо. Помидор бланшируем, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, кладем их на огурцы сверху. Далее снова сметана с чесноком, зеленый лук и натертый на мелкой терке сыр. Сверху посыпаем все зеленью. Отправляем салат в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.


В 100 граммах готового блюда содержится 133 ккал: белки 11г, жиры 9г, углеводы 2г.
Приятного аппетита!

Салат Изумительный


Ингредиенты:
Куриная грудка отварная – 150г
Свекла отварная – 2шт
Морковь отварная – 2шт
Яйцо куриное отваренное – 3 шт
Сметана 10% - 150-200г
Сыр нежирный – 50г
Лук зеленый – по вкусу
Соль, специи - по вкусу


Приготовление:
1. Отварную свеклу, морковь и сыр натираем на крупной терке. На стол или разделочную доску расстилаем фольгу. На фольгу, первым не толстым слоем, равномерно, раскладываем тертую свеклу, смазываем её сметаной (если есть желание, можно сметану смешать с тертым чесноком и перцем по вкусу). На сметану аккуратно раскладываем сыр и морковь.


2. Сверху смазываем морковь сметаной. Следующим слоем выкладываем заранее запаренный, промытый, отжатый и нарезанный мелкими кубиками чернослив. Яйцо чистим и натираем на крупной терке, посыпаем поверх чернослива, смазываем сметаной. Куриную грудку рвем на волокна и раскладываем последним слоем. Хорошенько смазываем сметаной. Не забывайте, по необходимости подсаливать каждый слой. Теперь плотно, аккуратно скручиваем салат в рулет и убираем в холодильник на 12 часов.


3. При подаче нарезать на порционные кусочки и посыпать свежей зеленью.


В 100 граммах готового блюда содержится 106 ккал: белки 9г, жиры 6г, углеводы 4г.
Приятного аппетита!

Салат с тунцом


Ингредиенты:
Рис сухой – 4 ст. ложки
Яйцо куриное – 5шт (3 желтка, 5 белков)
Консервы рыбные в масле (тунец, лосось, семга…) – 1 банка
Яблоко (небольшое) – 1шт
Лук репчатый – ½ шт
Сметана 10% - 100мл
Мед – 1ч. Ложка
Сок лимонный – 1ст. ложка
Соль, специи, зелень – по вкусу


Приготовление:
1. Рис тщательно промыть и отварить до готовности, остудить. Теперь приготовим соус для салата. Для этого сливаем из рыбных консервов масло в отдельную миску и смешиваем его со 100 миллилитрами сметаны, чайной ложкой меда и лимонным соком, солим – перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Куриные яйца отвариваем, аккуратно отделяем белки от желтков.


2. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем. Яблоко моем, обсушиваем, удаляем шкурку и сердцевину, натираем на мелкой терке. Консервы разминаем вилкой. Теперь собираем салат. Первым слоем выкладываем измельченные (размять вилкой или натереть на терке) желтки, выше – половина консервов, смазываем соусом.


3. Третьим слоем выкладываем рис, подсаливаем по вкусу, промазываем соусом, далее - яблоко. На яблоко выкладываем остатки консервов, промазываем соусом, посыпаем репчатым луком, смазываем остатками соуса.


4. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем сверху. Отправляем салат на пару часов в холодильник. Готовый салат можно украсить горсткой клюквы и листиками петрушки.


В 100 граммах готового блюда содержится 139 ккал: белки 11г, жиры 7г, углеводы 8г.
Приятного аппетита!

Салат Рождественский


Ингредиенты:
Картофель отваренный «в мундире» – 2-3шт
Огурец маринованный – 3шт
Куриная грудка отварная – 2шт (300-400г)
Чернослив без косточек – 150г
Огурец свежий – 2шт
Сыр нежирный – 100г
Чеснок –3-4 зубчика
Гранат – 1шт
Сметана 10% - 200-250мл
Соль, зелень, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Сначала приготовим соус для салата. Чеснок чистим, натираем на мелкой терке, тщательно смешиваем его со сметаной и солью.
2. Отварной картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками, укладываем в салатник первым слоем, смазываем соусом, подсаливаем, если требуется.
3. Маринованные огурцы нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
4. Далее идет отварная куриная грудка, нарезанная кубиками. Подсаливаем, если требуется и смазываем сметанным соусом.
5. Чернослив заранее замачиваем в кипятке, минут на 10, после чего тщательно промываем и отжимаем с него воду. Нарезаем на кусочки и выкладываем сверху, на куриную грудку, промазываем соусом.
6. Свежий огурец промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем соломкой и выкладываем на чернослив, снова смазываем соусом.
7. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на соломку огурца, не забываем смазать соусом.
8. Гранат чистим и разбираем на ягоды. Украшаем гранатом верх салата.
9. Убираем готовый салат в холодильник на пару часов. При подаче украшаем веточками свежей зелени.
В 100 граммах готового блюда содержится 133 ккал: белки 10г, жиры 5г, углеводы 12г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +23
Евгения Кузьмина
23 декабря 2015 года 51 2795 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новогодний стол. Салаты. Вкусная коллекция
  Для многих Новогодний стол – не стол, без традиционных «Оливье», «Мимозы» или «Селедки под шубой»… Без сомнения – это наша Российская классика и никакие современные, новомодные рецепты салатов не сравнятся с ними по популярности. Но, все же, для некого разнообразия, предлагаем приготовить не менее вкусные салаты от Диетс.ру... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Рецепты закусок на старый Новый год. Вкусная коллекция
Куриная грудка, фаршированная омлетом с грибами на Новый год. Вкусная коллекция
Запеченное куриное филе с тыквой и цветной капустой к новогоднему столу. Вкусная коллекция
Салаты для перекуса. Вкусная коллекция
Праздничное весеннее меню. Вкусная коллекция


Комментарии:

23 декабря 2015 года
0
спасибо, а мой любимый салат - с крабовыми палочками, в который добавлена курица (а если вариант с рисом вместо капусты то еще и маринованный огурец)

24 декабря 2015 года
0

30 декабря 2015 года
+1
УрааААаааАааа) Всю голову изломала, не знала какой салат приготовить на НГ, теперь знаю)))) Спасибо за рецепты. Всех с наступающим!!!

1 января 2016 года
0
спасибо тем, кто летом посоветовал натереть на терке огурец и в морозилку. В салат вместо "свежих" парниковых - оболдеть и запах свежий и вкус!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Худею к Новому году на 4 кг))))Все получится))

Таня271
3 часа назад
OklaraОжидание радости, тоже радость.
НЕжныйАНГЕЛ116,8!!! до следующей цели 1,8 кг!!!
Ю-лия_hvНе худеет только тот, кто все время лишь собирается худеть
Танюля-rznКак же приятно ежедневно видеть минус на весах!!!
k500ЖРУ ВСЁ ЧТО ДАЮТ !!!
litwak nastyaYes you can.
юбочка-ЮляЕшьте еду как лекарство. В противном случае вы должны будете есть лекарство в качестве пищи."-
hellmi mНет смысла откладывать на завтра то, что вы не ходите делать в этой жизни!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная