Салат из тунца и зеленых листьев (около 100 кк.)

Салат из тунца и зеленых листьев (около 100 кк.) Всем привет!!!
Хочу рассказать про удивительной вкусноты салат. Вдохновилась французким салатом "Нисуаз", только я исключила картофель.
На праздничном столе будет очень кстати. Сфоткать не успела, но вот из инета картинка с ингредиентами. Он богат белком и незаменимыми поли и моно-ненасыщенными жирными кислотами.
Сразу предупрежу, что нужно закупить продукты специально, потому как встречаются и "экзотические"

Подготовка 40 мин. Пропитаться 1 час в холодильнике.

Итак для салата на 5-6 порций:

Салат листовой 1 упаковка(100-120 г). Листья могут быть любые или смесь. У меня была руккола, мицуна и мангольд.
тунец консервированный в с\с 1 банка(жидкость слить)
перепелиные яйца 10 шт. Отварить и охладить, очистить от шкурки, разрезать пополам.
спаржа зеленая свежая(100 г). Отварить 1 мин., выложить на лед. Спаржу можно заменить отварной зеленой фасолью. Нарезать спаржу на кусочки 3-4 см.
фасоль консервированная в с\с белая (можно и красную - будет красиво). Жидкость слить.
лук красный 1/2 луковицы. Нарезать тонкими полукольца, бланшировать 5 мин., затем залить винным уксусом (выдержать от 30 мин.). Затем уксус слить.

Для заправки:

растительное масло любое. У меня было масло фундука и оливковое 5 ст. л.(всего)
дижонская горчица 1 ч.л.(без верха)
лимон сок 1 ст.л.
анчоусы филе консервиров. в масле. (3-4 шт).
винный уксус 1 ч.л.
черный молотый перец.
вусчестерский соус несколько капель.

Салат я не солила дополнительно!!! Соли полно в консервах(тунец и анчоусы). Но смотрите сами, на вкус и цвет...

Приготовление.

Ну вообщем все ингредиенты салата аккуратно перемешать.
Сделать заправку - все составляющие смешать в блендере до однородного состояния.
Вылить заправку в салат и перемешать. Оставить в холодильнике на час пропитаться. Салат остается вкусным и на следующий день.

Приятного аппетита!!!

Рубрика: Салаты

Рейтинг:  +4
Annaroza
21 марта 2013 года 12 190 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из тунца и зеленых листьев (около 100 кк.)
  Всем привет!!!
Хочу рассказать про удивительной вкусноты салат. Вдохновилась французким салатом "Нисуаз", только я исключила картофель.
На праздничном столе будет очень кстати. Сфоткать не успела, но вот из инета картинка с ингредиентами. Он богат белком и незаменимыми поли и моно-ненасыщенными жирными кислотами... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовь, ешь, записывай и стройней":



Комментарии:

21 марта 2013 года
0
ух ты какой вкусный замут я было решила что под заголовком скрывается что-то типа порвите листья салата и разомните тунец вилкой а тут самый настоящий мастер-класс.пасиб

21 марта 2013 года
0
Да, повозится чуток придется, но результат стоит того

21 марта 2013 года
0
Очень интересно!! А как он по калорийности?

21 марта 2013 года
0
Я посчитала приблизительно около 100 кк. Вот расчет салата без заправки https://www.diets.ru/products/calculator/115241/ Заправка, я думаю добавит еще 20 кк на 100 г. Но заправки я очень экономно добавляла, она лишь слегка пропитывает салат, обогащая вкус, он очень объемный получается из-за листьев.
Заправка не должна стекать, она практически не заметна визуально в общем объеме.

21 марта 2013 года
0
Рецептик класс!!! Забрала

21 марта 2013 года
0
А вы уже приготовили?


Оставить свой комментарий
B i "