Главная > Пищевые добавки > E400 - E499 > E410 — Камедь рожкового дерева

E410 — Камедь рожкового дерева

Категория: Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы
Влияние на здоровье: нет данных

Описание пищевой добавки:

Камедь рожкового дерева - стабилизатор, применяющийся в пищевой промышленности.
Сохраняет и передаёт вкус различных ароматов в продуктах питания.

Получение

Камедь получают из стручков средиземноморской акации.

физико-химические свойства

По химическому строению камедь рожкового дерева схожа с камедью гуара. Это полимер, состоящий из неионных молекул, которые представлены в виде 2000 остатков простых и сложных моносахаридов.
Камедь рожкового дерева является менее растворимой, нежели камедь гуара, при низких температурах. Она не растворяется в холодной воде, поэтому растворение должно происходить в процессе нагрева.
При охлаждении замедляет образование кристаллов льда, создавая структурированный гель.

Применение

Очень часто используется при приготовлении мороженого и различных замороженных десертов (в т.ч. молочных), сливочных сыров, соусов, в хлебопекарной промышленности.

Другие названия этой добавки:

Камедь рожкового дерева, Carob Bean Gum



Остальные добавки в категории "Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы":

E400  E401  E402  E403  E404  E405  E406  E407  E408  E409  E410  E411  E412  E413  E414  E415  E416  E417  E418  E419  E420  E421  E422  E425  E429  E430  E431  E432  E433  E434  E435  E436  E440  E441  E442  E443  E444  E445  E446  E450  E451  E452  E459  E460  E461  E462  E463  E464  E465  E466  E467  E468  E469  E470b  E471  E472b  E472d  E472f  E472g  E473  E474  E475  E476  E477  E478  E479b  E480  E481  E482  E483  E484  E485  E486  E487  E488  E489  E491  E492  E493  E494  E495  E496 



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "