Выход из низкокалорийной диеты

Низкокалорийная диета
Результат:
Вы похудели, рассчитав минимально возможную калорийность своего рациона. Вы научились справляться с острыми приступами голода, а шоколадки и сладости как будто остались в прошлой жизни. Поначалу вам было нелегко. Но благодаря самодисциплине ваш вес снизился. Следующий и самый главный этап – закрепить полученный эффект. Не будете же вы сидеть на низкокалорийной диете всю жизнь – это вредно не только для физического, но и для психического здоровья.

После диеты:

Возможны два варианта выхода из этой диеты.

Первый вариант – постепенное увеличение суточной калорийности за счет углеводов и, в меньшей степени, жиров на 150–200 ккал. Например, если вы соблюдали диету в 1400 ккал, то через две недели вы перейдете на 1550–1600 ккал.
Если в течение еще двух недель вес не увеличится, вы добавите еще 150–200 ккал, и так далее, пока не достигнете обычной физиологической нормы потребления калорий для своего пола, возраста и телосложения. Если на каком-то из этапов вы обнаружили, что начали полнеть, то нужно вернуться к предыдущему этапу, пока ваш организм не будет готов к добавлению следующей «порции» калорий.
Кстати, о порциях. 150 ккал – это, к примеру, 40 г хлеба с 5 г сливочного масла, или 300 г картошки с 10 г сливочного масла или 1 чайной ложкой растительного масла. Порция гречневой или овсяной каши из 50 г сухой крупы – это тоже 150 ккал.
Следует сразу отметить, что потребление жира все же надо свести к разумному минимуму. Иначе ваше тело отреагирует быстрой прибавкой в весе. Также по возможности контролируйте уровень холестерина и сахара – после низкокалорийной диеты они могут отклоняться от нормы. Соль и соевый соус следует ограничить. Они способствуют задержке жидкости в тканях, а это дополнительная нагрузка на сердце.

Второй вариант таков. Вы придерживаетесь диеты, но позволяете себе один или два раза в неделю какие-то «запретные» блюда – соусы, выпечку, мороженое. Частота и количество таких нарушений должны строго контролироваться. Пищевой срыв может привести к нежелательным последствиям.
Одна порция такой «поблажки» – это небольшое пирожное или 30 г шоколада. Если после такой «по-грешности» продолжать следовать низкокалорийной диете, то ваш вес будет стабилен.

Эти варианты оптимальны для поддержания веса, но их выбор зависит от первоначальной задачи. Например, если у вас был совсем небольшой излишек веса, то вам подойдет первый вариант. Второй оптимален для людей плотного телосложения, когда избыток составляет более 5 килограммов.

Ну и, конечно, поддержать вес поможет физическая активность аэробного характера: ходьба, бег, танцы. Она подстегнет замедленный обмен веществ и стабилизирует аппетит. Главное – не переусердствовать, так как изматывающая физическая нагрузка провоцирует переедание.
Рейтинг:  +6
sazykinane
30 апреля 2013 года 5 268 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Выход из низкокалорийной диеты
Низкокалорийная диета
Результат:
Вы похудели, рассчитав минимально возможную калорийность своего рациона. Вы научились справляться с острыми приступами голода, а шоколадки и сладости как будто остались в прошлой жизни. Поначалу вам было нелегко. Но благодаря самодисциплине ваш вес снизился. Следующий и самый главный этап – закрепить полученный эффект... Читать полностью
 


Дневник группы ""Американские горки" Мартина Катана":



Комментарии:

14 августа 2013 года
0
самый правильный на мой взгляд выход из низкокалорийных диет-это прибавление по 50 ккал в день до уровня 1200 ккал(если вы сидели на меньшей калорийности),а потом строго по 100 ккал в неделю до своего уровня калорийности для удержания веса:вот приблизительный расчёт (рост - возраст) х 6 + (вес х 20) Но как правило больше выходит....это из системы минус фунт.


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
alina_new bandersha belyeva198734 B_Taya_V capena cuvaeva a tatianatri

Всего на сайте: 12
Статусы:

Цель: 95 кг до 10 февраля

nastua000
5 часов назад
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная