Теплое настроение в холодном феврале...

Теплое настроение в холодном феврале... Вернувшись по холодной зимней улице домой, бывает приятно испить пряное вино – 750 мл красного вина греем в кастрюле, добавляем цедру апельсина и лимона, 10-20—грамм сахара, звездочки бадьяна, пару палочек корицы, 12 гвоздичек. Держим на огне до полного растворения сахара,
затем настаиваем полчаса. Процеживаем и подаем, не забыв нагреть.


А на второе-
очень вкусное блюдо из брюссельской капусты – отвариваем 5 минут, шинкуем и запекаем с фасолью.


А это для настроения-
отвариваем в сиропе с ванилью мандарины в кожуре, готовность проверяем, проткнув палочкой. Сироп сливаем, мандарины режем пополам, выкладываем в банку, заливаем остывшим сиропом, добавляем бренди, закатываем и храним в холодильнике. Таким образом, можно сохранить новогоднее настроение на целый год.

Тэги:  напитки

Рейтинг:  +8
Хлопушка
19 февраля 2011 года 4 303 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Теплое настроение в холодном феврале...
Тэги: напитки

  Вернувшись по холодной зимней улице домой, бывает приятно испить пряное вино – 750 мл красного вина греем в кастрюле, добавляем цедру апельсина и лимона, 10-20—грамм сахара, звездочки бадьяна, пару палочек корицы, 12 гвоздичек. Держим на огне до полного растворения сахара,
затем настаиваем полчаса. Процеживаем и подаем, не забыв нагреть.
А на второе-... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

20 февраля 2011 года
0
отвариваем в сиропе с ванилью мандарины в кожуре, готовность проверяем, проткнув палочкой. Сироп сливаем, мандарины режем пополам, выкладываем в банку, заливаем остывшим сиропом, добавляем бренди, закатываем и храним в холодильнике. Таким образом, можно сохранить новогоднее настроение на целый год
а какие они на вкус потом? от кожуры горькости никакой нет?

20 февраля 2011 года
0
я пробовала с испанскими мандаринами-у них сама кожура сладкая.

20 февраля 2011 года
+1
Глинтвейн мы тоже уважаем А капустку брюссельскую с какой фасолькой запекаем? С отварной или консервированной?

20 февраля 2011 года
0
с отварной,люблю с коричневой ...

20 февраля 2011 года
0
Глинтвейн не люблю. а второе утащила!!!!

20 февраля 2011 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "