Настоящий шоколад!

Настоящий шоколад! Продукты:
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
сахарозаменитель (в зависимости от вашего вкуса),
8 ч. л. обезжиренного молока,
ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу.

В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.

Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности.

Если смесь получилась слишком плотная — добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд.

Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд.

Поливка кексов, тортов и т.д. – намазать шоколад на остывшее тесто и дать застыть в холодильнике.

Прослойка печенья – намазывать шоколад комнатной температуры.

Шоколадные капельки – налить шоколад в кондитерский шприц (насадка с маленькими отверстиями). Можно использовать и обычный большой шприц без иглы. Капать шоколадом из шприца на пергаментную бумагу. Оставить на ночь при комнатной температуре высыхать. Утром приподнимите пергамент – если на бумаге не остается следов шоколада, значит капельки готовы. Хранить в герметичной упаковке. Капельки можно добавлять в тесто для приготовления кексов, бисквитов и пр.

Также можно приготовить шоколадные плиточки или конфетки. Выкладывать шоколад по чайной ложке на пергамент. Присыпать сушеной цедрой, кунжутом или мускатным орехом – на ваш вкус. Сушить/хранить как и шоколадные капельки.

Кстати, если добавить больше сухого молока - получится молочный шоколад, больше какао - черный
Рейтинг:  +26
Татьяна Кошка
18 апреля 2013 года 54 607 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Настоящий шоколад!
  Продукты:
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
сахарозаменитель (в зависимости от вашего вкуса),
8 ч. л. обезжиренного молока,
ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу.
В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.
Поставить в микроволновку для загустения... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Доктора Дюкана":



Комментарии:

18 апреля 2013 года
0

18 апреля 2013 года
0
а без сухого модока получится?

18 апреля 2013 года
0
не знаю, попробуйте

19 апреля 2013 года
+1
Особенно вторая часть - как использовать шоколад, кроме как "так съесть" - очень полезная
Спасибо, Татьяна!!!

19 апреля 2013 года
+1

19 апреля 2013 года
0
а если нет микроволновки ?

19 апреля 2013 года
0
На водяной бане, мне кажется, тоже получится...

19 апреля 2013 года
0
Скажите, какая порция продуктов использована для приготовления шоколада размещенного на фото?

19 апреля 2013 года
+1
даже не скажу с авторскими фотами проблема, так что это фото из сети

19 апреля 2013 года
0
Попробую сделать в мультиварке на варка на пару и на подогрев.

19 апреля 2013 года
+1
ага, и нам потом расскажете и покажете

5 ноября 2014 года
0
вкусно очень на настоящий шоколад похоже


Оставить свой комментарий
B i "