Шоколадный ирис.

Шоколадный ирис. Девочки, сладость конечно очень калорийная, но рецепт все-таки напишу.
Детей же нужно баловать! А эта конфетка им точно понравится, и она уж точно не напичкана консервантами-ароматизаторами и красителями

Итак:
1. В толстостенной кастрюльке смешать:
- 50 грамм сливок 20%
- 50 грамм меда,
- 75 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара.


2. Поставить на маленький огонь и варить непрерывно помешивая, до изменения цвета и некоторого загустения (у меня получилось после закипания еще 20 минут).


3. Параллельно на водяной бане растопить 100 грамм черного шоколада.




4. Добавить в смесь растопленный шоколад. Хорошенько перемешать.


5. Вылить в форму.


Можно использовать большую форму как я, и потом нарезать на кусочки, а можно сразу разлить по маленьким фигурным формочкам.
Силиконовые формы можно не смазывать. На дно обычных форм положить или фольгу, или пергаментную бумагу.

6. Остудить и поставить на пару часов в холодильник.
Достав из формы, как я уже говорила, порезать на кусочки произвольной формы.


Приятного аппетита тем, кто решит попробовать!
Рейтинг:  +49
я_Светлячек
4 марта 2013 года 77 625 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный ирис.
  Девочки, сладость конечно очень калорийная, но рецепт все-таки напишу.
Детей же нужно баловать! А эта конфетка им точно понравится, и она уж точно не напичкана консервантами-ароматизаторами и красителями
Итак:
1. В толстостенной кастрюльке смешать:
- 50 грамм сливок 20%
- 50 грамм меда,
- 75 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

4 марта 2013 года
+1

4 марта 2013 года
0

4 марта 2013 года
+1
Добавила в избранное чтобы не потерять

4 марта 2013 года
0
это для таких сладкоежек как я , ну и для детей Пробуйте!

4 марта 2013 года
+1

4 марта 2013 года
0

4 марта 2013 года
+1
Аааааах, спасибо Света Обязательно сделаю

4 марта 2013 года
+1
Юль, очень просто делать, и быстро, и вкусно, и сладко Короче как и от бурфиков оторваться сложно

4 марта 2013 года
+1
хочу надо срочно делать.

4 марта 2013 года
+1

4 марта 2013 года
+1

4 марта 2013 года
+1
слюньки потекли какая вкуснятина

4 марта 2013 года
+1
только калорий много

5 марта 2013 года
+1
Выглядит гораздо вкуснее обыкновенного ириса! Прям шоколадочки! Прелесть! А много получается из такой порции?

5 марта 2013 года
+1
Ань, я даже не знаю, не взвешивала...видишь какой диаметр формы, ну и толщина примерно 1 см.
Оно даже не на ирис похоже, ну не тянется, не липнет как он, а не знаю типа чего, но очень вкусно

5 марта 2013 года
0
moderated

5 марта 2013 года
+1
Спасибо, Свет за рецептик, как-нибудь мужу сделаю))))) тем более, что шоколад в чистом виде ни его, ни мое внимание не привлекает!

5 марта 2013 года
0
то вы уже просто объелись его
а мое внимание всецело принадлежит шоколаду, если он у меня есть, поэтому стараюсь не покупать, только для дела

5 марта 2013 года
+1
ага объелись!!!! и всех родственников закормили

5 марта 2013 года
+1
неее..не получится у меня...шоколад не дождется своей очереди и будет съеден в первые 5 минут после покупки

5 марта 2013 года
0
Katy_50kg пишет:
шоколад не дождется своей очереди и будет съеден в первые 5 минут после покупки

6 марта 2013 года
+1
Ух ты, вкуснотища какая

6 марта 2013 года
0
ага

6 марта 2013 года
+1
Супер Обожаю ириски

6 марта 2013 года
0
ну они не совсем как покупные, не липнут к зубам, более мягкие

6 марта 2013 года
+1
а без шоколада можно? или не получится?

6 марта 2013 года
0
без шоколада думаю получится, только вкус другой будет...я кстати думала как раз в ближайшее будущее попробовать без него

6 марта 2013 года
+1
Интересно. Тоже решила попробовать, только вместо шоколада попробую какао добавить

6 марта 2013 года
0
тоже можно, главное хорошенько перемешать, что б равномерно распределилось!


Оставить свой комментарий
B i "