котлета на противне

Tepsi Kebabi (турецкая кухня)

Даже на знаю как перевести название, наверное Котлета на противне. Это так сказать мужское блюдо...но вкусное и готовится очень быстро.

Нам понадобится:
Для первого слоя (фарша):
500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина)
Петрушка
1 луковичка
Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла
Вода 1 кофейная чашка(гдето 100 гр)
Для второго слоя:
2 средних помидора
2 среднии луковички
1 болгарский перец
Для заливки:
1 ст.л. томатной пасты
150 гр. Воды
соль
Петрушка для украшения

Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды (маленькую кофейную чашку), хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.

Берем форму, у меня стеклянная форма для духовки. И выкладываем весь фарш в форму. Форму не смязываем. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.



В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками.



Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов).



Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.



В горячой воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.





Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.



Украшаем петрушкой и подаем, можно подать в той посуде, в которой пекли, а можно и порционно.



Почему я писала, что это мужское блюдо!!! Подаем с пюре и рисом, т.е. 2 гарнира...я была в шоке, крахмал с крахмалом, но турки едят только так...
И самое главное- не так уж и калоийно, можно себя побаловать.



Приятного аппетита.
Рейтинг:  +4
mahiba_alievna
17 марта 2013 года 5 80 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru котлета на противне
Tepsi Kebabi (турецкая кухня)
Даже на знаю как перевести название, наверное Котлета на противне. Это так сказать мужское блюдо...но вкусное и готовится очень быстро.
Нам понадобится:
Для первого слоя (фарша):
500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина)
Петрушка
1 луковичка
Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла
Вода 1 кофейная чашка(гдето 100 гр)... Читать полностью
 


Дневник группы "Тяжелые на подъем тяжеловесы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "