Водород и кислород, как исправить недород? Вода и организм человека

Водород и кислород, как исправить недород? Вода и организм человека Образовательный цикл на Диетс.ру

Многие ли из нас знают, что человеческая голова, по сути – кастрюлька с водой? Или чайник. Кому как повезет.

Справочники утверждают: клетки головного мозга на 9/10 состоят из воды. Таким образом, в верхнем отделе черепа мы повсюду таскаем с собой литра полтора обычной АШ-ДВА-О. Поскольку и ниже люди такие же "мокрые", – мы лучшая наглядная агитация водомании земной жизни.

Сколько же воды нам нужно для полного счастья?





Что это вообще такое?

В детстве в формуле Н2O автору виделись два джентльмена, в высоких черных цилиндрах и черных сюртуках, которые вели под руки даму в белом между ними...

Вы не поверите: до сих пор многие качества воды изучены на "детском" уровне.

ООН в 2005 году организовала "десятилетие воды". И очень по этому поводу радовалась. Десятилетие близится к концу, но прорывов в познании не видно. Разве что, новое подтверждение получили старые эмпирические выводы.

Основные из них:

• – необходимое потребление воды определяют из расчета 40 грамм на кило живого веса;
• – четыре из пяти болезней напрямую связаны с плохим качеством воды или её нехваткой;
• – вода в ближайшие годы может стать дороже нефти.


Итак, человеку в сутки требуется немногим менее трехлитровой банки воды. И это в состоянии покоя. Возле телевизора, с уютной книжкой, котом на животе и выключателем возле кровати.

Ничего себе. Куда же девается жидкость?

Помимо туалета (из песни слов не выкинешь!..), влага из наших тел выходит через поры кожи (мы потеем) и через рот (мы дышим).

Молодая, интересная девушка выдыхает в сутки стандартную бутылочку Кока-Колы. 330 грамм жидкости.

Потери с потоотделением зависят от конкретных условий существования. Жители Африки испаряют в атмосферу до 15 литров в день каждый. Целая оросительная система.

Рассмотрим необходимые нормы импорта воды в разных жизненных контекстах.




Стандарт

Здесь все понятно: 40 грамм на каждый килограмм.

Единственную ошибку мы допускаем, когда при расчете учитываем только "чистую" жидкость, в стакане или чашке. Забывая о тарелке. То есть, о первых блюдах, супах, борщах и так далее. Фрукты также необходимо включать в гидрокалькуляцию.

Стоит всегда помнить: гораздо лучше перепить, чем недопить! Конечно же, подразумевается только вода.

Избыток воды человеческий организм легко выставит за дверь туалета. Наши почки способны легко разобраться с двумя ведрами воды ежедневно.

А вот обезвоживание чревато разными проблемами. Особенно хроническое обезвоживание. Любой биологический процесс внутри нас требует присутствия достаточного количества воды. Забыв обеспечить его, мы переводим свои внутренние системы в условия аварийной эксплуатации.




Спорт

О спорт, ты – пар!

До 1.000 миллилитров воды ежечасно мы расходуем в спортзале. Правда, это если тренер – маньяк, или ему "не нравятся твои икры". Аэробика потребляет меньше. Но все равно, личный водометр покажет убыль жидкости со скоростью пол-литра в час.

Чтобы вернуть стрелку на место, существует две методики.

Первая – пить до и сразу после тренировки. Из расчета 150-200 грамм на каждый час, потраченный на спортивные подвиги. При остром чувстве жажды – больше. Вторая предписывает непременно освежаться прямо между упражнениями. По полстакана каждые 20 минут.

Как уже становится понятно, есть и третий вариант. Его сторонники пьют и до, и во время, и после...

В методических спорах, какой способ правильней, участники порой выпускают пара больше, чем на тренажерах. Все очень индивидуально.

Поэтому можно посоветовать одно: доверяй своим ощущениям, и только им. Тебе комфортен определенный график? Его и придерживайся.




Жара и холод

Летним днем на открытом воздухе рекомендуется обеспечить строгий ритм потребления – стакан в час. Иначе можно зачахнуть, как азалия в мужском общежитии. Для здоровых людей общий объем поддерживается на уровне 3-х литров за 24 часа.

Маленькие хитрости помогут надежно защититься от обезвоживания:

• – воду нужно немного подсолить или пить минеральную (без газа!);
• – ледяная вода катализирует работы потовых желез, поэтому в зной она вредна;
• – не переедать под солнцем. Дело не в том, что "все увидят, как много ты ешь", а в том, что на жаре пища плохо перерабатывается организмом и коварно грозит превратиться в жировые заносы; как вариант – ваш желудок решит вывести на прогулку всё свое содержимое, а это, опять же, дополнительное обезвоживание.


Не забывайте: на морозе в холодный сухой воздух мы так же, как и знойным летом, испаряем достаточное количество влаги. А значит, в холодную погоду лучше увеличить стандартный водный режим.




Диета

Отгадайте с трёх раз – без чего невозможна ни одна диета? Правильно. Без воды.

Чистый и прозрачный до зубной боли стакан с водой – необходимый компонент любого питательного режима. Будь-то "особый энергетический биоцикл", основанный на экзотических фруктах, чьи названия авторы нашли в древнеперсидских текстах. Или сложнейший "пищевой композит для санации калорий" из восьмидесяти одного ингредиента, проверенный в секретной клинике Белого дома.

Вода всюду играет роль незаменимого помощника и внимательного регулятора.

Даже если вы не находитесь в режиме активной диеты, примите – и воплощайте в жизнь! – простые правила взаимоотношений с питьевой водой:

• – начинать утро и заканчивать день стаканом воды;
• – за полчаса перед едой не помешает выпить 200 грамм воды;
• – не стоит пить воду непосредственно после приема пищи, она сделает желудочный сок несколько инертным;
• – каждый внеурочный перекус лучше заменить тем же стаканом чистой воды.




Ну, а для особо скептических особ – немного иллюстрированной информации, которой любезно поделилась со всей прогрессивной мировой общественностью уважаемая The Daily Mail. Итак, простой эксперимент, который добровольно поставила на себе одна жительница Туманного Альбиона:

42- летняя Сара Смит страдала от проблем с пищеварением и частых головных болей. Оба врача, к которым обратилась женщина, посоветовали ей выпивать до трех литров воды в день, чтобы заставить организм работать лучше.

Позднее ей в руки попалось исследование, в котором говорилось о том, что каждая пятая женщина Великобритании не выпивает рекомендуемого количества воды. Поэтому Сара решила провести эксперимент: что будет, если она станет пить по три литра воды ежедневно?

По окончании эксперимента, женщина сравнила фото, сделанные "до" и "после". Так, на фотографии, сделанной до начала опыта, она сама же признает, что выглядит не на свои 42 – а на все 52 года: "Темные круги вокруг глаз ... я выгляжу изможденной, с большим количеством морщин и странной красноватой пигментацией на лице. Моей коже не хватает жизни".

Женщина считает, что такое её состояние – это следствие дегидратации. "Каждая система в нашем организме зависит от воды. Вода вымывает токсины из жизненно важных органов, несет питательные вещества в клетки и обеспечивает влажную среду тканей уха, горла и носа", – отмечает Сара.

"Я решила выпивать по три литра воды в день в течение 28 дней – и посмотреть, что будет. Результаты были впечатляющими". На четвертой неделе она заметила разительные перемены, которые произошли с ней.



"Я искренне не верю в то, что я вижу! Я похожа на другую женщину: исчезли тени вокруг глаз и пятна на лице. Кожа – примерно такая же, как в детстве. Преображение прошло просто замечательно!" – рассказывает Сара Смит.

По ее словам, она чувствует себя очень свежей, когда просыпается утром, и говорит: что бы ни случилось, она будет пить по три литра воды в день.

Сара советует делать то же самое каждой женщине – но, конечно, проконсультировавшись с врачом.


Нет, что ни говори, но вода – единственная штука на планете, которая действительно может ВСЁ!
Рейтинг:  +61
Алекс Грин
8 ноября 2013 года 30 3077 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Водород и кислород, как исправить недород? Вода и организм человека
  Образовательный цикл на Диетс.ру
Многие ли из нас знают, что человеческая голова, по сути – кастрюлька с водой? Или чайник. Кому как повезет.
Справочники утверждают: клетки головного мозга на 9/10 состоят из воды. Таким образом, в верхнем отделе черепа мы повсюду таскаем с собой литра полтора обычной АШ-ДВА-О... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Конкурс "Мой регулярный уход за кожей лица" с Colgate Total на MyCharm.ru
Конкурс «Лучший пользователь мая» с DNC на MyCharm.ru
Бьюти-мифы, которые могут навредить
Правила ухода за сухой и обезвоженной кожей
Враги женской красоты и молодости


Комментарии:

8 ноября 2013 года
+1

10 ноября 2013 года
0
Да..есть о чем задумается .Очень поучительная статья..с завтрашнего дня я тоже проведу эксперимент..почему бы и нет ? 3литра воды в день

11 ноября 2013 года
0
Классная статья, я уже налила себе стаканчик воды! Попробую! спасибо автору!!!!!!

11 ноября 2013 года
0
Чудесное преображение

14 ноября 2013 года
0
И я попробую !!!

17 ноября 2013 года
0
Особенно необходимо пить тем, у кого проблемы с кожей. На собственном опыте убедилась

18 ноября 2013 года
0
а я так мало воды пью буду исправлять положение спасибо за статью

19 ноября 2013 года
0
Знаю,верю,проверяла на себе -работает! Но почему то "бросила" пить воду... .Спасибо за статью, буду пить снова!!!

19 ноября 2013 года
0
спасибо!

19 ноября 2013 года
0
А я если выпиваю такой объем воды, отекаю. Так что контролирую каждый глоток воды и каждое яблочко...

20 ноября 2013 года
0
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - какую воду надо пить? Минеральную? Можно с газом или нет? Или просто кипяченую воду пить?

20 ноября 2013 года
0
Воду нужно пить чистую (родниковую.колодезную).а нет возможности.тогда водопроводную- замораживать и оттаивать.пить. По правилам.Талая вода-структурированная.В гугле спросите.там много всего.На ютубе ролик академик Неумывакин о воде.много всего-учитесь.пожалуйста.кроме Вас самих.Ваше здоровье никому не нужно.Грубо? Зато правда.

20 ноября 2013 года
0
Спасибо за ответ. Почитаю. Скажите, я правильно поняла - водопроводную воду не надо кипятить перед замораживанием, правильно?

20 ноября 2013 года
0
Правильно.кипяченая вода имеет искаженную структуру.по сути -это мертвая вода.Но слишком холодная вода тоже не приветствуется организмом-вода должна быть как минимум комнатной т-ры.На ютубе еще есть потрясающие фильмы "Велика тайна воды"и др.

21 ноября 2013 года
0
Спасибо. Поискала на ютубе фильм, оказалось, что один из фильмов я когда то давно смотрела, просто забыла. Надо пересмотреть опять, восстановить в памяти.

4 декабря 2013 года
0
Очень полезная статья! Остается только следовать простым правилам! А как это трудно бывает осуществить на практике


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Между жиром и едой, научу как быть собой

Фася25
2 дня назад
nika kuzminaЯ пытаюсь потерять вес.... Но он всё время меня находит....
valya200905худею, но срываюсь
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная