Первый раз в жизни приготовила домашний йогурт...

У меня сегодня первый йогурт в мультиварке созрел. Мультя у меня уже давно, Но вот боялась я длительного приготовления йогурта. И вчера что то прошляпила, казалось мне, что йогурт готовится 6 часов, специально ждала до 12.45 ночи, чтобы включить, включила - а там 8 часов... Ну да ладно, в 8.15 утра выключила и йогурт в баночки перелила.

Делала по рецепту

Литр молока 1,5%
Две баночки йогурта натурального биокатив 3,2%
Перемешать, залить в чашу мультиварки и на 8 часов оставить на режиме ЙОГУРТ. Главное, чтобы потом в подогрев не перешел режим.

По КБЖУ получилось так на 100 грамм
ккал 47
Б 3,2
Ж 1,8
У 4,6

По вкусу кисловат немного. Наверное молоко жирнее надо брать и довольно кисленький, освежающий вкус, мне нравится. Скорее питьевой. Но я и недодержала минут 40 его.

И немного фоток





















Если что - спрашивайте отвечу. Однозначно, буду делать еще))

Тэги:  йогурт

Рейтинг:  +25
irinavs
12 марта 2013 года 10 638 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Первый раз в жизни приготовила домашний йогурт...
Тэги: йогурт

У меня сегодня первый йогурт в мультиварке созрел. Мультя у меня уже давно, Но вот боялась я длительного приготовления йогурта. И вчера что то прошляпила, казалось мне, что йогурт готовится 6 часов, специально ждала до 12.45 ночи, чтобы включить, включила - а там 8 часов... Ну да ладно, в 8.15 утра выключила и йогурт в баночки перелила.
Делала по рецепту
Литр молока 1,5%... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

12 марта 2013 года
+2
здорово...

12 марта 2013 года
+2
Я делаю в йогуртнице. Опытным путем пришла к тому, что молоко беру 6%. Да, калорий поболе будет, но консистенция совершенно другая: можно баночку перевернуть и он в ней останется. И некислый. Таким можно смело заправлять салаты вместо сметаны. Самая нежирная сметана магазинная - 15% (может есть 10%, не уверена). А тут - 6.

Если в МВ делать из более жирного молока, то надо заранее по баночкам разлить и уже баночки ставить в МВ. Многие ставят на силиконовый коврик, чтобы дно не царапать.

12 марта 2013 года
0
мой тоже такой густой что можно банку переворачивать,но я делаю с магазинного молока

12 марта 2013 года
+1
10% сметана бывает, Но редко вижу что то.
Заранее по баночкам, чтобы не переливать потом или из каких то других соображений?
Я так поняла, закваску можно оставить от того йогурта, что у меня получился? Или не подойдет?
А какие баночки берете?
Куча вопросов сразу

12 марта 2013 года
0
от вашего не знаю,но от моего можно.использую раз пять,а потом меняю на новую.может можно и еще,но я и сама не хочу

12 марта 2013 года
0
Сразу, т.к. густой получается, не льется.
Можно оставить один свой йогурт. Раза через 3-4 снова купить магазинный.
Баночки у меня в комплекте, но можно брать или икеевские стеклянные для специй с закр.крышкой, или из под детского пюре (которые побольше, грамм на 160-200).

12 марта 2013 года
0
из под детского пюре (которые побольше
спасиб за идею))

12 марта 2013 года
0
Да на здоровье

12 марта 2013 года
0
а я просто покупаю в аптеке закваску,2 литра молока 2,5 жирности.подогрела молоко,перелила в банку,засыпала закваску и помешала ложкой.закутываю в одеяло и оставляю на ночь.утром готово.и получается густой густой,особенно на второй день.вкусный нежный йогурт.а еще думаю можно вечером для перекуса,очень насыщает

12 марта 2013 года
0
Посмотрела по виду,мне не понравился.
Я первый раз в мульте перевела,теперь делаю в термосе,КРАСОТА!!!
Закваска Нарине на 1--3 литра.я делаю на 2л ,размешала закваску в чашке с теплым молоком,
соединила с остальным молоком,вылила в термос,укутала хорошо,
и под батарею,вечером сделала,утром готово,такой густой,приятный не кислый,
ложкой вынимаю,если перевернуть термос не выливается,упругий,то.что нужно.

12 марта 2013 года
0
ну у меня жиденький получился, мне нравится такой, если кисловато - можно меда добавить... Но буду экспериментировать.
А закваску где брать? В аптеке?

12 марта 2013 года
0
а я вот последний раз делала и поставила возле батареи и он стал с кислинкой,а раньше был без.больше не буду ставить возле батареи

12 марта 2013 года
0
Так нужно было хорошо замотать.

12 марта 2013 года
0
хорошо замотала.всегда одинаково делаю.оно подскисло от теплой батареи

12 марта 2013 года
0
а молоко теплое должно быть?

12 марта 2013 года
0
да.кажется 38-40 гр

12 марта 2013 года
0
Когда сделаешь на закваске Нарине( в аптеке,в Украине по 7 гривен,есть и по12,разных производителей),
не захочешь никакого другого.

12 марта 2013 года
0
спасибо за совет, спрошу в аптеке)

12 марта 2013 года
+1
ГОПСИ , ГОПСИ , как говорит мой внук !!
100 раз писала , пишу 101
Надо взять 1,4 молока, нагреть до 38-40 гр, добавить 2 баночки АКТИВИИ ( я беру натуральную + отруби и злаки или натуральную + легкую )
Добавить в хорошо теплое молоко , перемешать!!
все перелить в 0,5 баночки и накрыть (НЕ ЗАКРЫТЬ ПЛОТНО )
В мультю налить воды градусов --45, на дно положить салфетку , марлю (у кого что есть)
Поставить 3* 0,5 баночки и закрыть крышку мульти!!!
ВСЕ!!!!! НИ НА КАКУЮ ПРОГРАММУ !!!просто накрыть !
КАК термос !Я делаю на ночь !Но можно часа на 5-6
и ешь наивкуснейший йогурт !!!
Дешево и вкусно !!

12 марта 2013 года
0
я в мульте не пробовала, спасибо за совет!!!!
я уже купила йогуртницу- холодное молоко, активию, на 7-8 часов.....и готово!!!! Очень вкусный густой йогурт!

12 марта 2013 года
0
Спасибо большое!

13 марта 2013 года
0
А я беру молоко 3.2% и баночку активии. Молоко подогреваю и добавляю активию, чуток сахара-так по рецепту в книге от мультиварки, все перемешиваю и в чашу, на режим "Йогурт", 9 часов готовит. В баночки не разливаю, но тут видимо, каждый сам делает, как нравится) Вкусно )) приятно потом его лоооожками-лоооожками есть))

13 марта 2013 года
0
у меня мульти Supra , там нет режима йогурт

13 марта 2013 года
0
Я сразу в баночки !Выходит 3 по 0,5 !!! и ни какой мороки !
По времени -----минут 10 занимает !!!
Делаю раз в неделю , или чаще, попробуйте --не пожалеете !

Воды в мульте по *горлышко *

14 марта 2013 года
+1
Беру в аптеке закваску "Эвиталия" (инструкция прилагается), делаю в мультиварке, получаеся густой, не льется. Использую и как заправку к салатам и как питьевой.

15 марта 2013 года
0
Я тоже делаю в мульте йогурт,как Галина написала!!Хотела чтоб менее жирный был ,пробовала из молока 0.5% или 1%,получается бяка,пришла к выводу на хороший йогурт нужно брать молоко пожирнее,йогурт получается густой,вкусный.И из Наринэ лично мне не понравился,а вот из нат.йогурта Активия без добавок .

15 марта 2013 года
0
ареника пишет:
из Наринэ лично мне не понравился,а вот из нат.йогурта Активия без добавок
Вот и у меня БЯКА 1 раз вышла !
Считаю чем проще , тем лучше !

15 марта 2013 года
0
Сегодня купила активию,попробую.

16 марта 2013 года
0
ЖДЕМС !!! результата !!

2 апреля 2013 года
+2
Я делаю тоже в йогуртнице. Ставлю на ночь, никаких проблем. Молоко, Активия натуральная, а потом оставляю две баночки, делаю из них ,пока йогурт не станет жидковат, опять Активию, пускаю в ход.

4 апреля 2013 года
0
Девочки, а как сделать сладенький йогурт для ребёнка??А то не очень сильно хочется пичкать его всякой дрянью из супермаркета.Можно делать йогурт с фруктами?

5 апреля 2013 года
0
сделать йогурт и добавить что хотите, хоть сахар, хоть мед, фрукты..да хоть овощи

5 апреля 2013 года
0
Добавлять сахар нужно сразу или в конце приготовления???

5 апреля 2013 года
0
думаю, после)

5 апреля 2013 года
0
А я думаю что ребенку сахар не нужно ! я беру АКТИВИЮ легкую 1,5%, она чуть чуть сладкая !
мы даем киндеренку --1 год! С печеньем или просто так !

6 апреля 2013 года
0
Нет,но понятное дело,что сахар не нужен,а Активию можно до 3-х лет детям?И если ребенок привык есть детские сырочки сладенькие (агуша,тема и т.д.),то вряд ли он будет с удовольствием есть кисленький йогурт.Просто в любом случае йогурт в домашнем приготовлении лучше,чем от производителей по крайней мере без всякой химии.


Оставить свой комментарий
B i "