Ржаной хлеб в хлебопечке

Хочу испечь в хлебопечке хлеб из ржаной муки. Подскажите, пожалуйста, рецептик хорошего хлеба.

Тэги:  хлебопечка, хлеб

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +12
olgalega
8 марта 2013 года 15 702 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ржаной хлеб в хлебопечке
Хочу испечь в хлебопечке хлеб из ржаной муки. Подскажите, пожалуйста, рецептик хорошего хлеба. Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

8 марта 2013 года
+1
серый или по типу "Бородинского"?

8 марта 2013 года
+2
Хотелось бы серый.

8 марта 2013 года
+4
я так делаю
400мл воды
1.5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей(или 1\8 часть 100гр пачки обычных- с ними вкусней)
2 дес.л. подсолн. масла
1 дес.л. уксуса
1 ч.л. сахара
400гр белой муки
250гр ржаной муки
0.5 ч.л кориандра
0.5 ч.л. тмина

пеку на основной программе-получается вкусняшка

8 марта 2013 года
+2
Спасибо огромное. Завтра же попробую испечь

8 марта 2013 года
+1
пожалуйста

9 марта 2013 года
+1
Девочки, а в мультиварке кто-нибудь пек хлеб?

9 марта 2013 года
+1
да, если хорошо подошел и расстоялся, то получится хороший,но я не люблю месить тесто, поэтому в ХП все виды теста делаю. Пропечется хорошо,пироги я пеку в мульте.

9 марта 2013 года
+2
Испекла хлеб по Вашему, Татьяна, рецепту. Получился просто изумительный . Спасибо еще раз за рецепт

9 марта 2013 года
0
на здоровье

9 марта 2013 года
+3
Пеку очень много,и рецептов-на разные сорта много.Совет -если хотите цвет,близкий к магазинному черному-заваривайте в 100мл воды минимум 4 чайных пакетика черного чая и потом его добаляете в основную воду.
Серый деревенский-напоминает наш дарницкий.
вода вместе с чаем-300мл (теплая)
масло раст-2ст.л
мука ржаная-150г
мука пшеничная-250г
соль-1,5ч.л.
мед -1ст.л.(если сахар-1,5ст.л.)
дрожжи-2ч.л.
режим -основной,вес 900,корочка-средняя
Бородинский,Ароматный,с семечками и вообще-очень много отработанных рецептов-пишите,что интересует-поделюсь!

9 марта 2013 года
+2
Валентина, спасибо за совет и за рецепт. Вы заинтересовали меня хлебом бородинским и ароматным. Если не трудно - напишите рецепты этих хлебов.

9 марта 2013 года
+2
Девочки!Каюсь!Отвлекли меня.Муки здесь пшеничной 325г-в рецепте Серого деревенского

9 марта 2013 года
+1
Девочки, может кто-нибудь знает, почему у меня хлеб в ХП получается без "шапочки", т.е. верх плоский?

9 марта 2013 года
+3
Мука ржаная тяжелая,и часто такое бывает.А если у белого-такая вещь-то дрожжи.

9 марта 2013 года
+2
верхушка не получается, если много воды или мало муки,если точно делать-все всегда красиво,вот только вынула свой-красавец, как всегда

10 марта 2013 года
+3
Я пеку уже порядка 5 лет,электронные весы.А порой-случается.На форумах читала-мука и дрожжи.

12 марта 2013 года
+1
я тоже пекарь со стажем ,первое время бывали косяки,но потом все четко, иногда бывает что-то не стандартно,когда новая упаковка муки, дрожжей-качество составляющих во многом определяет исход, а оно(качество) часто хромает на обе ноги

12 марта 2013 года
+1
И я -об этом.

9 марта 2013 года
+2
Ароматный
Здесь мерка-советский стакан,который поменьше граненного был(220мл)
Чай заварите,как писала.
порядок закладки-соориетируетесь ,так как в вашей модели.У меня с жидких.
1+1/4стакана воды с чаем вместе
2ст.л.яблочного уксуса
2ст.л.раст.масла
1,5стак.рж.муки
2стак.пшен.муки
1ч.л.растворимого кофе+1ч.л.какао-порошка +1,5ст.л.сахара смешать и высыпать
1.5ч.л.соли
2ст.л.сухих дрожжей
режим основной,корочка темная,вес 900
Я ржаной режим и тестомешалку для него не использую ржаную.Лучше идет на основном и не бойтесь количества составляющих.Хлеб классный получается..А вот стаканы -в граммы все -не досуг перевести.Когда-то дали таким образом рецепт-я и меряю так.уже многим давала рецепт-и довольны.Получается-как в советское время- ароматный был-так назывался.

9 марта 2013 года
+1
Оля!Здесь в рецепте ароматного-дрожжей 2ч.л.
отвлекают-когда одна буду дома,все напишу тогда

9 марта 2013 года
+2
Еще часто вместо воды использую сыворотку-делаю сама творог .Хлеб долго не черствеет,и тесто на ней ставлю-все в ХП

9 марта 2013 года
+1
Валя, спасибо за рецепты. Следующий хлеб буду печь по Вашему рецепту

9 марта 2013 года
+3
Бородинский
Я пеку его с использованием сухого кваса.покупаю-разный,последнее время от САФ-МОМЕНТ,в желтых коробочках.
2ст.л.сухого кваса залить 40мл кипятка в чашке и пусть постоит минут 20,и отдельно заварить чай.
далее в ХП -165мл теплой воды с чаем ,выкладываем эту квасную смесь,раст.масло-1ст.л.,уксус яблочный-1ст.л.,мед-1,5 ст.л,мука рж-235г,мука пшен-40г,соль-1ч.л.,дрожжи 1ч.л.Режим -основной,корочка темная,вес 700г.и после сигнала(или через диспенсер)-тмин-1ч.л.,кориандр-молотый-2ч.л.

9 марта 2013 года
+1
Здесь уже никто не отвлекал-все точно!

9 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепты! Надо попробовать.

9 марта 2013 года
+1
Пеку и рецепты эти- отработанные!Делилась-не дадут соврать-получаются у всех!

9 марта 2013 года
+1
Еще постоянно пеку хлеб из цельнозерновой муки-этот у меня как основной идет сейчас.Получается серый-но пшеничный.(за счет ц/зерновой муки).Да и полезно,и вкусно-реально!
вода теплая-300мл,
масло раст-1ст.л
мука пшен.-250г(стараюсь покупать хлебопекарную 1 сорта,а не высшего)
мука цельнозерновая-200г(очень хорошая Французская штучка)
сахар-1ч.л.
соль-1ч.л.
дрожжи-1ч.л.
режим-основной,кор-средняя,вес ставлю-900.(хотя буханка получается около 700г)
Очень хорошо в этом рецепте идет молочная сыворотка-вместо воды.

10 марта 2013 года
+1
Сахар можно и увеличить до 1ст.л.,но мне -он на бутерброды,к супу -не нравится ,когда сладковатый.

10 марта 2013 года
+1
ученица пишет:
сахар-1ч.л.
Можно и больше!до 1ст.л.
Я ,просто использую его к 1 блюдам и бутербродам,поэтому кладу поменьше.


Оставить свой комментарий
B i "