Рыбка

Рыбка Быстро и вкусно...
Филе трески замариновать соль, перец, у меня еще цедра лимона.
В емкость налить молока, туда рыбку, закрыть фольгой и в духовку на 20 мин при 180гр.
Мне нравится с зеленью потом кушать))
Рейтинг:  +9
Кисюлька
21 апреля 2013 года 15 264 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбка
  Быстро и вкусно...
Филе трески замариновать соль, перец, у меня еще цедра лимона.
В емкость налить молока, туда рыбку, закрыть фольгой и в духовку на 20 мин при 180гр.
Мне нравится с зеленью потом кушать)) Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

21 апреля 2013 года
0
Готовлю треску также, только стейки, можно без лимона, вместо соли - соевый соус и хорошо добавить чеснока.
Ставлю в микроволновку.
Моя рыбка готовится около 7-10 мин на максимальном режиме)))

P.S. Молоко хорошо нейтрализует неприятный морской запах рыбы!

21 апреля 2013 года
0
Тоже наверное, вкусно! Но мне как-то больше нравится в духовке готовить, чем в микроволновке))
А еще как по мне, так рыба и чеснок не совместимы))) но тут дело вкуса

22 апреля 2013 года
+1
Чеснок с рыбой сочетают в большинстве "рыбных" кухонь мира. Начнем с русской. "Головы шучьи с чесноком" - это не выдумка Булгакова, а чуть - ли не дословная цитата из "Домостроя". Кому интересно, те самые "головы щучьи" были по сути одной из разновидностей русского средневекового рыбного студня. Пойдем дальше - можете ли вы себе представить без чеснока средиземноморские кухни - магрибскую, турецкую, греческую, итальянскую, прованскую, испанскую? А без рыбы? Или мы предположим, что именно в блюда с рыбой \ из рыбы жители средиземноморья чеснок не добавляют \ используют чисто из принципа?
Не предположим, потому что знаем, что это не так.
Используют, и еще как используют. И в традиционные рыбные рагу - супы, и в соусы, и в блюда из риса, и в салаты - гарниры к рыбе...

А китайцы, корейцы, вьетнамцы, тайцы? - Разве они готовят рыбу без чеснока? Никак нет.

1.Чеснок лучше сочетается с рыбой пожирнее и \ или обладающей выраженным, сильным вкусом.
ПодрЕзать чесноком жирность и специфический вкус рыбы - совсем не грех.
2. Чеснок должен быть не сырым, а термически или хотя бы кислотно обработанным.
3. При этом - рыбу с тонким, деликатным вкусом и структурой лучше сначала приготовить разок - другой - третий очень просто, почти без всего. И только затем, при наличии желания эксперементировать, начинать понемногу и аккуратно вводить пряности и ароматные пряные овощи (напр. чеснок).
С другой стороны всегда следует помнить, что ключ к успеху - умеренность. Особенно наглядно это можно продемонстрировать на примере блюд из мидий или креветок - небольшая добавка чеснока их облагораживает, а перебор, пускай даже небольшой - очень приземляет. Можно даже сказать, что губит.

22 апреля 2013 года
0
Не буду спорить, но тут дело вкуса опять же! Не путайте креветки, мидии и рыбу, к тому же треска не самая жирная рыба))) я написала свое вкусовое предпочтение!

21 апреля 2013 года
0
лимон добавляю, но не много...соевый соус+перец+специи для рыбы , а вот чеснок с рыбой...не приветствую...

21 апреля 2013 года
+1
Про чеснок полностью согласна))
Надо было уточнить: у меня засушенная цедра лимона))

23 апреля 2013 года
0
а ты цедру сама сушишь?

23 апреля 2013 года
0
Нет)) у меня в баночке со специями

21 апреля 2013 года
0
Благодарю!!!

21 апреля 2013 года
0
На здоровье))

21 апреля 2013 года
0
Я тоже так делаю, только без молока, просто посыпаю специями для рыбы - треска сочная и получается в собственном соку. Что бы запаха не было кладу репчатый лук, порезанный кольцами. Вкусняшка!))

21 апреля 2013 года
0
А в овощной день вкусно еще кружочки помидора сверху и перчика болгарского.
Я молоко больше как соус, запах меня не смущает)))

21 апреля 2013 года
0
Забираю в копилочку, по такому рецепту еще не пробывалу треску. Спасибо.

21 апреля 2013 года
+1
Я из такой трески своим еще котлетки делаю, пока рыба запекается, вспоить картошку. Потом все вместе потолочь, добавить яйцо и немного молока. Формируем котлетки, обвалять в сухарях и обшарить. И вроде бы как всем сразу наготовила

22 апреля 2013 года
+3
Надо посмотреть у нас такую рыбку, попробовать. Я ем пока из рыбы либо сьомгу, либо скумбрию. И делаю ее с чесноком
Чищу, солю, внутрь рыбки ложу много укропа мелко резанного (у меня мороженный), затем давлю 1 зубчик чеснока, затем туда ложу 2 дольки лимона. Оставляю мариноваться. Запекаю в духовке. Начинку не ем, но рыбке пикантный вкус придает.

22 апреля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, нужно будет попробовать)

22 апреля 2013 года
0
На здоровье)))

23 апреля 2013 года
0
Какая ням-нямка!!!


Оставить свой комментарий
B i "