Что делать жене, если у супруга начался кризис среднего возраста

Что делать жене, если у супруга начался кризис среднего возраста Кризис среднего возраста, к сожалению, бывает у каждого мужчины. Естественно, в силу особенностей характера у каждого он проявляется по своему, хотя есть и некоторые общие черты (повышенная раздражительность или желание срочно что-то изменить в свей жизни). В этот период у представителя сильного пола словно уходит почва из-под ног, у него нередко появляется излишняя самокритичность.


Однако не меньше мужчины, переживающего кризис среднего возраста, страдает супруга или близкая подруга. Конечно же, речь идет о настоящей второй половинке, а не о даме «на одну ночь». В какой-то момент супруга обнаруживает, что вместо ее «надежной опоры» рядом с ней оказывается тот, о ком нужно заботиться, прежде всего, в моральном плане. Поэтому намного лучше знать своего врага в лицо – то есть подготовиться к этому непростому этапу в вашей совместной жизни, чем встретить его безоружным и впоследствии утратить те отношения и любовь, которые формировались годами.

Отметим, что кризис среднего возраста имеет не только отрицательные стороны, но и положительные. Во-первых, подобные перестройки в мировоззрении и гормональной системе мужчины являются реальным шансом сделать вашего супруга более мужественным и уверенным в себе. Во-вторых, пережив все тяготы этого периода вместе, вы сблизитесь еще больше.



Почему наступает кризис среднего возраста?
В течение 15-20 лет жизнь мужчины происходит приблизительно по одному и тому же сценарию – получив образование, он находит работу, и все годы практически ежедневно трудится на благо семьи и близких людей. К определенному возрасту он начинает сравнивать все вокруг – осознает, что есть друзья успешнее него, что есть женщины, привлекательнее его супруги, у кого-то лучше мужчина, а у кого-то дом. После этого он начинает в первую очередь сомневаться в себе и, как следствие, сомневаться в своем окружении.

Еще одним фактором, который «рушит мироздание» мужчины, становится здоровье – у его родителей усугубляются заболевания, да и сам он начинает понимать, что и его самочувствие не всегда на высоте.

Некоторые психологи утверждают, что отношение детей к родителям также немаловажно. Во многих современных семьях дети относятся к родителям с уважением лишь до определенного возраста, после чего начинаются подростковые отношения, и если к этому периоду не привить простые правила поведения, то подрастающее поколение открыто игнорирует все советы взрослых, что не может не отразиться на самооценке мужчины, которых хочет чувствовать себя главой.

Есть несколько признаков кризиса среднего возраста у мужчин, по которым его супруга сможет узнать о приближающейся беде:

- недовольство карьерой и работой. Даже в том случае, если ваш супруг занимает достаточно высокое положение на работе или сделал успешную карьеру, во время кризиса среднего возраста он все равно найдет к чему придраться, ведь в компании, наверняка есть должность повыше или, возможно, в секторе его работы кому-то платят больше. К тому же во время переосмысления своей жизни, в фантазиях всегда можно придумать, как сложилась бы жизнь при других фундаментальных решениях (например, другой институт или переезд в другой город/страну). Еще хуже дело обстоит, если у него в друзьях есть более успешные люди.

- недовольство личной жизнью. Идеальных отношений не бывает – у любой пары есть свои «слабые места», именно на них мужчина и сосредотачивает свое внимание в этот период. При общении с другими парами ему начинает казаться, что у них намного больше взаимопонимания (отметим, что пара, естественно, в окружении других людей ведет себя совсем не так, как наедине друг с другом, стараясь меньше конфликтовать). Также мужчина испытывает досаду из-за отношений с детьми – ему хочется больше уважения и чувствовать себя авторитетом в их глазах. Вспыхивающие из-за этого ссоры лишь подогревают его убежденность в провале личной жизни.

- чрезмерное беспокойство здоровьем. Как правило, мужчины до наступления кризиса среднего возраста вообще мало интересуются своим здоровьем и ведением здорового образа жизни. В семьях эта роль взваливается на хрупкие плечи женщин, которые готовят витаминные салаты, уговаривают вместе проводить время на свежем воздухе и меньше употреблять алкогольные напитки или курить. Однако ситуация кардинальным образом меняется во время кризиса среднего возраста. Некоторые пытаются резко бросить курить, употреблять алкоголь или есть жирную пищу, из-за чего становятся еще более раздражительными и нередко вновь возвращаются к пагубной привычке.


Как вести себя супруге мужчины, у которого кризис среднего возраста?
Каждый мужчина по своему переживает кризис среднего возраста – некоторые замыкаются в себе, в то время, как другие становятся агрессивными, поэтому в первую очередь, женщине необходимо набраться терпения. Трудней всего придется тем, чьи мужья решат обвинить во всем свою вторую половинку. Однако намного легче этот период пройдет, если женщина усвоит несколько правил поведения в наиболее критические моменты:

- ведите себя сдержано. Не пытайтесь что-то доказать супругу во время обострений. Реагируйте по возможности спокойнее на обвинения или упреки в свой адрес, в большинстве случаев это говорит не ваш мужчина, а его гормоны (вспомните себя в период беременности или ПМС). Учтите, что чем быстрее мужчина выговорится, тем скорее успокоится и сможет трезво оценить ситуацию.

- хвалите любимого. Чаще говорите приятные слова своему партнеру. Замечайте все положительные моменты – расскажите, какой он у вас сильный и ловкий, что смог прибить полку, какой он заботливый, когда помыл посуду, какой он у вас умный, когда помог разгадать слово в кроссворде.

- убеждайте супруга в хорошем будущем. Даже в самых критических ситуациях, постарайтесь убедить его, что он еще достаточно молод, чтобы добиться больших высот в карьере и сделать задуманное.

- не забывайте об интимных отношениях. Постарайтесь разнообразить вашу сексуальную жизнь. Если вы никогда не посещали секс-шопы, возможно, пришло время приобрести нечто вульгарное и вызывающее, предназначенное только для вас с мужем. Покажите, что ваш супруг все еще желанный и сексуальный.

- моральная поддержка – также немаловажная составляющая успешных отношений. Убедите партнера, что он еще способен на многие свершения, и вы всегда поддержите его, даже в случае неудачи.

Удачи вам и терпения!
Рейтинг:  +33
Варвара Кошкина
31 августа 2015 года 12 12709 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что делать жене, если у супруга начался кризис среднего возраста
  Кризис среднего возраста, к сожалению, бывает у каждого мужчины. Естественно, в силу особенностей характера у каждого он проявляется по своему, хотя есть и некоторые общие черты (повышенная раздражительность или желание срочно что-то изменить в свей жизни). В этот период у представителя сильного пола словно уходит почва из-под ног, у него нередко появляется излишняя самокритичность... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Фотоконкурс "Сильное хобби" на Relook.ru
Что делать, если мужчина торопит с близостью?
6 шагов навстречу кастрюле
"ЕДА – 2 шт."
"Один дома", или Сиротская пицца


Комментарии:

2 сентября 2015 года
0
Спасибо за статью.
У нас в семье кажется наступает такой период: ЛМ стал раздражительным, все время ворчит, что его все и всё достали, скряжничает...

3 сентября 2015 года
0
+100 особенно жадничает, капец

2 сентября 2015 года
0
У нас тоже начался. Постоянно чем-то недоволен.

2 сентября 2015 года
0
Советы универсальные.. Не надо дожидаться кризисов, надо вести себя так постоянно

2 сентября 2015 года
0
У нас все закончилось печально: поход по сайтам знакомств, уход из семьи с трепанием нервов всем... И до сих пор кризис продолжается: ищет знакомств с молодыми женщинами, до 30. Самоутверждается в своих глазах и перед знакомыми, видимо, таким образом.

3 сентября 2015 года
0
кошмар.тратишь на них свою молодость,силы,здоровье.Потом бац! и на тебе подарочек.ушел по бабам.Жаль нас,хороших женщин.Хотя такие мужики нас не заслуживают
Желаю вам счастья,и не с ним,потому что он уже покалечил вашу жизнь,Предателей не возвращают

25 сентября 2015 года
0
викуш пишет:
тратишь на них свою молодость,силы,здоровье
категорически НЕсогласна! жили вместе, вместе и " ТРАТИЛИ ЖИЗНЬ".

2 сентября 2015 года
0
как раз сейчас переживаем такой период, очень тяжело справляться с эмоциями...

6 сентября 2015 года
0
спасибо за статью. Второй год все так как в статье. А я в шутку гворила: "наверно кризис среднего возраста". И все-таки он.... Кризис... И вела я себя не всегда правильно...

8 сентября 2015 года
0
все понятно и возможно...кроме секса....если не хочется, а он ведет себя как "баран", то как быть ?

25 сентября 2015 года
0
а если не ты - то кто? хочешь что бы нашлась другая???

11 сентября 2015 года
+1
семейная жизнь,это тяжелая работа,важно понять друг друга,через энное количество лет,прожитых вместе,если это произошло,то ни какие кризисы не страшны

25 сентября 2015 года
0
МаринаМирабелла35 пишет:
,это тяжелая работа,важно понять друг друга

именно друг друга! а не в одностороннем порядке!

25 сентября 2015 года
0
мы весной 25 лет отметили.. нам по 43..ждёмс..иногда подкатывает, оно ли это?

14 сентября 2015 года
0
О, знакомая тема. У моего мужа начался кризис и он пошел в загул по полной. Я думала, что этого просто не перенесу! Может кто и не поверит, но мне помог маг Таянко Александр (atayanka@mail.ru). Спасибо ему, но мы смогли сохранить семью и я смогла забыть все это как страшный сон.

20 февраля 2018 года
0
ОЙ девченки.Трудно найти настоящего мага когда вокруг столько обманщиков и шарлатанов.Но поволи судьбы пришлось обратиться.Искала долго платила много и результат один ОБМАН.Видно бог увидел мои страдания и послал мне одну очень хорошую женщину Анаиду..Спасибо ей огромное и низкий уклон.Помогает бесплатно.Материал копейки.Вот ее почта segenada@gmail.com

8 января 2019 года
0
Всем Привет. Вот и мне уже 40. Вошел и я в эту стадию пол года назад.
Делюсь с Вами женщины, как это происходит у мужчин (у меня).
Зачем? Не знаю, может кому поможет.
Вроде многое есть и дом, и квартира, и машина, хорошая жена, двое любимых детей. Нормальная работа с хорошим доходом.
15 лет живем душа в душу. Редкие споры. Пару скандалов за все годы. Без измен.
Но цифра 40 действительно страшная. И действительно сами по себе появляются мысли, о том чего достиг, что старость не за горами.
А главное сколько мне осталось? Нет, не жить. Сколько лет я еще смогу? Сколько лет меня еще будут хотеть? Сегодня (почти как и 15 лет назад) можно обоять, влюбить в себя почти любую девушку. А завтра, что? Вот пришла старость. А сколько женщин в жизни я видел? 10? 15? наверно так. И только пару из них по настоящему смог удовлетворить. Именно УДОВЛЕТВОРИТЬ женщину! Вот истинное наслаждение в сексе! А что с женой? Вы спросите у меня. А с женой не смог. Не смог как не пытался. Так ты пытайся! Вы скажите в ответ. Устал. Попыток и стремлений было много. Особенно когда был помоложе. Бревно. Плохое слово. Жену свою люблю и уважаю. Бревно. Через 3-5 лет после свадьбы. И как не трись, не оближи. Нет страсти, нет эмоций, нет криков, стонов, нет активности совсем! Есть "станок", безжизненный станок, всегда доступный. Не интересно это. Мужчина хочет добиваться, творить и покорять вершины.
В какой то момент задумался: - а может только мне нужен этот секс? Ушел на первый этаж спать. И жду, когда же ей, моей любимой, захочется меня любить? Пол года ждал, а может год. И не дождался. Пришел, "уперся" в свой "станок". И как всегда, ни страсти, ничего, ровно. 3-5 лет сплю на первом этаже. И не хочу идти туда, где меня не ждут. Захожу, когда в невмоготу. 5-10 мин и свободен. А есть ли смысл дольше, когда не ждут ведь меня там.
И что же дальше? А дальше вспомнил номер тот, с которым был безумно счастлив, пол года точно, безумный секс. Принял тот номер и утешил. Готов я был уйти с семьи. В семью другую, с тремя детьми. Остановила меня, моя новая любовь, протерла глазки, пояснила. Что, потеряю я все, что есть. Жена не знает. А дальше что??? А дальше тот же кризис среднего возраста. И жену (уже) не хочу. Опять искать возможность покорять "любимых" на стороне? НЕ ЗНАЮ. О жене могу сказать: она золото! во всем. И с детьми. И по дому. Везде.

P.S. Милые женщины! Держите своего мужа крепко за член. Не бойтесь этого слова, во всех возможных смыслах. Отдавайтесь на 100%! Не сдерживайте себя ни в чем! Выбросите все лишние мысли из головы. Будьте страстными. НЕНАСЫТНЫМИ! Требуйте ещё и ещё каждый день, три таза в день. В любом месте. Позе. ОТДАВАЙТЕСЬ! ПОМОГАЙТЕ, участвуйте в процессе. (услышьте правильно, я не требую извращений). Дайте возможность мужчине по настоящему Вас удовлетворить. Не имитируйте. Особенно, если у Вас не было, не умеете. Ложь неприемлема. Ласкайте. Ласкайте всё. Получайте счастье, удовольствие, удовлетворение! Старайтесь. Раскрепощайтесь. Получите оргазм! вместе с мужем. Для него это важно!
Если сможете взять плотно мужа за яйца. Не один муж никогда не уйдет! Кризис среднего возраста ему не грозит. Даже если щи недоварены и простыни не доглажены.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

На встречу платью

lenochka good1992
1 день назад
tanyhka16Кето диета
Львица SOLARМягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
ponochka23825-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
coolohnoПохудеть до 100 кг
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная