домашний сыр, рекомендую

Доброго всем дня!!!

Делюсь сегодня с вами впечатлениями от приготовления домашнего сыра. Сразу скажу для тех, кто считает калории, я не считала

Готовим сыр из домашнего творога и молока. Не знаю получится из магазинного или нет, я экспериментировать не решилась Купила 1 кг творога на базаре. Молоко у меня магазинное, но у нас в Казани продают молоко в разлив. Оно не пастеризованное, а резко охлажденное и при данной температуре сохраняется с момента охлаждения и до покупателя. В магазин оно прибывает в специальных аппаратах и из них же и продается. Если у вас такого нет, то молоко тоже придется купить на базаре.

Значит смешиваем 1 кг творога и 1 л молока, ставим все на огонь и варим помешивая минут 10. Вы заметите, как отделяется сыворотка и становится прозрачной. Все значит пора процедить через марлю. Подвешивать на долгий срок ничего не надо. Просто откидываем на марлю и сцеживаем, я даже слегка отжимала для более быстрого сцеживания.

Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гашеной соды, 1 яйцо. Перемешиваем и ставим на медленный огонь на 3-5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать.

Вы не пропустите момент, когда творог превратить в сыр , теперь все выкладываем в форму (я взяла обычную салатницу), остужаем и убираем в холодильник. Через несколько часов сыр можно есть






По поводу вкуса. Это конечно ни бри и ни пармезан, но однозначно вкуснее магазинных голландских, костромских и пошехонских. И однозначно полезнее
Рейтинг:  +41
Татьяна Виктооровна
6 августа 2013 года 37 433 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru домашний сыр, рекомендую
Доброго всем дня!!!
Делюсь сегодня с вами впечатлениями от приготовления домашнего сыра. Сразу скажу для тех, кто считает калории, я не считала
Готовим сыр из домашнего творога и молока. Не знаю получится из магазинного или нет, я экспериментировать не решилась Купила 1 кг творога на базаре. Молоко у меня магазинное, но у нас в Казани продают молоко в разлив... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Виктооровна:



Комментарии:

6 августа 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
1 ч.л. соли
а на столько молока и творога сыр не пресный получается???

6 августа 2013 года
0
нет, абсолютно нормально соли

6 августа 2013 года
+1
помню, в постсоветские времена, когда ничего не было, и сыра в том числе, я делала такой...надо попробовать)

6 августа 2013 года
0
а у меня это первый опыт. Помню делала халву, шпроты из кильки и еще кучу всего

6 августа 2013 года
+1
Я такой тоже делала!!!!!! Как по мне, то так себе, легче купить!!!! Вот плавленный хочу попробовать сделать.Правда и его я раза 2 делала, ничего не получилось!!!!!

6 августа 2013 года
0
Galina-Галочка пишет:
легче купить
да быстро же и никаких заморочек

6 августа 2013 года
0
Таня,сколько по весу получается?

6 августа 2013 года
+1
не взвесил Лен, поэтому и калораж посчитать не могу. Но много получилось, больше килограмма точно

6 августа 2013 года
+1
И когда у тебя на все времени хватает?

6 августа 2013 года
0
Леночка, готовить мне не в тягость. Прихожу в 21.30 и до 23, 23-30 успеваю что-нибудь приготовить. Сегодня планирую рулетики из куриного филе приготовить, если охлажденное филе куплю

6 августа 2013 года
+1
Я тоже такой сыр делаю творог можно и магазинный , но сухой, зерненый, как паста не подойдет, можно еще приправ добавить

6 августа 2013 года
0
а какие приправы добавляете?

6 августа 2013 года
0
можно зелень, в деревне бабушка добавляла ролтон-бульонный кубик, если нужно пожирнее для домашних, то ещё сливочное масло добавить и яиц 4-5 шт . на 2 кг творога, 1 литр молока(можно магазинного), довести до кипения, откинуть на марлю, переложить в кастрюлю , добавить 1 чайную ложку соды, соль, яйца и ещё что хотите по желанию, поставить на водяную баню или маленький огонь и хорошо растирать ,перемешивать массу толкушкой (как картошку в пюре делать) масса должна стать однородная, желтоватого цвета, без комочков творога.

6 августа 2013 года
+1
Танечка, спасибо! Утащила в избранное!

6 августа 2013 года
+1
попробуй, Кристина, вкусно и без химии разной

6 августа 2013 года
0

7 августа 2013 года
+1
Танюша..а халву ты из чего делала?

7 августа 2013 года
+1
из семечек Точного рецепта не помню, помню, что пропускала жаренные сечечки прямо с кожурой два раза через мясорубку, добавляла раст. масло и сахар. А что там еще, не помню

7 августа 2013 года
+1
вот что-то только не делали и ведь получалось и вкусно

7 августа 2013 года
+1
ну на безрыбье то и рак, говорят, рыба

7 августа 2013 года
+1
а рыба даже в посудомоечке ..как говорится ,готовится

7 августа 2013 года
0
ага, помню тот твой опыт Больше не пробовала?

7 августа 2013 года
+1
много раз.Более того это оказывается практикуется в самых дорогих ресторанах..там только
чуть иначе

7 августа 2013 года
0
эххх, жалко у меня посудомойки нет. Да и рыба до нас доходит не первой свежести

7 августа 2013 года
+1
Танюша..какие наши годы-всё ещё впереди

7 августа 2013 года
0
Завтра едем плиту новую оплачивать и пароочиститель, как у тебя, в планах

7 августа 2013 года
+1

Танюшик!!
слов нет радаааааа!!!!!!!

8 августа 2013 года
+1
Сама рада, старая Гефест не выдержала моих кулинарных экспериментов Жалко только, что доставки 2 недели ждать

8 августа 2013 года
+1
Танюша..зато какой долгожданной будет встреча!!

9 августа 2013 года
+1
ой, вчера все поменялось, плиту уже в воскресенье привезут

9 августа 2013 года
+1
урраа..
скорее осваивай и показывай фоточки вкусняшек..

9 августа 2013 года
+1
ну с вкусняшками я не расстаюсь , мне сейчас АГ в помощь Но с плитой любой рецепт по плечу будет

9 августа 2013 года
+1
и правда АГ как никогда тебя выручает.

9 августа 2013 года
0
ага, вот какую вкусняку приготовила на днях

9 августа 2013 года
+1
красотень то какая!!
Это из куриной грудки?

9 августа 2013 года
+1
ага, вот здесь рецепт https://www.diets.ru/post/1002153/

9 августа 2013 года
0
спасибо..Танюша.
Сейчас наведаюсь.

7 августа 2013 года
+1
просто и вкусненько!!!!!!!!!!!!!

7 августа 2013 года
+1
и без химии

7 августа 2013 года
+1
когда бываю в магазине - ищу адыгейский сыр "Гигант"...ну а теперь сама его буду готовить!!!!
спасибо Танюшка!!!!!

8 августа 2013 года
0
Куся-Ленуся пишет:
адыгейский сыр "Гигант
Ленусь, а он чем-то от обычного адыгейского отличается?

8 августа 2013 года
0

8 августа 2013 года
0
Леночка, спасибо!!!

8 августа 2013 года
+1
Интересненько! Надо бы попробовать выглядит аппетитно Утащу ка я в избранное

9 августа 2013 года
+1
вкусно получилось, попробуй, Лена. У меня муж не большой любитель сыра, а домашний ему понравился

12 июня 2015 года
+1
бум пробовать

12 июня 2015 года
0
Должно получиться.

12 июня 2015 года
+1
На плавленный сыр не похоже ... скорее творожный ,т.е,с ярко выраженным творожным вкусом..Вот и у меня по такому рецепту так получается . Я таким сыром недовольна...Я люблю когда на тонкие пластинки режется и светится весь ,как янтарный .. Нет... Что то я делаю не так !

12 июня 2015 года
+1
Не на творожный тоже не похоже. Скорее что-то ближе к российскому

17 июня 2015 года
+1
здорово


Оставить свой комментарий
B i "