Скоро сезон заготовок...

Скоро сезон заготовок... ИКРА КАБАЧКОВАЯ "КАК МАГАЗИННАЯ".

Эта икра для тех, кто любит магазинную икру. Отличие, конечно, в том, что вы ее приготовите сами, без вредных добавок и из качественных продуктов. Кстати, делаю такую икру в любое время года.

Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде):
два кг молодых кабачков (если старые-почистить от кожуры и семечек!);
500 г репчатого лука;
400 г морковки;
100 мл растительного масла;
ст.л. соли;
ст.л. сахара;
30 г чеснока;
150 г томатной пасты хорошего качества;
один большой сладкий перец (по желанию);
один горький перчик (по желанию);
пучок зелени укропа и петрушки (по желанию).

Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной шинковке.
Кабачки нарезаем кубиками 1.5х1.5 см.

Половину масла выливаем в чашу мульти, кладем слоями лук, морковку, кабачки (я выкладывала по мере нарезания). Сверху высыпаем соль, выливаем вторую половину масла.

Режим Выпечка на 40 минут. Каждые 10 минут овощи перемешиваем.
Затем кладем измельченный сладкий и горький перец, включаем режим Тушение на два часа.

За полчаса до окончания программы добавляем сахар, томатную пасту, чеснок и зелень.
Если жидкости будет очень много-откройте паровой клапан.
Как мультя пропищит-содержимое перемешиваем, оставляем с открытой крышкой минут на десять.

Затем перекладываем в другую емкость и остужаем до теплого состояния
Блендером измельчаем все в пюре.
Если вы планируете заготовить икру на зиму-возвратите ее в мультю и на режиме Варка на пару доведите до кипения.

Прямо кипящую разложите по стерильным банкам.
Выход-1л 750 мл.

Икра получается очень похожая на магазинную, но гораздо вкуснее!
Если мультя у вас помощнее-время приготовления уменьшайте вдвое.
Такую икру можно спокойно давать деткам.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +67
ИринаПриморочка
28 мая 2013 года 78 537 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скоро сезон заготовок...
  ИКРА КАБАЧКОВАЯ "КАК МАГАЗИННАЯ".
Эта икра для тех, кто любит магазинную икру. Отличие, конечно, в том, что вы ее приготовите сами, без вредных добавок и из качественных продуктов. Кстати, делаю такую икру в любое время года.
Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде):
два кг молодых кабачков (если старые-почистить от кожуры и семечек!);
500 г репчатого лука;... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

28 мая 2013 года
0
супер!обязательно приготовлю

28 мая 2013 года
0
желаю удачи!

28 мая 2013 года
0
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно приготовлю

28 мая 2013 года
0
Готовьте и кушайте с удовольствием!

28 мая 2013 года
0
в МВ еще ни разу не делала заготовки, очень заманчиво, попробую обязательно

28 мая 2013 года
0
Это очень легко и удобно! ничего не подгорает и не сбегает... Единственный недостанет-много не накидаешь...

28 мая 2013 года
0
Замечательный рецепт, делаю почти также, только вместо пасты беру помидоры, овощи сразу перекручиваю в комбайне, в кастрюлю на 10 л, и на медленном огне тушу 3 часа, чеснок и горький перец за 10 мин. до окончания, получается оченно вкусная икра.

28 мая 2013 года
0
Ну так вы в кастрюле...а мы-в МУЛЬТИВАРКЕ!!!!

28 мая 2013 года
0
я поняла, вижу что группа мультяшная, у меня просто пока её нет, вот и делаю в кастрюле, икорочки-то всё равно хотца, есть мультя или нету.

28 мая 2013 года
0
спасибо!!!!!!!!!!!

28 мая 2013 года
0
на здоровье!!

28 мая 2013 года
0
КРАСОТА ! СДЕЛАЮ ВСЕНЕПРЕМЕННО !!!
СПАСИБО !!!

29 мая 2013 года
0

28 мая 2013 года
0
IrenDV пишет:
Режим Выпечка на 40 минут. Каждые 10 минут овощи перемешиваем.
Это что значит --крышка открытая !?Или постоянно открывать !?

29 мая 2013 года
0
Открыли-перемешали...ну можно и не каждые десять! но помешивать обязательно!

28 мая 2013 года
0
Ой, какая вкусняшкааа Обязательно сделаю в выхи. У меня как раз огромный кабачок лежит

29 мая 2013 года
+1
Бедняжка...и как он дожил до лета????

29 мая 2013 года
0
Так я же в Сибири живу. У нас до сих пор +4 Лучше спроси, как МЫ дожили до лета

29 мая 2013 года
0
Ой как здорово обязательно икру в мультяшке попробую приготовить , чего-то заготовки в ней я еще не пробовала делать. Летом надо будет поэкспериментировать

29 мая 2013 года
0

29 мая 2013 года
0
Отличный рецепт! Жаль только, что у меня икру кабачковую не любят мои.

29 мая 2013 года
0
Да...жаль! Мои лопают со страшной силой!

30 мая 2013 года
0
Вкусняшка! Теперь только кабачков дождаться!

30 мая 2013 года
0
У нас тут круглый год продаются...уж на два кило всегда можно денег найти!

30 мая 2013 года
0
Да я вчера видела в магазине, но они такие замученные, что я лучше подожду чуть-чуть!

30 мая 2013 года
0
Luka05 пишет:
они такие замученные
бедняжки!!!
а что за прелестная собачка у вас на аве?

30 мая 2013 года
0
из инернета просто люблю живность!

1 июня 2013 года
0
Только что приготовила. Действительно оооочень вкусно Спасибо за рецепт

2 июня 2013 года
+1
на здоровье! и главное-НИКАКИХ КОНСЕРВАНТОВ!!!

2 июня 2013 года
0
ага

10 июля 2013 года
0
Спасибо ! Как давно хотела такую икру сделать! Теперь знаю как!

11 июля 2013 года
0
Готовьте на здоровье! Уже и кабачки, кстати, пошли!


Оставить свой комментарий
B i "