Что такое ЖБУ и с чем его едят?

Что такое ЖБУ и с чем его едят? Почитала сейчас дневники, и узнала, что мало соблюдать предел калорий, так еще надо считать соотношение жиров-белков-углеводом. Как считать не понятно. Еще почему-то подумалось, что в школе не помешал бы такой урок "Культура питания" чтоб все по полочкам раскладывали, это ж целая наука. Подскажите, плиз
Рейтинг:  +6
Ника Ко
2 марта 2011 года 1 7737 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что такое ЖБУ и с чем его едят?
  Почитала сейчас дневники, и узнала, что мало соблюдать предел калорий, так еще надо считать соотношение жиров-белков-углеводом. Как считать не понятно. Еще почему-то подумалось, что в школе не помешал бы такой урок "Культура питания" чтоб все по полочкам раскладывали, это ж целая наука. Подскажите, плиз Читать полностью
 


Дневник группы "Диета Дружбы":



Комментарии:

2 марта 2011 года
0
Ника Ко пишет:
в школе не помешал бы такой урок "Культура питания" чтоб все по полочкам раскладывали, это ж целая наука.

Ника Ко пишет:
Подскажите, плиз
https://www.diets.ru/dp/
вроде в этом разделе можешь посчитать свои белки, жиры, углеводы.

помни что на ДД лучше бы ненасыщенные жиры..т.е семечки, орехи, масла холодного отжима, а не жирное мясо.

удачи тебе!

2 марта 2011 года
0
Спасибо

2 марта 2011 года
+4
Про ЖБУ (очень созвучно с ЖБИ - железобетонные изделия ).
Второе положение калорийной теории гласит: содержание белков, жиров и углеводов в принимаемой пище должно быть физиологичным.
Итак, рекомендуемый состав суточного рациона:
100 г белков (х 4,1 ккал = 410 ккал в день);
60 г жира животного (х 9,3 ккал = 560 ккал в день);
27 г растительных масел, если принимать его строго отдельно от животного жира, то оно не усваивается и его калорийность равна 0;
370 г углеводов (х 4,1 ккал = 1530 ккал).
Итого за день 2500 ккал.
Я, конечно, привел этот рекомендуемый состав, но уверен, что он вам мало что скажет, до тех, пока вы самостоятельно не займетесь подсчетом своего пищевого рациона.
Кстати, хочу вам напомнить несколько фактов.
Организм человека вообще не имеет запаса белков (белок мышц, лимфоцитов и других белкосодержащих элементов организма - это не запасы белка).
Запасы углеводов в организме можно назвать, как очень небольшие и оперативные - от одного приема пищи до другого.
Долгосрочными запасами в организме являются только жировые запасы.
Из этого следует: а) каждый прием пищи должен содержать некоторое количество белка, б) каждый прием пищи должен содержать углеводы, в) в первую очередь надо ограничивать животные жиры и не допускать смешивания животных и растительных жиров.
Когда нам говорят, что главная опасность для нашего здоровья таиться в животных жирах, и что именно от них происходят все заболевания сосудов, то это несколько некорректно.
Дело в том, что в крови человека нет ни растительных жиров, ни животных жиров.
В них есть только человеческий жир.
Жир, поступивший в желудочно-кишечный тракт, распадается на глицерин и жирные кислоты, из которых уже синтезируется несколько другой - человеческий - жир.
Причем, есть одно очень важное свойство. Растительные жиры усваиваются очень плохо, значительно хуже животных жиров.
В результате большая часть растительных жиров даже не попадает в организм, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом.
Растительные жиры не участвуют ни в липидном обмене, ни в образовании структур биологических мембран, там участвует только человеческий жир в его липидных и фосфолипидных модификациях.
Растительные жиры, по большей части энергетически бесполезны, если их употреблять отдельно от животных жиров. Калорийность растительного масла, принятого отдельно от животного жира равна нулю.
Как это происходит. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная.
В качестве молекул жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы. А не все они для этого пригодны. Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира.
Но особенно не пригодны молекулы растительных жиров. Например, согласно исследованиям (М.В.Ермолаева, Л.П.Ильичева, 1989) ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют 95%. Но для комплектации человеческого жира нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при приеме растительного масла 95% его пойдет в унитаз.
Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле и т.п.).
В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т.е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров. При приеме животных и растительных жиров вместе, выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза (М.Я.Жолондз, 1996). Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания.
Какие из этого можно сделать выводы:
1) никогда нельзя смешивать растительные и животные жиры, откажитесь от маргарина, старайтесь мясо жарить на воде, а не на растительном масле;
2) растительные жиры, без примеси животных жиров не смогут вызвать атеросклероз и их можно употреблять без опаски

2 марта 2011 года
0
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

2 марта 2011 года
0
Прям ходячая энциклопедия Спасибо все по полочкам и очень познавательно

3 марта 2011 года
0
Agrestis пишет:
очень созвучно с ЖБИ - железобетонные изделия
А у нас в городе микрорайон так называется, где я живу. Ну название естественно от завода произошло

2 марта 2011 года
0
Всегда рад быть полезным!

2 марта 2011 года
0
Да какая там энциклопедия. Всё это изучал, будучи студентом. А потом ещё 4 года выученное преподавал студентам

2 марта 2011 года
0
А можно у Вас консультироваться иногда?

2 марта 2011 года
0
Ника Ко пишет:
мало соблюдать предел калорий
А калории вообще считать не нужно - это пустое занятие.
Ника Ко пишет:
не помешал бы такой урок "Культура питания" чтоб все по полочкам раскладывали, это ж целая наука.
Я всю эту науку собрала в одной книге - можно сказать, учебник. "Будь стройной!" называется.
Кстати, о чем Agrestis написал, в книге тоже есть. И много чего другого.Именно поэтому в ДД не принято смешивать разные виды жиров. А норма употребления жира в процессе похудения должна быть ниже 60 г, причем в сумме растительного и животного жира.

2 марта 2011 года
0
Я начинающий приводить себя по уму в форму, а не по диете "хома", вот услышала, что в день надо 1200кл ... и в перед с песней, все понятно, все хорошо, ничего не запрещено ... я конечно, очоч постараюсь освоить "жиру-жир в 60г", но как их считать. если я в 80% случаях ем уже готовые блюда? с калориями все понятно таблицы ... а с жиром сложность

2 марта 2011 года
0
Есть аналогичные таблицы состава продуктов, где указано, сколько в них жиров, белков и углеводов. А 1200 ккал - это цифра из воздуха, всё зависит от того, из каких продуктов набирать эти калории. Про калорийность почитай в моем дневнике - там немало информации к размышлению. После этих размышлений понимаешь, что считать калории - пустое дело.

2 марта 2011 года
0
Ой ёйёй ... спасибо за инфу, а ссылку на такую таблицу не скините?

2 марта 2011 года
0
К сожалению, у меня нет ссылки. В моей книге есть полные таблицы Б/Ж/У плюс калорийнось и содержание клетчатки И таблицы ГИ.

3 марта 2011 года
0
А где ее взять?)

3 марта 2011 года
0
Напиши мне в личку адрес - вышлю почтой

3 марта 2011 года
0
Спасибо большое! Отправила

2 марта 2011 года
0
Всегда рад помочь


Оставить свой комментарий
B i "