Секреты стройности для четырех типов фигуры: «яблоко», «груша», «банан», «песочные часы»

Секреты стройности для четырех типов фигуры: «яблоко», «груша», «банан», «песочные часы» Мало в мире женщин, на 100% довольных своей фигурой и теми параметрами, которыми их наградила природа. Такая чрезмерная самокритичность вполне закономерна, ведь навязанная обществу информация о нормах и стандартах женской красоты, атакующая нас со страниц глянцевых журналов и экранов телевизоров, вселяет в мнительные женские сердца сомнения в своей привлекательности. Особенно остро стоит проблема с лишним весом. В стремлении подкорректировать фигуру у многих представительниц прекрасного пола, почему-то, совсем не получается сдвинуться с «мертвой точки». Не помогают ни новомодные диеты, ни советы подруг. Все дело в том, что каждому телу нужен индивидуальный подход.

Все существующие разновидности женских фигур делятся на четыре наиболее распространенных типа: «яблоко», «груша», «банан» и «песочные часы».




Тип фигуры определяется на основе особенностей строения тела. Отличия типов фигур состоят в отложении жировых тканей на тех или иных участках тела.

Определяем свой тип фигуры

До сих пор не знаете, какой тип фигуры у вас? Определить его совсем не сложно. Для этих целей вам понадобится большое зеркало и несколько минут времени.

Как выглядит фигура типа «яблоко»?
Для данного типа фигуры характерен округлый силуэт, слабо выраженная и практически незаметная талия, визуально тяжелый верх из-за полной груди и широких плеч. У женщин с типом фигуры «яблоко» основная часть жировой массы скапливается на животе, от чего этот участок тела стремительно растет.

Как выглядит фигура типа «груша»?
Женщины с фигурой «груша» имеют узкий плечевой пояс и непропорционально широкие бедра. В области талии жир практически отсутствует. Грудь небольшого размера, шея тонкая, талия ярко выражена, живота нет, бедра широкие, ягодицы полные, ноги тяжелые. При взгляде на женщину с фигурой данного типа становится очевидно, что лишние килограммы у неё скапливаются в нижней части тела.

Как выглядит фигура типа «банан»?
Объем бедер и груди практически совпадают или совпадают полностью, но при этом нет акцента на талии, даже без наличия лишнего веса. Женщины с типом фигуры «банан» редко полнеют, но, из-за особенностей строения, набрав даже несколько лишних килограмм, они сталкиваются с тем, что талия пропадает, так как жировая масса скапливается на спине, пояснице, животе. Грудь небольшая, ягодицы плоские, ноги стройные.

Как выглядит фигура типа «песочные часы»?
Плечи и бедра у женщин с данным типом фигуры имеют равные пропорции, талия тонкая и всегда явно выражена. В случае набора веса, жир у «песочных часов» скапливается в районе груди и на бедрах, а талия остается нетронутой.

Как поддерживаться привлекательность, в соответствии с типом фигуры?

Чтобы держать вес в норме и всегда оставаться объектом восхищенных комплиментов со стороны мужчин, стоит отбросить в сторону универсальные советы по похудению. Подобрав рацион питания и комплексы физических упражнений, соответствующие вашему типу фигуры, вы без труда, без титанических усилий и без жестких ограничений в питании научитесь поддерживать и усиливать свою естественную красоту, открывая в своем облике новые прекрасные грани.

Как усовершенствовать фигуру-«яблоко»?

В питании женщинам-«яблокам» полезно сделать упор на преобладание в рационе рыбы, орехов (кроме арахиса), сои, так как данные продукты помогут не только добиться появления талии, но и обеспечат профилактику сердечно-сосудистых болезней. На завтрак «яблокам» ежедневно рекомендованы фрукты и каши из натуральных круп. Необходимо пить больше чистой воды, которую можно чередовать с травяными чаями. Исключить белых хлеб, белый рис, картофель, виноград, банан, дыню.

Физические упражнения «яблокам» целесообразно делать те, что направлены на тренировку мышц пресса. Одно из простых упражнений для брюшного пресса: положение лежа на спине, ноги согнуты в коленях на полу, руки в замке на затылке, локти смотрят в стороны. Медленно приподнимайте и опускайте верхнюю часть тела, не касаясь пола лопатками. Делайте подобные разминки ежедневно, тогда ваша талия всегда будет оставаться изящной.

Как усовершенствовать фигуру-«груша»?

Продукты, богатые крахмалом (картофель, кукуруза, цветная капуста, фасоль), следует исключить из рациона, так как они провоцируют отложение жира на бедрах. Полезно пить много жидкости: вода, свежевыжатые соки, зеленый чай. Рекомендуется употреблять диетическое мясо, кисломолочные продукты, морепродукты, томаты.

Положительные результаты для подтяжки фигуры-«груша» дает массаж нижней части тела. Не отказывайте себе в удовольствии раз в полгода проходить по курсу массажа у опытного специалиста. Не пренебрегайте увлажняющими и антицеллюлитными кремами.

Физические упражнения должны быть направлены на проработку ягодиц и ног. Пример простого упражнения для ежедневного выполнения: положение на четвереньках на полу, опора на руки, согнутые в локтях, туловище и голова образуют прямую линию. По 35 раз поднимайте назад каждую согнутую в колене ногу, не касаясь пола.

Как усовершенствовать фигуру-«банан»?

Для женщин с типом фигуры «банан» проблема лишнего веса практически не знакома. Эти стройные от природы дамы могут есть все, не полнея. Но у «бананов» есть проблема иного рода, состоящая в отсутствии соблазнительных изгибов там, где им положено быть от природы. Невыраженная талия требует коррекции посредством правильно подобранных упражнений. Пример простого упражнения для подтяжки мышц в области талии: положение стоя, ноги на ширине бедер, колени чуть согнуты, в руках две гантели по 1 килограмму (можно заменить бутылками с водой по 1 литру). Делайте наклоны в правый и в левый бока по 35 раз.

Как усовершенствовать фигуру-«песочные часы»?

«Песочным часам» следует придерживаться принципа дробного питания. Ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями. Частые приемы пищи нормализуют обмен веществ. Откажитесь от вредных привычек. Курение и алкоголь провоцируют сбои в гормональной системе, что способствует незаметному, но систематическому накоплению жировых отложений, в будущем сложно устранимых. Полезные для «песочных часов» продукты: мясо птицы, нежирная рыба, яйца, зелень, свежие овощи и несладкие фрукты.

В качестве физической нагрузки отлично подойдет бег трусцой, плавание или пилатес.

Будьте внимательны к потребностям и особенностям своего тела, тогда оно отблагодарит вас потрясающей подтянутой и стройной фигурой!
Рейтинг:  +12
Сидор Дмитрий
17 марта 2015 года 6 6433 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Секреты стройности для четырех типов фигуры: «яблоко», «груша», «банан», «песочные часы»
  Мало в мире женщин, на 100% довольных своей фигурой и теми параметрами, которыми их наградила природа. Такая чрезмерная самокритичность вполне закономерна, ведь навязанная обществу информация о нормах и стандартах женской красоты, атакующая нас со страниц глянцевых журналов и экранов телевизоров, вселяет в мнительные женские сердца сомнения в своей привлекательности... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Экспресс-стройность: бананы + молоко!
Рецепты стройного меню. Вкусная коллекция
Банан - польза и вкус на столе
Да воздастся каждому по фигуре его! Часть 1


Комментарии:

18 марта 2015 года
0
Спасибо за статью!!! Очень интересно. Сижу и гадаю, кто же я?!

18 марта 2015 года
0
Наверное, я все- таки зажиревший банан

18 марта 2015 года
0
Вот и мне через слои жира не понять... кто я? Может банан, а может песочные часы? Из-за мамона не понять Скорее всего банан....

18 марта 2015 года
0

18 марта 2015 года
0
Познавательно!!!

6 июня 2015 года
0

24 июня 2015 года
0
я где-то читала если пока и грудь одинаковы, а талия на 20 см меньше этого всего или такая же, то это Банан (Прямоугольник)


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

-27 кг!!! Йухуууу!!!

НЕжныйАНГЕЛ
21 час назад
yborkadoma999Любой плохой день можно исправить одним хорошим человеком!!!
ya_darinaПфффф, да от 1 конфетки ничего не будет - думала я 35 кг назад ;)
Vika OlefirДевчули я вернулась, меня не было здесь ровно пять лет)))
tuy4na2006(
lena solodМаленькими шагами к цели)
СюнечкаДорогу осилит идущий...
Мадам лё ТравоТы такая сладкая хубба-бубба,Я хочу тебя целовать прямо в губы,внутри тебя наклейка, ай, по приколу
irenka pohil 2020Какой бы ни была ваша цель, вы сможете Время - вернейший союзник упорства.Идти вперед и не сдаваться
MamaZlaty07Благодарю Вселенную за все и позволяю ей позаботиться обо мне!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная