Рецепты закусок на старый Новый год. Вкусная коллекция

Рецепты закусок на старый Новый год. Вкусная коллекция Хотя ни в одном календаре мира нет праздника Старый Новый год, его все же отмечают, как в нашей стране, так и в некоторых государствах ближнего зарубежья. И вот уже почти целый век, в ночь с 13 на 14 января, семьи и друзья собираются за большим щедро накрытым столом и отмечают этот зимний праздник, который является как бы продолжением празднования Нового года.

По этому поводу, предлагаем вам несколько простых, быстрых в приготовлении и, вместе с тем, вкусных и полезных рецептов закусок из доступных ингредиентов к праздничному застолью. И очень хочется поздравить всех со Старым Новым годом, пожелать только самого чистого и доброго! Пусть обязательно сбудутся все ваши заветные, важные, тайные мечты и желания, веселья, радости, удач!


Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком на гренках


Ингредиенты:
Свекла отварная – 5-6 шт (среднего размера)
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сыр маложирный твердый – 200 г
Сметана 15% - 200 мл
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Цельнозерновой, бородинский, либо любой хлеб по вкусу



Приготовление:
1. Свеклу чистим и натираем на терке, мелкой или крупной, как больше нравится. Сыр трем на мелкой терке, чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Все вместе смешиваем, добавляем сметану, измельченные орехи и мелкорубленую зелень (немного сыра, зелени и орехов оставляем для украшения). Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем.



2. Хлеб нарезаем на кусочки, подсушиваем в духовке или на сухой сковороде. На каждый кусочек ровненько выкладываем свекольную начинку.



3. Украшаем бутерброды оставшимся тертым сыром, орешками и зеленью.



В 100 г готового свекольного салата (без учета гренок) содержится 181 ккал: белки - 10 г, жиры - 13 г, углеводы - 6 г.



Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков (цуккини) с творогом


Кабачок (цуккини) – 300 г
Творог пастообразный 1,8% - 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердый – 50 г
Зелень, грецкий орех, зерна граната – для украшения
Растительное масло – 1 ч. ложка
Соль, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Кабачок (цуккини) моем, обтираем, нарезаем вдоль тонкими полосками и обжариваем на сковороде гриль, смазав её каплей растительного масла, с обеих сторон до мягкости. Снимаем с плиты, перекладываем на тарелку.



2. Творог смешиваем с солью, специями и выдавленным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Выкладываем на обжаренный кабачок творожную начинку и сворачиваем его трубочкой.





3. Форму для выпекания застилаем пергаментом или фольгой, выкладываем на неё рулетики, посыпаем измельченным грецким орехом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15. Достаем форму из духовки, посыпаем свежей зеленью, по желанию, на каждый рулетик сверху выкладываем капельку сметаны.



4. При подаче красиво сервируем все на тарелку, каждый кабачковый рулетик сверху украшаем гранатовым зернышком.



В 100 г готового блюда содержится 184 ккал: белки - 12 г, жиры - 12 г, углеводы - 7 г.
Приятного аппетита!

Корзиночки с творожным кремом и креветками


Тарталетки можно взять покупные, а можно самим приготовить их, например, из бородинского хлеба, нарезав его на тонкие ломтики, срезав корку. Затем раскатать каждый ломтик скалкой, чтобы он стал ещё тоньше и немного больше площадью. Вырезать из хлеба кружки, круглой насадкой для печенья и аккуратно уложить в металлическую форму, например, для маффинов, подсушить в духовке, аккуратно, их легко сжечь.

Ингредиенты:
Творог мягкий 1,8% - 200 г
Креветки мороженные – 500 г
Зелень – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана 15% - 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Тарталетки из бородинского хлеба – 12 шт



Приготовление:
1. Если творог крупинками – перетираем его дважды через сито, затем смешиваем со сметаной. Зелень промываем, насухо обсушиваем и измельчаем, добавляем к творогу, сюда же добавляем и выдавленный через пресс чеснок. Солим творожную начинку по вкусу. Креветки заранее отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут, откидываем на дуршлаг или сито и чистим. 12 креветок оставляем для украшения, остальные режем и добавляем к творожному крему, перемешиваем.



2. В каждую «корзиночку» выкладываем творожную начинку, украшаем креветкой, свежей зеленью и, по желанию, кусочком мандарина или зернышком граната.





3. Выкладываем все на сервировочную тарелку – готово!



В 100 г готового блюда содержится 192 ккал: белки - 20 г, жиры - 4 г, углеводы - 19 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +18
Евгения Кузьмина
12 января в 23:16 11 617 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Салаты для перекуса. Вкусная коллекция
Праздничное весеннее меню. Вкусная коллекция
Новогодний стол. Салаты. Вкусная коллекция
Новогодний стол. Закуски. Вкусная коллекция
Мексиканские закуски. Часть I. Вкусная коллекция


Комментарии:

13 января в 14:44
0
Спасибо за рецептики!


Оставить свой комментарий
Статусы:

Утро бодрое и чудесное!

lizlovesu
1 день назад
Катя Лаворсегодня лучше, чем вчера)))
elenaovodova4861Смысл жизни - быть счастливым
kattarsisНикогда не поздно встать на правильный путь
SyapaПодсчет калорий
FreeStyle VictoryОбида, как укус комара. Если не чесать, то пройдет быстрее
GradaЯ вернулась)) Боюсь вставать на весы.))
IngaFlamingoВдыхай Красоту...Выдыхай Любовь,,,
ATB564У меня погиб папа
ГеняБыла 107, сейчас 77, хочу 70. Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная