Курица в горшочке с картошкой

На 4 горшочка по 0.5 л (можно не соблюдать точные пропорции, берите всего столько, сколько захотите)::

Курица – 600 г
Картофель – 12 средних клубней
Сладкий перец – 1 штука
Лук репчатый – 1 небольшая луковичка
Чеснок – 3 – 4 дольки
Сладкая сухая паприка – 2 ч. л.(по 1 ложечке в курицу и в картошку)
Красный острый молотый перец – по вкусу и желанию
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для обжаривания
Куриный бульон или вода

Для крышечек из теста:

Вода – 0.5 стакана
Соль – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Мука – неполный стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте в воду соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Накройте тесто полотенчиком или пленкой, чтобы не подсыхало, и оставьте отдохнуть на 15 – 20 минут.

Курицу нарежьте кусочками. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла и обжарьте курицу до изменения цвета (2 – 3 минуты). Посолите, добавьте сухую паприку, размешайте и снимите с огня.

Лук нарежьте мелким кубиком. У сладкого перца удалите семена, стенки нарежьте толстой соломкой. Чеснок мелко нарубите. Разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок и буквально сразу нарезанный лук. Обжаривайте 1 – 2 минуты, затем сюда же выложите перец, а через 2 – 3 минуты и нарезанный картофель. Обжаривайте все вместе на сильном огне 3 – 4 минуты. Посолите, добавьте острый молотый перец по вкусу, немного черного молотого перца, сухую паприку, размешайте и снимите с огня.

Разложите по горшочкам курицу, сверху картофель с перцем. При желании можно раскладывать слоями курица – картошка – курица – картошка и т. д.
Для сочности залейте в горшочки бульон. Количество бульона определяется желаемой густотой блюда. Для сочности вполне достаточно 1/3 – 1/4 высоты курицы – картошки. Если любите более жидкий вариант – заливайте горшочек наполовину.

Тесто разделите по количеству горшочков. Каждый кусочек теста скатайте в шар и разомните или раскатайте в лепешку по размеру горлышка горшочка. Смажьте горлышко горшочка яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Сверху положите тестяную лепешку и обожмите края, чтобы тесто плотно закрыло горшочек. Сделайте сверху небольшие дырочки для выхода пара.

Поставьте горшочки в холодную духовку, включите нагрев на 180 С. Готовьте 1 час. Затем выключите нагрев и оставьте горшочки постоять в горячей духовке еще пол часа, а можно и дольше.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +11
Elena_S
20 февраля 2011 года 22 3431 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица в горшочке с картошкой
На 4 горшочка по 0.5 л (можно не соблюдать точные пропорции, берите всего столько, сколько захотите)::
Курица – 600 г
Картофель – 12 средних клубней
Сладкий перец – 1 штука
Лук репчатый – 1 небольшая луковичка
Чеснок – 3 – 4 дольки
Сладкая сухая паприка – 2 ч. л.(по 1 ложечке в курицу и в картошку)
Красный острый молотый перец – по вкусу и желанию... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 февраля 2011 года
0
Осталось купить горшочки!

21 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Я пока читала... чуть язык не проглотила!!!

14 августа 2011 года
0
Вкусно!!


Оставить свой комментарий
B i "