Треска

Девочки кто-то готовил треску. Как по вкусу? Не сухая? И как готовили. Увидела в магазине и думаю попробовать. Что посоветуете.
Рейтинг:  +7
mailrutata
3 марта 2013 года 4 793 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Треска
Девочки кто-то готовил треску. Как по вкусу? Не сухая? И как готовили. Увидела в магазине и думаю попробовать. Что посоветуете. Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

4 марта 2013 года
0
о, это ко мне вопрос. я живу в стране, где треска - национальное блюдо. португальцы говорят, что существует 365 способов приготовления этой рыбы в большинстве своем эти способы не способствуют похудению - используются сливки, много оливкового масла, обжарка, и т.д. и т.п.

рыба очень сухая и волокнистая, ее нужно размягчать. у тебя свежая, или засоленная?

впрочем, могу посоветовать несколько способов , похожих на настоящие португальские рецепты, не наносящих вред фигуре. можно просто выварить рыбу в молоке с лавровым листом, приправить чесноком.

можно ее выварить опять же в молоке, отделить от костей, разделить на волокна, смешать с петрушкой, чесноком и полить молоком, в котором она варилась. поместить в противень с высокими краями, посыпать тертым сыром, и в духовку. запеканка

треска вкусна с чесноком. можете не бояться перборщить.

можно ее поварить, потом обвалять в сухарях и обжарить, очень вкусно.

пока такие варианты на ум пришли диетические. а все остальные - либо с картошкой, либо со сливками, либо обжареное в большом количестве масла...

в общем, с треской дружит чеснок, молоко, сыр.

кстати, если не секрет, сколько кг стоит? у нас она очень дорогая - до 18 евро за кг.

потом поделитесь, как получилось

4 марта 2013 года
0
Обожаю треску! Это главный продукт в моем меню. Рыбу можно разрезать на 4-5 кусков и доставать каждый день по кусочку... Хватает на всю атаку))) Я лично ее варю..просто в соленой воде с лаврушкой и перцем горошком..Напоминает курятину, но нежнее. Кто-то запекает в духовке, но я не пробовала. Тащусь от просто отварной. Но это дело вкуса, конечно.... В Липецке цена около 120 руб. за кило мороженной трески. И рыба тянет на 1,5-2 кг..

4 марта 2013 года
0
Вот у нас тоже вполне приемлимо,но я её не знаю. Ела только печень. И хотя мы живем на море у нас самая дорогая рыба на побережье. Свеже пойманая

4 марта 2013 года
0
Спасибо за ответ. Рыба мороженая свежая (надеюсь). На наши деньги меньше 3-х евро

4 марта 2013 года
0
А вот только что нашла рецепт от ac4a:
пока только треску запекала. на кусочек трески сверху клала пластинку маринованного имбиря, буквально каплю лука (на атаке) и лимонным соком сдобрила чутка. мне офигенно понравилось, имбирь остроты добавляет и аромата. теперь буду с другой рыбой экспериментировать

4 марта 2013 года
0
Я ДО диеты делала котлеты из трески. Как обычно для котлет - перемолола филе трески + лук + булка, замоченная в молоке + соль, перец, обваляла в сухарях. Было вкусно, котлеты получились сочные. У нас филе трески стоит 5 долл. за паунд (0,5 кг). Сейчас тоже хочу сделать котлетки, но адаптированные к нашей диете.

4 марта 2013 года
0
у нас треска (В Егорьевске) стоит в среднем 117р за кг!! мне тоже очень нравится, я ее просто варю в подсоленой воде

4 марта 2013 года
0
треска - сухая и диетическая.. так что вариант либо тушить с овощами, йогурты-молоко как соус или как маринование. я вообще всю рыбу в рукаве делаю, так она не пересыхает) мариную соевым соусом, или лимончиком со специями..

4 марта 2013 года
0
Спасибо всем . И объяснили , и рецепты накидали . Завтра куплю буду пробовать.

4 марта 2013 года
0
Я делаю котлетки из трески-она, мужу могу в панировке обвалять и пожарить, очень люблю тушеную с овощами или просто вареную. А еще можно запечь в духовке с пряностями в горшочках

5 марта 2013 года
0
вот, точно, котлеты! спасибо, что напомнили. ей самое место в них) если добавить кабачок или морковку ммм

5 марта 2013 года
0
Да-да..Овощей по-больше и супер вкусняшка)


Оставить свой комментарий
B i "