Начну с того, что меня мучал постоянный голод. Я все время думала о еде. Это меня доставало больше всего.
Как-то в АИФе прочла статью "Сколько раз нужно есть в день.." и поняла, что это то. что мне нужно. Там было написано, что завтракать можно до 10 утра. обедать через 4-5 часов но до 15 часов. А ужина нет вобще. То есть принцип Авиценна "... ужин отдай врагу".
Система мне понравилась. но как, думаю. справиться с голодом постоянным. Ела по 5 раз и ненасыщалась, а тут 2.
Первый месяц была психологическая ломка. Я завтракала в 10. Обедала в 15. а вместо ужина в 19 пила кефир, читала кулинарные форумы и облизывалась.
Но голода не было на самом деле, потому что в день пила 2 литра зеленого чая и минералки. 3 раза в неделю пила утром настой зелени петрушки.
Вот мое меню:
завтрак
1 вариант:
ржаной тост с творогом
+ том. сок
+ яйцо
+ яблоко grenny
+ зел. чай с медом /
2 вариант:
мюсли с натур. йогуртом (мюсли лучше сделать самим (рецепт приведу ниже))
+ яблоко grenny
+ зел. чай с медом/
3 вариант:
бутерброд с маслом и форелью или икрой
+ яйцо
+ яблоко
+ натур. кофе
4 вариант:
омлет из 2-х яиц
+яблоко
+натур. кофе
обед
крем-суп из брокколи или из (смеси овощной, или тыквы, или горошка, или фасоли)
+ салат овощной или из морской капусты
+ рыба или морской коктейль или филе курки
+ грейпфрут
В течении дня более 2-л воды или зеленого чая обязательно.
В воскресенье ем или пицу или копченую курицу или жареную картошку (как поняли любимые вредности).
вот примерно такой расклад:
Суточный рацион на 1100 калорий:
овощи 400 г (брокколи, бобовые, овощная смесь, морская капуста
фрукты 300 г (яблоко зеленое и грейпфрут)
хлеб ржаной 30 г или 4 ст. л. мюсли или овсянки
молоко (кефир, йогурт, творог в совокупности) до 500 г
белое мясо птицы или рыбы или морской коктейль 200 г ( в сыром виде),
сливочное масло 15 г,
растительное 2ст. л.
соевый соус 2ст. л.
зеленый чай 1,5 л + вода 0,5
мед 1-2 ч. л.
Как видно из меню, я не морила и не морю себя голодом. ПРОСТО НЕ ЕМ после 15 часов.
И еще, не советую часто взвешиваться. Лучше запаситесь см лентой. Главное объемы, а не вес.
Худела на 4 кг в месяц. Спортом не занималась. На ночь после душа намазывала тело активным сжигателем жира фирмы *****.
Ниже я расскажу про свои любимые разрузки а также о тех продуктах, без которых не обойтись..
с настоем петрушки по-аккуратнее...петрушка провоцирует камнеобразование в почках...по себе знаю...
Кроме того, в свежей петрушке содержится натуральная фолиевая кислота, а она, как известно, улучшает качество мужских сперматозоидов и уменьшает риск рождения детей с хромосомными отклонениями. Помимо этого, в ней содержатся кальций и фосфор, которые укрепляют кости, магний, который успокаивает наши нервы, железо — для всех, кто страдает анемией, цинк, который улучшает качество мужского семени и стимулирует мужское желание, фтор, препятствующий появлению кариеса и, наконец, селен, который предотвращает образование раковых клеток. А еще, петрушка снижает уровень сахара в крови, и поэтому очень полезна для диабетиков. Использовать петрушку лучше в свежем виде, например, в салатах, или добавлять мелко нарезанную в уже готовые блюда. Еще врачи советуют перед употреблением свежую петрушку замочить в воде на час, так как вода вытягивает нитраты. В салаты вместе во свежей петрушкой надо добавлять 1-2 ст.л. лимонной кислоты. В таком сочетании нитросоединения становятся не опасны для нашего организма. И еще, салаты надо съедать сразу же, так как при хранении, даже в холодильнике, в них образуются нитриты, а это враги пострашнее нитратов.
Какой же может быть вред петрушки? Медицинских противопоказаний у неё нет. Но надо учесть одно обстоятельство. Не стоит покупать петрушку у первой же попавшейся торговке на улице. Вполне возможно, что такая зелень содержит большой процент нитратов и фитонцидов. А это способно доставить человеку много неприятностей.
после 6-7 еще переносимо и даже привычно. Может систему минус 60 посмотрите?