Фитнес в третьем триместре беременности

Фитнес в третьем триместре беременности Большая половина беременности позади, а с ней и тошнота от токсикоза, тревоги за вынашивание ребенка и нормальное развитие плода. Начиная с седьмого месяца беременности, даже в случае преждевременного рождения у крохи огромные шансы выжить. Наступает благодатный период декрета, когда женщина полностью может посвятить время себе, ожиданию потомства, расслабиться и собрать силы перед самым важным этапом в своей жизни – родами.

Из-за заметно округлившегося животика вы сами себе можете казаться неуклюжей и неповоротливой. Однако это не повод вести сидяче-лежачий образ жизни. Теперь у вас много свободного времени, которое в том числе можно посвятить фитнесу. Ниже приведен комплекс упражнений, который подойдет для женщин, находящихся в последней трети своей беременности.

Идеальный вид разминки – ходьба. Гуляйте на свежем воздухе как можно чаще и дольше.
Если погода не позволяет гулять на улице, разминайтесь дома ходьбой на месте, высоко поднимая пятки над полом.

После ходьбы примите положение полуседа, руки разместите на согнутых коленях. Оставаясь в таком положении, вращайте коленями сначала по часовой стрелке, затем против. Выполните по 6-8 таких вращений в каждую сторону.

Исходное положение не меняем. Из него руки вытягиваем вперед и располагаем параллельно полу, спину округляем. Не слишком усердствуйте с группировкой корпуса и наклоном вперед, чтобы не передавливать живот. Выполните 6-8 таких наклонов вперед.

Выпрямитесь. Для округлившегося к третьему триместру животика подойдет упражнение «мельница». Наклоняйте поочередно то к правой, то к левой ноге. Одноименной рукой тянитесь к ноге, а разноименную – поднимайте вверх. Выполните 6-8 таких наклонов к каждой ноге.

В следующем упражнении вы будете немного напоминать себе сумоиста. Ноги расположите шире плеч, стопы смотрят в стороны, колени согнуты, также смотрят в стороны. Руки согните в локтях, ладони сомкните на уровне груди в намасте. Из этого положения сядьте глубже, локтями надавите на колени раздвиньте их. Вернитесь в исходное положение. Выполните еще 6-8 таких приседаний.


Для оставшейся части комплекса вам понадобится гимнастический коврик. Сядьте на пол. Ноги скрестите перед собой. Выполните медленное вращение головой по часовой стрелке, а затем выполните наклон головы вперед. Поднимите голову. Теперь выполните полный оборот головой против часовой стрелки и снова наклоните голову вперед. Выполните еще по 3 таких вращения головой в обоих направлениях, каждое из которых завершите наклоном головы вперед.

Исходное положение не меняем. Руки согните в локтях, ладони разместите на плечах. Из этого положения сначала поднимите вверх правую руку. Опустите ее обратно на плечо. Затем поднимите вверх левую руку. Опустите ее обратно на плечо. Затем поднимите вверх обе руки. Повторите полный круг этого упражнения еще 3-4 раза.



Лягте на правый бок. Нижнюю руку согните в локте, на ее ладонь можете упереться головой. Верхнюю руку разместите на полу перед грудью. Из этого положения медленно поднимите верхнюю ногу вверх до угла 45 градусов с полом. Ее стопу при этом тяните на себя. Опустите ногу. Выполните еще 6-8 таких подъемов ноги. Затем перелягте на левый бок и выполните это же упражнение в зеркальном отражении.




В заключение выполним упражнение на растяжку и дыхательное упражнение.
Сядьте как кукла, широко расставив прямые ноги в стороны. Из этого положения через голову потянитесь правой рукой к левой ноге. Выпрямитесь. Затем так же через голову левой рукой потянитесь к правой ноге. Выпрямитесь. Выполните еще по 6 таких наклонов к каждой ноге.




Поменяем исходное положение. Сядьте на колени таким образом, чтобы правая нога, согнутая в колене оказалась перед корпусом, а левую ногу, согнутую в колене расположите позади себя. Из этого положения развернитесь корпусом вправо. Зафиксируйте положение. Дышите глубоко, можете закрыть глаза. Полностью расслабьтесь. Затем отзеркальте аналогичное скручивание корпуса.


На этом тренировка окончена. Занимайтесь фитнесом каждый день. Как видите все упражнения простые. Не забывайте, что ваша двигательная активность во время беременности прямо пропорциональна быстроте восстановления фигуры после родов. Не раскармливайте ребеночка. Питайтесь умеренно полезной пищей. Тогда и будущий малыш будет здоров, и ему проще будет пройти по родовым путям без специального вмешательства акушеров. Наполняйте дни своего декретного отпуска позитивными эмоциями: смотрите доброе кино, наслаждайтесь живописью, созерцанием живой природы, читайте позитивную литературу, как можно чаще бывайте на свежем воздухе и двигайтесь. Очень скоро ваша жизнь сильно измениться. В ней появится маленькое чудо, которое наполнит ваше существование новым смыслом.

Модель на фото: Гришко Наталья
Рейтинг:  +20
Гришко Наталья
29 мая 2015 года 15 1272 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фитнес в третьем триместре беременности
  Большая половина беременности позади, а с ней и тошнота от токсикоза, тревоги за вынашивание ребенка и нормальное развитие плода. Начиная с седьмого месяца беременности, даже в случае преждевременного рождения у крохи огромные шансы выжить... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Мужскому дню посвящается: тренировка вместе с мужем
Одним ударом или Турецкий подъем на все мышечные группы
Готовимся к весне: эффективная фитнес-программа на неделю
Послепраздничная стратегия снижения веса
Простые упражнения для идеальной фигуры на каждый день


Комментарии:

3 июня 2015 года
0
физкультура во время беременности - это классно и жизненно необходимо!!! Подумайте о своем животе и здоровье! Я всю беременность делала специальную зарядку, и хоть живот в настоящее время "чуток" увеличился и расплылся, но растяжек на нем нет, и на бедрах тоже. Всё ушло в грудь - висит тряпочкой, потому как был 7 размер во время кормления после неполного 2. В бассейн ходила до 7 месяца, а он потом закрылся на летний ремонт, а жалко:-)))). Обязательно купайтесь. Всем всего доброго!

3 июня 2015 года
0

Это здорово!!! А мне запрещены любые нагрузки А так бы тоже хотелось пробежаться по берегу моря

3 июня 2015 года
0
А если просто походить? не торопясь, и так всю жизнь бежим


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

У тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом

Yulayel
1 день назад
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!
slavolka24 день
Любовь К 2Я вешу 50 килограмм легко!
lila piskaridzeОдин раз живём, да вот только с каким багажом уйдём.
Vasiliska5Бери уже себя в руки и действуй!!!Сколько можно!!!Сейчас 109.4 ,планирую до лета скинуть до 95 !!!
добрая и обаятельнаяСЧАСТЬЕ ВНУТРИ! Зажигаясь, мы освещаем всё вокруг!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная