Изысканный… чеснок. Вкусная коллекция

Изысканный… чеснок. Вкусная коллекция Наверняка каждому с раннего детства известна польза чеснока для организма человека: он повышает иммунитет и отлично борется с простудами, ведь в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов... Недаром ещё с древности чеснок используют при лечении многих заболеваний.

Однако у чеснока есть один существенный недостаток – запах. Именно это останавливает большинство современных людей от регулярного употребления такого замечательного и полезного овоща. Особенно нас, женщин. Вот и стараемся избегать такой замечательный продукт.

При этом мало кто знает, что чесночные стрелки содержат в себе даже больше полезных веществ, чем сами зубчики чеснока, – и безжалостно выбрасывают их, наводя порядок на грядке. А ведь из них можно приготовить очень вкусные блюда, и даже заготовки на зиму.

Поэтому не выбрасывайте чесночные стрелки, а попробуйте сделать из них что-нибудь вкусное!

И пока ещё не закончился сезон чесночных стрелок, Диетс.ру предлагает вашему вниманию пару вкусных рецептов из невероятно полезных чесночных стрелок.




Свинина с чесночными стрелками в китайском стиле

Ингредиенты:
Свинина (можно заменить куриной грудкой) – 300г
Стрелки чеснока – 200г
Яйцо куриное (белок) – 1шт
Крахмал – 1 ст.ложка
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Соевый соус – 2 ст.ложки
Соль – 1 щепотка




Приготовление:


1. Сначала чесночные стрелки необходимо хорошо промыть и срезать с них верхние хвостики (они нам не понадобятся), обсушить и нарезать кусочками длинной около 3-х сантиметров.



2. Теперь наполняем небольшую кастрюлю водой и доводим её до кипения. Опускаем в кипящую воду стрелки и варим их около двух-трех минут. После чего откидываем стрелки на сито (или дуршлаг) и обдаем ледяной водой: это делается для того, чтобы стрелки сохранили свой цвет.



3. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Разбиваем куриное яйцо и отделяем белок от желтка (в принципе, можно использовать яйцо целиком). Слегка взбиваем белок с помощью вилки, вливаем к нему одну столовую ложку оливкового масла и добавляем 1 столовую ложку крахмала. Все тщательно перемешиваем.



4. Теперь заливаем получившейся смесью полоски мяса и перемешиваем. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем мясо почти до готовности. Если необходимо, можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорало.



5. Когда вся жидкость из свинины выпарится, вливаем к ней соевый соус и снова тщательно все перемешиваем. Добавляем в сковороду чесночные стрелки, подсаливаем по вкусу, опять перемешиваем. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.



6. Подаем свинину с чесночными стрелками горячими, с гарниром или без.



В 100 граммах готового салата 200 ккал: белки 13 г, жиры 12 г, углеводы 10 г.



Приятного аппетита!




Чесночные стрелки в сметане

Ингредиенты:
Стрелки чеснока – 500г
Морковь (средняя) – 1шт (100г)
Лук репчатый (крупный) – 1шт (130г)
Сметана 10% – 100мл
Вода – 200мл
Масло оливковое – 1ст.ложка
Соль, перец – по вкусу




Приготовление:


1. Чесночные стрелки промыть, удалить верхнюю часть и нарезать на кусочки длиной 2-3 см.



2. Поместить их в глубокую миску и залить чесночные стрелки холодной водой, оставить на 2-3 часа, затем воду слить.



3. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть ложку оливкового масла, обжарить в нем лук. Через пару минут добавить к луку морковь. Также жарить минуты две.



4. Теперь добавляем в сковороду чесночные стрелки и немного воды. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.



5. Через несколько минут, когда вода выкипит, слегка обжариваем стрелы на среднем огне, затем добавляем остатки воды, убавляем газ и тушим все вместе минут 15, периодически помешивая.



6. После этого в сковороду нужно добавить сметану, соль и перец (можно использовать смесь перцев), перемешать и потушить ещё около 5 минут.
7. Такое блюдо хорошо подходит к мясу.



В 100 граммах готового блюда 48 ккал: белки 1,5 г, жиры 2,5 г, углеводы 5 г.

Приятного аппетита!



Рейтинг:  +53
Евгения Кузьмина
17 июня 2014 года 56 3464 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Изысканный… чеснок. Вкусная коллекция
  Наверняка каждому с раннего детства известна польза чеснока для организма человека: он повышает иммунитет и отлично борется с простудами, ведь в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов... Недаром ещё с древности чеснок используют при лечении многих заболеваний.
Однако у чеснока есть один существенный недостаток – запах... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Гратен с чесночными стрелками, куриным филе и овощами. Вкусная коллекция
Вкусная и полезная куриная грудка. Вкусная коллекция
Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция
Новогодние закуски. Вкусная коллекция
Новогодние салаты. Вкусная коллекция


Комментарии:

18 июня 2014 года
+1
давно хотела эти рецепты!!! спасибо))))

18 июня 2014 года
+1
На здоровье

18 июня 2014 года
+4
Вместо свинины можно и курицу или индюшатину ела очень понравилось

18 июня 2014 года
0
Ага, можно

18 июня 2014 года
+1
Я очень люблю чеснок, особенно стрелки. Даже больше скажу, я знаю того человека, кто неделю назад съел две большие сковородки честнока, а потом 3 дня мучился от ужасных болей.
Этот человек я На след день даже с работы раньше ушла, думала умру
Чеснок любить не перестала. Но больше так не буду никогда!!!!

18 июня 2014 года
+1
нужно быть осторожной.ведь хоть что переешь и будет тяжело как я вчера объелась ленивых вареников

18 июня 2014 года
0
Это да, всегда тяжко

18 июня 2014 года
+2
Да уж) Переедать все-таки не стоит Все должно быть в меру, только иногда просто трудно удержаться, ведь все мы люди...

18 июня 2014 года
0

18 июня 2014 года
0

18 июня 2014 года
+1
спасибо

18 июня 2014 года
0

18 июня 2014 года
+1
Хорошие рецепты, приготовлю

18 июня 2014 года
0
спасибо большое!

18 июня 2014 года
+1
Спасибо за интересные рецепты!
Я любительница чеснока во всех его проявлениях!

18 июня 2014 года
+1
Опять вкуснятина... опять придётся готовить, оч аппетитно выглядит... люблю чесночок Спасибо за рецептики

18 июня 2014 года
+1
я тоже люблю стрелки, но они у нас еще не вышли, жду...спасибо

18 июня 2014 года
+1
спасибо))

19 июня 2014 года
+1
Приготовила на ужин свинину со стрелками, спешу поделиться впечатлениями Супер!!! Очень нежная получилась, всем понравилось!

19 июня 2014 года
+1
Девчонки, спасибо большое за отзывы!!!

19 июня 2014 года
+1

20 июня 2014 года
+1
Мне кажется, что если заменить стрелки побегами спаржи, то тоже будет очень вкусно, только тогда надо бы чесночка добавлять в само блюдо при готовке. Выглядит очень вкусно все у вас!!!!

21 июня 2014 года
0
спасибо большое!

20 июня 2014 года
+1
шикарные рецепты .Я обязательно приготовлю.Заранее знаю что будет вкусно.

21 июня 2014 года
+1
спасибо! Приятного аппетита))

20 июня 2014 года
+1
я и на зиму замораживаю стрелки чеснока , идет на все блюдо .

23 июня 2014 года
0
Я тоже раньше замораживала, а в этом году все замариновала.

20 июня 2014 года
+1
о-о, я как раз сегодня с огорода (дачи) притащила целую охапку этого добра) теперь будем делать рецепт №2 (свинину не ем и вообще мясо - редко..)

21 июня 2014 года
+1
М-м-м я очень люблю чесночные стрелки, спсибо за рецепты

21 июня 2014 года
+1
Люблю чесночные стрелки с куриной грудкой, филе, тушить в сметане, с морковью.
А еще их можно на зиму замораживать, как фасоль стручковую, и зимой кушать, так же тушить, или в суп например!

23 июня 2014 года
+1
у меня бабушка всегда их заготавливала на зиму, а потом когда зимой откроешь банку - можно в любые блюда добавлять как в первые так и во вторые

24 июня 2014 года
+1
ну вообще красота... и в правду изысканное блюдо, большое спасибо, забрала себе)))

24 июня 2014 года
+1
Спасибо большое, всем-всем! Очень рада, что эта тема пригодилась))

26 июня 2014 года
+1
А я мелко режу их и перекручиваю на мясорубке, потом можно в любое блюдо добавлять или добавить майонез и сделать бутерброды, сверху огурец или помидор.

30 июня 2014 года
+1
Приготовила вчера. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

30 июня 2014 года
0
Рада, что понравилось)) Спасибо большое за отзыв!


Оставить свой комментарий
B i "