ламаджо и кочари как бонус))))

ламаджо и кочари как бонус)))) Расскажу-ка я вам про армянский фаст-фуд
Про это блюдо мои родители все уши прожжужали. В их студенческие годы они кормились в местном ларьке ламаджо, как мы в свое время ход-догами и шаурмой всякой.

В России я ни разу не видела это блюдо. Зато как только поехала в Армению, сразу же потребовала попробовать Уж, ооочень мне было интересно попробовать его на вкус.

Ламаджо должно быть хрустящим на самом деле. Так вкуснее

Некоторые называют ламаджо армянской пиццей.


Хочу сказать, что была в нескольких армянских ресторанах и ела в нескольких ларьках, везде разное тесто. Но я буду рассказывать про то, которое ели мои родители в юности, то, что я готовлю дома. За вкус зуб даю

Итак, блюдо состоит из теста и мясной начинки.

Для теста нужно:
мука 1 кг.
мацони -1 стакан
дрожжи-чуть меньше полпачки
вода-где-то 400 мл.
соль-1 ч.л.

Начинка:
(вообще нужно баранина на пополам со свининой, но я баранину не люблю, заменяю говядиной)
фарш свино-говяжий 30/70-1,5 кг.
репчатый лук-4 шт.
зелень: петрушка, кинза, базилик, тимьян и укроп.
чеснок-два зубчика.
молотый красный и черный перец,
томатная паста где-то 5 ст. ложки, может, чуть больше. Цвет должен быть красным, а не серым.
стакан воды кипяченой.

Начинку готовим первой вот так: в фарш кладем рубленную зелень (пучок со всех), лук через мясорубку, много красного перца и черный (начинка должна быть острой), чеснок рубленный. Томатную пасту разводим в воде, добавляем в фарш, хорошо перемешиваем. Начинка должна получится достаточно жидкой. Не забудьте посолить по вкусу.

Теперь тесто: все ингредиенты смешать, замесить тесто (не должно липнуть к рукам). Советую сначала смешать мацони и дрожжи, а потом добавить соль, воду, муку.
Оставляем его отдыхать примерно на час. Тесто кладем в миску и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Потом тесто делим примерно на 35-40 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку размером с тарелки толщиной в 3-4 мм.. После этого каждую лепешку обжариваем на сухой сковородке до образования корочки и смазываем растопленный сливочным маслом для того, чтобы лепешка не засохла. Топленое масло можно заменить на сливочное, но не переборщите с маслом. Лепешка должна чуть хрустеть.а из-за масла может излишне смягчиться.

Теперь берем пару ст.ложек начинки и смазываем всю поверхность лепешки. Отправляем в духовку при тем-ре 180 гр. на 5-7 минут. Кушайте горячими!
При употреблении можно 2 лепешки друг на друга лицом к лицу положить и кушать так.


Знаете, на самом деле, корни у этого блюда арабские. Но я смело могу отнести его к армянской кухне, т.к. здесь его готовят еще сначала времен. Действительно, что испокон веков, когда армяне из-за репатриаций попали в эту страну.

Не могу не показать видео))Но там несколько ошибочная информация:ламаджо вернулось в Армении не в 46-ом году 20-го века, а еще фикзнает когда когда они с арабами столкнулись в первые))... Просто в 46-ом году ее стали пропагандировать. И один из рецептов теста представлен. Ну, и кусочек танца древнейшего вам)))под арабское иго (Арабский халифат) Армения попала еще в 7-ом веке, ну, никак не 20-ый век

Рейтинг:  +21
Пышоночек
25 марта 2013 года 16 565 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ламаджо и кочари как бонус))))
  Расскажу-ка я вам про армянский фаст-фуд
Про это блюдо мои родители все уши прожжужали. В их студенческие годы они кормились в местном ларьке ламаджо, как мы в свое время ход-догами и шаурмой всякой.
В России я ни разу не видела это блюдо. Зато как только поехала в Армению, сразу же потребовала попробовать Уж, ооочень мне было интересно попробовать его на вкус... Читать полностью
 


Дневник группы "Национальная кухня":



Комментарии:

25 марта 2013 года
+1
а мацони можно кефиром заменить? у нас мацони не продают, а рецепт понравился. Спасибо..

25 марта 2013 года
0
я думаю, что и просто кислое молоко вполне подойдет...

25 марта 2013 года
0
не представляете,как меняется вкус...казалось бы...а вот я разное пробовала,но именно такое соотношение мацони и дрожжей самый вкусный вариант.некоторые вообще ничего кроме дрожжей не кладут.но не то...

25 марта 2013 года
+1
мацони у нас не купить, к сожалению))) А под кислым молоком я и имела в виду простоквашу

25 марта 2013 года
0
аааа)))))интересно,что у вас нет мацони...

25 марта 2013 года
+1
у нас тоже нет

25 марта 2013 года
+1
ужас!(как же вы живете без мацуна?

25 марта 2013 года
+1
прозябаем)))

25 марта 2013 года
+1
приезжайте ко мне за заквазкой)))

25 марта 2013 года
+1
с удовольствием

25 марта 2013 года
+1

26 марта 2013 года
+1
вот так и живем обездоленные...

26 марта 2013 года
+1

12 апреля 2013 года
+1
в Донецке мацони точно есть. фирму не вспомню, правда

25 марта 2013 года
0
мацони очень похож на простоквашу. поэтому лучше простоквашей заменить
приятного аппетита

25 марта 2013 года
+1
Спасибо, сделаю обязательно!

25 марта 2013 года
+1
на здоровье! кушайте и готовьте с удовольствием

25 марта 2013 года
+1
я знаю вкус мацони. но у нас аналогов нет. надо попробовать действительно с домашней простоквашей. спасибо за подсказку..

25 марта 2013 года
0
простокваша лучше кефира))просто кефир сильно жидко

25 марта 2013 года
0
вот я о том же кефир всегда жидкий независимо от жирности.

25 марта 2013 года
+1
Классный рецепт! Но сама не сготовлю такое. Надо сходить в ресторан армянский.

25 марта 2013 года
0
почему сама не сможешь?

25 марта 2013 года
+1
Ну не знаю. Мне кажется сложный рецепт. И еще я не знаю, что такое
Пышоночек пишет:
мацони

25 марта 2013 года
+1
мацони-мацун,это кисломолочный продукт на подобии простокваши

25 марта 2013 года
+1
Попробую как-нибудь приготовить, забрала себе в Вообще люблю всякую восточную кухню, острую.

25 марта 2013 года
+1
попробуй,сможешь!

26 марта 2013 года
+1
Может на выходных сделаю, как раз фарш купила. Если сделаю, напишу пост с фотками.

26 марта 2013 года
0
буду ждать))но фарш до выходных станет же совсем несвежим...

26 марта 2013 года
0
Я его в морозилку положила.

26 марта 2013 года
+1
это понятно)))))просто чем свежее мясо,тем вкуснее

26 марта 2013 года
+1
Ну это конечно.... Ну а что делать, мясо свежее хорошее у меня за тридевять земель. Мне в лом идти. Была там, купила фарша. Попробую с мороженным сделать.

26 марта 2013 года
0
а,ну,тогда.конечно,да...

25 марта 2013 года
+1
Спасибо,очень вкусно,как же все это попробовать и чтобы к бокам не прилипло.

25 марта 2013 года
0
ну,это диетичнее пиццы,но не менее (а то и более ) вкуснее.

25 марта 2013 года
+1
Ну тогда кусну разочек.

25 марта 2013 года
0

26 марта 2013 года
+1
какой рецептик!!!!! хочу попробовать, у меня замдиректора армянского кафе в поклонниках надо бы спросить у него.....а то я у них обычно люля только беру и печенку а вкусностей наверно у них полно всяких других

26 марта 2013 года
0
попробуйте!

26 марта 2013 года
+1
Как интересно, выглядит супер аппетитно!!!

26 марта 2013 года
0

26 марта 2013 года
+1
Здорово,Кристик. Я себе возьму-обязательно сделаю. Все очень просто)))) а уж на вкус дети скажут. Еще хочу рецепты ваши!!!

26 марта 2013 года
+1
да,знаешь..ничего такого особо сложного нет...зато потом масса удовольствий при поглощении))))


Оставить свой комментарий
B i "